دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      هل تضع هجرة مسيحيّي الشرق وجودهم أمام تحدّي الانقراض؟      الاتحاد السرياني الأوروبي في فعالية حماية الأقليات في جنيف: “إذا أرادت سوريا أن تبقى دولة متعددة الثقافات، فلا بد لشعوبها الأصلية أن يكون لها مستقبل في وطنها”      اختبار جديد للصمود: حياة المسيحيين في الأرض المقدسة في زمن التصعيد      بعد ست سنوات من الغموض… اعتقال مشتبه رئيسي في قضية اختفاء هرمز ديريل ومقتل زوجته في جنوب تركيا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي المبعوث الرئاسي في الشدادي      اللغة السريانية خارج لافتات المؤسسات في الحسكة وتحذيرات من تهميش المكوّن التاريخي      نيجيرفان بارزاني يؤكد أهمية استمرار دعم المجتمع الدولي للعراق وإقليم كوردستان      البابا: حماية القاصرين هي بُعدٌ تأسيسي للرسالة الكنسية      علماء ينجحون في "إحياء" دماغ متجمد لأول مرة في التاريخ      وزارة الثروات الطبيعية رداً على النفط العراقية: مستعدون لمفاوضات فورية وعاجلة      البابا لاوُن الرابع عشر: أوقفوا إطلاق النار!      الأمن القومي العراقي: هجمات محيط مطار بغداد تهدد سجن الكرخ الذي يضم عدد كبير من النزلاء      أوسكار 2026.. تتويج One Battle After Another بأفضل فيلم وفوز تاريخي لـSinners      حرب إيران تعطل البطولات الدولية وتهدد المنتخبات والنجوم      أسعار النفط تواصل الارتفاع وتقترب من 105 دولارات للبرميل      هل يمكن لمنحوتة آشورية مدمَّرة أن تعرض أقدم صورة لأورشليم (القدس)؟
| مشاهدات : 1646 | مشاركات: 0 | 2019-05-17 09:43:25 |

الدراسة السريانية تستقبل وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية – بغداد

 

استقبل معاون المدير العام للدراسة السريانية الدكتورة نضال متي، وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان ضم السيد عبيد عبد الله حواس مسؤول شعبة الاقليات وحماية التنوع في قسم الرصد والقانوني مصطفى رعد فائق والمترجمة طيبة فاضل عباس، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14 ايار 2019 في مقر المديرية في بغداد.

الزيارة جاءت كمبادرة من المفوضية للاطلاع على احتياجات المديرية العامة للدراسة السريانية ، حيث بينت الدكتورة نضال حاجة المديرية الى تخصيص 30 درجة من الدرجات التعويضية للتعيين بصفة معلم او مدرس على ملاك مديرية تربية بغداد الرصافة الثانية وبواقع 15 درجة لمادة اللغة السريانية و 15 درجة لمادة التربية الدينية المسيحية. كما اكدت الدكتورة اهمية صرف تخصيصات مالية للمديرية العامة للدراسة السريانية من قبل وزارة التربية وذلك لتغطية وتنفيذ برامج ونشاطات المديرية حسب الخطة السنوية.

من جانبه اكد وفد المفوضية على متابعة المقترحات المقدمة من المديرية العامة للدراسة السريانية مع الجهات المختصة ذات العلاقة.

 

والجدير ذكره ان المديرية العامة العامة للدراسة السريانية كانت قد قدمت عدة مقترحات لتخصيص الدرجات للمكون المسيحي في مناسبات سابقة خلال زيارات عدة اجراها المدير العام السيد عماد سالم ججو، اولها كان خلال زيارة تربية بغداد حيث تم تقديم مقترح لتخصيص درجات وظيفية على ضوء كتاب الامانة العامة لمجلس الوزراء رقم ٨٦ لسنة ٢٠١٨ وتخصيص درجات حسب الحذف والاستحداث للدرجات التعويضية للمكون المسيحي حيث تم طلب ٣٠ درجة للتعيين كمعلم او مدرس لمادة اللغة السريانية والتربية الدينية المسيحية. كما تم تقديم مقترح لتخصيص ١٠٠٠ درجة وظيفية للمكون المسيحي عند زيارته لمجلس محافظة نينوى، وايضا تم تقديم مقترح عند زيارته لمحافظ كركوك وأعضاء مجلس المحافظة لتخصيص درجات للمكون المسيحي في مدارس كركوك ضمن حركة الملاك. وكذلك قدم مقترح خلال لقائه مدير عام تربية البصرة وأعضاء مجلس محافظة البصرة لتخصيص درجات وظيفية للمكون المسيحي.













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6645 ثانية