قداسة البطريرك مار آوا الثالث يتضامن مع غبطة ونيافة الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في ظلّ الحملة والهجوم الإعلامي المسيء اللّذين يتعرّض لهما غبطته      انطلاق ملتقى المرأة السريانية في بغديدا وزيارة إيمانية لـ 500 سيدة إلى كنائس الموصل      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور كنيسة السيدة العذراء في سيكر      غبطة البطريرك يونان يكرّس أيقونة سيّدة الشرق في كابيلا مسيحيي الشرق في بازيليك Notre Dame de Fourvière، ليون – فرنسا      وفاة الأب سليم البرادوستي      بعد تدمير كنائس الأرمن في كاراباخ: أوروبا تتحرك لكن الجرح أعمق      مجلس رؤساء الطوائف المسيحيّة في العراق يبعث رسالة تهنئة للبطريرك نونا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يفتتح مقر لجنة الرها الفنية في القامشلي      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الرابع بعد عيد القيامة في رعية العائلة المقدسة السريانية الكاثوليكية في مدينة ليون – فرنسا      دير مار موسى حبيشويو (الحبشي) للسريان الكاثوليك في سفوح منطقة النبك السورية.. شاهد على أصالة السريان ومنارة ثقافة ومركز تلاقي الأديان والعيش المشترك      نيجيرفان بارزاني: اتفقنا مع الحلبوسي على ضرورة فتح صفحة جديدة      العراق يعرض نفطاً بخصومات كبيرة حال عبور مضيق هرمز      باكستان: من الضروري الالتزام بوقف النار واحترامه لإتاحة المجال للدبلوماسية      لا ترمي قشور الفاكهة.. قد تجعل الخبز أكثر فائدة      بعد الأربعين.. جهاز منزلي يحسن القدرات العقلية      نجوم التنس "يتمردون" على رولان غاروس بسبب الجوائز المالية      مزار لورد بولندا يستعد لاحتفالات مرور 150 عامًا على الظهورات المريمية      نيجيرفان بارزاني يصل إلى بغداد ويجتمع مع الإطار التنسيقي      العراق يخطط لإنشاء 40 سداً لزيادة مخزون المياه      ترامب يطلق "مشروع الحرية" لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز 
| مشاهدات : 1753 | مشاركات: 0 | 2019-05-25 10:13:43 |

وفد مركزية مسيحيي المشرق بصحبة السيدة باسكال وردا يزور غبطة الكاردينال لويس ساكو بمقر البطريركية في بغداد

 

عشتار تيفي كوم/

- التداول في عدد من القضايا التي من شأنها ان تعزز حقوق المواطنين المسيحيين وتديم ارادة الثبات ورباطة الجأش.

أصطحبت السيدة باسكال وردا رئيسة منظمة حمورابي لحقوق الانسان وفد مركزية مسيحيي المشرق في زيارة الى غبطة الكاردينال لويس ساكو بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم. وقد ضم وفد مركزية مسيحيي المشرق السيدين بطرس لبكي رئيس الهيئة الادارية ومنير صادر منسق شؤون الشرق فيها كما رافق الوفد السيد نينوس روبرت يوحنا عضو الهيئة العامة للمنظمة.

الزيارة جرت في مقر البطريركية في بغداد يوم الاثنين 20/5/2019 وقد جرى التداول في عدد من القضايا التي تهم المكون المسيحي في الشرق الاوسط، واهمية أن تكون هناك آليات عمل من اجل دعم حقوقهم وتعزيز رباطة الجأش لديهم للحفاظ على هويتهم والصمود في مواجهة التحديات المتمثلة بالارهاب والعنف المسلح الذي يهدف الى اقتلاعهم من اوطانهم.

غبطة الكاردينال لويس ساكو أكد على اهمية دور الكنيسة في تعزيز الوجود المسيحي في المنطقة ، في حين اكد وفد مركزية مسيحيي المشرق على اهمية وحدة الكنائس لحماية المسيحيين والدفاع عن حقوقهم التي تتعرض للاغتصاب والتهميش، بينما تحدثت السيدة باسكال وردا عن أن المسيحيين في الشرق الاوسط بصورة عامة وفي العراق بصورة خاصة هم مواطنون اصلاء من فجر السلالات وهذه هي اوطانهم وليس لأحد فضل في بقائهم فيها، وان قيمة هذه الاوطان تتمثل بتنوعها الأثني والديني لأن حضارة هذه البلدان وما تمتلك من ارث انساني كبير قد ارتكز بالاساس على قاعدة التنوع وليس العكس، وان ما يتعرض له المسيحيون وعموم الاقليات في المنطقة يمثل اساءة خطيرة لحقوق هذا التنوع ومحاولة فوضوية لتصحير الواقع الديمغرافي والحضاري.

واضافت السيدة وردا أن من مصلحة ومستقبل المكونات البشرية في عموم منطقة الشرق الاوسط الحفاظ على هذا التنوع مشددة الى ان المنهج الحقوقي الذي تعتمده منظمة حمورابي لحقوق الانسان يصب بهذا المنهج.

هذا وقد غادر وفد مركزية مسيحيي المشرق بغداد الى بيروت يوم الاثنين 20/5/2019 بعد زيارة للعراق دامت عدة ايام ألتقى خلالها عدد من القيادات والمسؤولين والفعاليات المسيحية .

 











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7634 ثانية