عمانوئيل حنُّو يخوض انتخابات بلدية سودرتاليا عن الحزب الديمقراطي المسيحي      المدارس المسيحيّة في سوريا… بين إنصاف العائلات وضمان استمرار التعليم وجودته      مهرجان الطعام الآشوري في "مورتون غروف" يحتفي بالثقافة والموسيقى والتراث      البطريرك نونا يفتتح لقاء الكهنة الكلدان في العراق لهذا العام: لسنا نبحث عن أفكار جديدة للخدمة بقدر ما نريد العودة إلى ينابيعها      القامشلي في مئويّتها الأولى... الشُعلة المسيحيّة لا تنطفئ      كيف وصلت البُشرى السارّة إلى أربيل وإقليم حدياب؟      رئيس الديوان يستقبل سكرتير قداسة بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة      غبطة البطريرك يونان يزور البيت الأمّ للأخوات الراهبات بنات مريم السريانيات الكاثوليكيات الملنكاريات، تريفاندروم – كيرالا، الهند      البطريرك نونا يزور دير مار متي التاريخي في محافظة نينوى      رسالة التهنئة التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى فخامة الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة تقليده وسام "البابا بيوس التاسع"      نادي أكاد عنكاوا الرياضي يطفئ شمعته الـ34: مسيرة حافلة بالإنجازات وصناعة الأبطال      حزن البابا على ضحايا الفيضانات في النيبال      علماء نفس يدحضون أسطورة ضرر العمل عن بعد على رفاهية الموظفين      اختراق طبي.. FDA توافق على دواء جديد يفتح باب الأمل لمرضى سرطان البنكرياس      نزاهة بغداد وأربيل تتفقان على ملاحقة الفاسدين بلا حدود      اخر أيام آب.. امطار غزيرة ليومين متتاليين      تحديد يونيو 2028 موعدًا لمحاكمة خالد شيخ محمد المتهم بتدبير هجمات 11 سبتمبر      المطران غالاغر من موسكو: يجب أن تنتهي الحرب      البابا يترأس قداسا إلهيا في الأول من أيلول لمناسبة اليوم العالمي للصلاة من أجل العناية بالخليقة      اكتشاف رائد لنقش حجري "يثبت" صحة الكتاب المقدس ووجود يسوع
| مشاهدات : 1782 | مشاركات: 0 | 2019-05-17 09:43:25 |

الدراسة السريانية تستقبل وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية – بغداد

 

استقبل معاون المدير العام للدراسة السريانية الدكتورة نضال متي، وفدا من المفوضية العليا لحقوق الانسان ضم السيد عبيد عبد الله حواس مسؤول شعبة الاقليات وحماية التنوع في قسم الرصد والقانوني مصطفى رعد فائق والمترجمة طيبة فاضل عباس، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14 ايار 2019 في مقر المديرية في بغداد.

الزيارة جاءت كمبادرة من المفوضية للاطلاع على احتياجات المديرية العامة للدراسة السريانية ، حيث بينت الدكتورة نضال حاجة المديرية الى تخصيص 30 درجة من الدرجات التعويضية للتعيين بصفة معلم او مدرس على ملاك مديرية تربية بغداد الرصافة الثانية وبواقع 15 درجة لمادة اللغة السريانية و 15 درجة لمادة التربية الدينية المسيحية. كما اكدت الدكتورة اهمية صرف تخصيصات مالية للمديرية العامة للدراسة السريانية من قبل وزارة التربية وذلك لتغطية وتنفيذ برامج ونشاطات المديرية حسب الخطة السنوية.

من جانبه اكد وفد المفوضية على متابعة المقترحات المقدمة من المديرية العامة للدراسة السريانية مع الجهات المختصة ذات العلاقة.

 

والجدير ذكره ان المديرية العامة العامة للدراسة السريانية كانت قد قدمت عدة مقترحات لتخصيص الدرجات للمكون المسيحي في مناسبات سابقة خلال زيارات عدة اجراها المدير العام السيد عماد سالم ججو، اولها كان خلال زيارة تربية بغداد حيث تم تقديم مقترح لتخصيص درجات وظيفية على ضوء كتاب الامانة العامة لمجلس الوزراء رقم ٨٦ لسنة ٢٠١٨ وتخصيص درجات حسب الحذف والاستحداث للدرجات التعويضية للمكون المسيحي حيث تم طلب ٣٠ درجة للتعيين كمعلم او مدرس لمادة اللغة السريانية والتربية الدينية المسيحية. كما تم تقديم مقترح لتخصيص ١٠٠٠ درجة وظيفية للمكون المسيحي عند زيارته لمجلس محافظة نينوى، وايضا تم تقديم مقترح عند زيارته لمحافظ كركوك وأعضاء مجلس المحافظة لتخصيص درجات للمكون المسيحي في مدارس كركوك ضمن حركة الملاك. وكذلك قدم مقترح خلال لقائه مدير عام تربية البصرة وأعضاء مجلس محافظة البصرة لتخصيص درجات وظيفية للمكون المسيحي.













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4774 ثانية