المسيحيون في الشرق الأوسط: هل أصبح البقاء هو التحدي الأكبر؟      البطريرك نونا يحتفل بالقدّاس في السليمانيّة: لا لاستغلال الدين من أجل الشهرة، ولنسر خلف يسوع      غبطة البطريرك يونان يزور قداسة أخيه مار اغناطيوس أفرام الثاني بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للسريان الأرثوذكس      في احتفال تعيينه... السفير البابويّ: الفاتيكان مستعدّ للإسهام في ولادة سوريا الجديدة      رحلة ترفيهية واجتماعية في لندن أونتاريو بمناسبة عيد الاب      الكنيسة السريانية الكاثوليكية في الموصل تنقل رفات شهيدي مجازر السيفو الكاهنين يوسف سكريا وبهنام ميخو لكاتدرائية الطاهرة الكبرى تحضيراً لتطويبهما      البطريرك نونا يزور كنيسة سيكانيان ومدرستها الابتدائية      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الرابع بعد عيد العنصرة وتذكار شهداء الإبادة السريانية "سيفو"      الموصل تستقبل غبطة البطريرك نونا      توما المَرْجِيّ… مؤرِّخ كنيسة المشرق ومُدَوِّن تراثها الرهبانيّ      مرصد العراق الأخضر: الفرات يقترب من مرحلة تهدد الحياة المائية والاستهلاك البشري      ترامب: سأفعل ما يجب عليّ فعله إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق      زعيم كوريا الشمالية يدعو إلى توسيع الترسانة النووية لتحقيق التفوق على العالم      "إعادة توظيف الأدوية".. اكتشافات غير متوقعة وراء أشهر العلاجات      هل تصبح روبوتات الذكاء الاصطناعي شركاء عاطفيين للبشر ؟      لغز رياضي بسيط يحير الجميع.. الحل في 30 ثانية      "مثل قذيفة المدفع".. اتهامات تلاحق كرة كأس العالم      البابا: إن الحصول على الغذاء الكافي هو حق أساسي يقوم على كرامة كل شخص!      كنوز نادرة من كنيسة القيامة تنقل تاريخ القدس إلى فورت وورث في ولاية تكساس      تجارة كوردستان: استلام 82 ألف طن قمح من مزارعي الإقليم
| مشاهدات : 1723 | مشاركات: 0 | 2019-05-17 09:43:25 |

الدراسة السريانية تستقبل وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية – بغداد

 

استقبل معاون المدير العام للدراسة السريانية الدكتورة نضال متي، وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان ضم السيد عبيد عبد الله حواس مسؤول شعبة الاقليات وحماية التنوع في قسم الرصد والقانوني مصطفى رعد فائق والمترجمة طيبة فاضل عباس، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14 ايار 2019 في مقر المديرية في بغداد.

الزيارة جاءت كمبادرة من المفوضية للاطلاع على احتياجات المديرية العامة للدراسة السريانية ، حيث بينت الدكتورة نضال حاجة المديرية الى تخصيص 30 درجة من الدرجات التعويضية للتعيين بصفة معلم او مدرس على ملاك مديرية تربية بغداد الرصافة الثانية وبواقع 15 درجة لمادة اللغة السريانية و 15 درجة لمادة التربية الدينية المسيحية. كما اكدت الدكتورة اهمية صرف تخصيصات مالية للمديرية العامة للدراسة السريانية من قبل وزارة التربية وذلك لتغطية وتنفيذ برامج ونشاطات المديرية حسب الخطة السنوية.

من جانبه اكد وفد المفوضية على متابعة المقترحات المقدمة من المديرية العامة للدراسة السريانية مع الجهات المختصة ذات العلاقة.

 

والجدير ذكره ان المديرية العامة العامة للدراسة السريانية كانت قد قدمت عدة مقترحات لتخصيص الدرجات للمكون المسيحي في مناسبات سابقة خلال زيارات عدة اجراها المدير العام السيد عماد سالم ججو، اولها كان خلال زيارة تربية بغداد حيث تم تقديم مقترح لتخصيص درجات وظيفية على ضوء كتاب الامانة العامة لمجلس الوزراء رقم ٨٦ لسنة ٢٠١٨ وتخصيص درجات حسب الحذف والاستحداث للدرجات التعويضية للمكون المسيحي حيث تم طلب ٣٠ درجة للتعيين كمعلم او مدرس لمادة اللغة السريانية والتربية الدينية المسيحية. كما تم تقديم مقترح لتخصيص ١٠٠٠ درجة وظيفية للمكون المسيحي عند زيارته لمجلس محافظة نينوى، وايضا تم تقديم مقترح عند زيارته لمحافظ كركوك وأعضاء مجلس المحافظة لتخصيص درجات للمكون المسيحي في مدارس كركوك ضمن حركة الملاك. وكذلك قدم مقترح خلال لقائه مدير عام تربية البصرة وأعضاء مجلس محافظة البصرة لتخصيص درجات وظيفية للمكون المسيحي.













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5456 ثانية