رسالة عيد القيامة 2026 لغبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بعنوان "السلام لكم"      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      رئيس اللجنة الإِدارية لطائفة الأَرمن الآرثوذكس في زاخو السيد داود هوهان يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      بالصور.. رتبة صلاة الجمعة العظيمة - كنيسة مارت شموني للسريان الكاثوليك في عنكاوا      مراسيم غسل أقدام الأطفال في كنيسة مار زيا – لندن أونتاريو كندا      القداس الالهي بـ تذكار إقامة العازر من بين الاموات - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      كنائس إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل برتبة الجمعة العظيمة وسط أجواء من الصلاة والخشوع      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل برتبة السجدة للصليب ودفن المصلوب يوم الجمعة العظيمة في كاتدرائية سيّدة البشارة، المتحف – بيروت، لبنان      نداء من اجل جنوب لبنان صادر عن مجلس كنائس الشرق الأوسط      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يشارك في قداس خميس الأسرار (الفصح) الذي أُقيم في كنيسة حافظة الزروع للكلدان      فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟      رونالدو والتتويج بأول لقب مع النصر... ما هو السيناريو المطلوب؟      نهاية "Messenger.com" تقترب      منسق التوصيات الدولية في حكومة كوردستان: بغداد ملزمة دولياً بحماية الإقليم من الهجمات المسلحة      النائب جمال كوجر: لا صحة لعدم قدرة الدولة على دفع الرواتب      ترمب يطلب أكبر موازنة دفاعية لأميركا منذ الحرب العالمية الثانية      المحافظ أوميد خوشناو: أربيل تعرضت لاكثر من 500 إعتداء ظالم ولا إجراءات رادعة من قبل بغداد حتى الآن      علماء روس يتمكنون من إطالة عمر الفولاذ حتى 3500 ضعف      خطر صحي قادم يهدد حياة عشرات الملايين.. فهل العالم مستعد؟      أرقام خرافية.. كم يبلغ سعر تذكرة مشاهدة ميسي وكريستيانو رونالدو في كأس العالم؟
| مشاهدات : 1966 | مشاركات: 0 | 2019-04-18 11:05:00 |

كوردستان: اربيل وباريس تصبحان "شقيقتين"

اربيل عاصمة اقليم كوردستان

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

كشف ممثل حكومة اقليم كوردستان في فرنسا علي دولميري عن رغبة فرنسية في توقيع اتفاقية مع حكومة اقليم كوردستان لجعل باريس واربيل شقيقتان.

وزار وفد فرنسي برئاسة محافظ باريس يوم الخميس مدينة اربيل عاصمة اقليم كوردستان، مؤكدا على التنسيق بين العاصمتين على مختلف الصعد.

وقال دولميري لكوردستان 24  "اختارت فرنسا اربيل من بين كافة مدن الشرق الاوسط وسيتم توقيع اتفاق بين المدينتين في الشهر السادس أو السابع لتصبح المدينتان شقيقتين".

وأكد دولميري أن هذا الاتفاق سيكون لزمن غير محدود.

وقال محافظ اربيل نوزاد هادي لكوردستان24 ان "الاتفاق سيكون على كافة الصعد سواء الثقافية والتراثية والتكنولوجية والبيئة وحاليا يتم تحضير الورقة التي ستصبح المدينتان بموجبها شقيقتان".

وتحدثت محافظ باريس في مؤتمر صحفي في وقت سابق عن العديد من المشاريع الخدمية التي يتنفذ بالتنسيق بين العاصمتين مبينا ان الوفد الزائر ابدى رغبته استمرار العلاقات الثنائية بين العاصمتين.

وقالت رئيس الوفد الفرنسي ومحافظ باريس آني دالكو انها سعيدة بزيارة اربيل للمرة الثانية، مؤكدة ان اربيل تعيش ولادة جديدة وتحث الخطى نحو الازدهار.

وأكدت دالكو على دور قوات البيشمركة في هزيمة داعش، مشددة على استمرار علاقات الصداقة التي تربط فرنسا مع الشعب الكوردي، لافتة الى أن حضورها الى اربيل بغاية العمل عن قرب وزيادة التنسيق في مجال الخدمات.

وتعد فرنسا واحدة من تلك البلدان التي قدمت فيما مضى مساعدات متكررة لاقليم كوردستان وهي واحدة من الدول المنضوية في التحالف الدولي للحرب ضد تنظيم داعش.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6396 ثانية