الكنائس الرسولية في إيران.. جذور مسيحية عريقة وتراث أرمني وآشوري وكلداني      ندوة علمية في الجامعة الكاثوليكية بأربيل تبحث الإرث الكنسي المشرقي وإسهاماته الحضارية      النائب جورج أصلان يطالب بإعادة الكنائس والأديرة المصادَرة إلى أصحابها الشرعيين وينتقد تهميش التراث السرياني في تركيا      الاتحاد الأوروبي يطالب بمحاسبة المسؤولين عن الاعتداءات على المسيحيين والمكونات الأخرى في سوريا      المسيحيون الكلدان في العراق أمام مستقبل غامض وسط الهجرة والتوترات الإقليمية      العيادة المتنقلة للمجلس الشعبي تزور قرية شيوز في دهوك وتقدم خدماتها الطبية لـ53 مريضاً      المطران جاك مراد: المسيحيون يواجهون التمييز في سوريا.. والأسلمة تتوسع في مؤسسات الدولة      تقرير دولي: الأزمات الاقتصادية تفاقم اضطهاد المسيحيين وتدفع عائلاتهم إلى الهجرة من أوطانها      الجمعية الدولية لحقوق الإنسان: عام 2026 لم يشهد أي تحسّن في أوضاع المسيحيين المضطهدين أو حرية الدين والمعتقد      بطاركة أنطاكية يعربون عن قلقهم إزاء مستقبل المسيحيين في سوريا ويدينون الاعتداء على كنيسة مار جرجس في الأردن      لغات الأناجيل الأصلية.. اليونانية لغة التدوين والآرامية لغة المسيح اليومية      إقليم كوردستان يعلن خطة استباقية لمواجهة السيول مع وصول موجة أمطار غزيرة      تعثر المفاوضات بشأن حصة إقليم كوردستان وتسليم النفط يؤجل جلسة مجلس الوزراء إلى 10 تشرين الثاني، وسط عجز مالي متوقع يبلغ 43 تريليون دينار.      الخدمة السرية الأمريكية تحبط تهديداً باستهداف ترامب بعد اعتقال رجل مسلح قرب البيت الأبيض      إيران تفتح باب مراجعة عقيدتها النووية وسط تصاعد التوتر مع الولايات المتحدة      أستراليا تبحث إصلاح نظام الأطباء الاختصاصيين بعد تأخر نحو مليوني شخص في الحصول على الرعاية الطبية      رئيس الوزراء الكندي يطلق خطة لإنهاء التشرد خلال عشر سنوات باستثمارات تقارب 30 مليار دولار      المسيحيون في تاريخ كرة القدم العراقية (7).. شدراك يوسف: نجم آشوري في الملاعب وصوت رياضي حاضر في ذاكرة العراقيين      دراسة: تراجع نسبة المسيحيين في القدس من 25% إلى 1.56% خلال قرن      بافل طالباني يعلن انسحاب الاتحاد الوطني الكوردستاني من حكومة إقليم كوردستان
| مشاهدات : 1891 | مشاركات: 0 | 2019-02-23 09:57:14 |

غبطة المطران مار ميلس زيا، يبارك الهيكلة الجديدة لجمعية شباب كنيسة المشرق الآشورية في سيدني

 

 عشتار تيفي كوم/

بغية توفير الدعم الكامل لكنيسة المشرق الاشورية لقطاع شبابها، اعتمد غبطة المطران مار ميلس زيا، الوكيل البطريركي لابرشيات، استراليا، نيوزلندا ولبنان، هيكلة جديدة لجمعية شباب الكنيسة لغرض تقديمها خدماتها الروحية والاجتماعية الى شريحة أكبر من الشباب، في سيدني، للاعمار من 18- 35، سنة.

 وفي الاجتماع المفتوح الذي خصص للشباب، في يوم الثلاثاء المصادف 19/02/2019، في قاعة قداسة البطريرك الراحل مار دنخا الرابع، تحدث غبطة المطران مار ميلس زيا عن الدور الكبير للشباب في اندماج وقيادة الكنيسة والامة الآشورية، ودور الكنيسة الموازي في دعم هذا القطاع من خلال تبني مؤسسات تهتم الى جانب التحصيل الايماني، دعم الافق المستقبلي للشباب.

 وأضاف غبطته، ان العالم متجه وباضطراد نحو تحييد كلمة الرب من كافة المجالات والانشطة البشرية والمؤسسات التربوية والحكومية، وان الكنيسة في دول عدة، تشهد نفور الشباب منها، وان أعداد حضور المؤمنين اليها أيام الاحاد، صادم جداً، وسنوياً تشهد دول عدة، اغلاقاً لمئات الكنائس فيها لتتحول الى مطاعم وأسواق وأندية لعدم ارتداد الاشخاص اليها.

وأعرب غبطته عن ضرورة ان تتبلور لدى الشباب الرؤية الدينية الصحيحة لحياتهم الرغيدة، وان لا يكون نجاحهم وسعادتهم، مرتبط بالمال بل بالرب يسوع المسيح لدفعهم في المسار الصحيح في بلاد الاغتراب، مع ضرورة ابتعادهم وتحصينهم من الانزلاق الى الانفاق المظلمة للمخدرات والجريمة، التي تشهد إعادة تعريف مفرداتها تحت تسميات جذابة لكي تكون مقبولة.

 وأكد غبطته على أهمية ان تضطلع الكنيسة بواجباتها تجاه أبنائها مبيناً انها في استراليا، قد تجاوزت دورها لما بين جدرانها، لتقوم بالعمل والاهتمام في المجالات التربوية والاجتماعية من خلال انشاء مدارس وبيوت لكبار السن لتحتضن الصغار والشباب والكبار، لكي لا يغيب عن مسيرة هؤلاء، الأفق الروحي والايماني.

وبين غبطته ان الكنيسة في سيدني تدعم مؤسسة الشباب بقيادة الخورأسقف نرساي يوخانس الذي يقوم بأداء واجباته الرائعة تجاه هذه الشريحة لحثهم على الالتصاق بالكنيسة، وانها قد خصصت مبلغاً سنوياً قدره، 120 الف دولار استرالي لدعم نشاطاتهم ومؤتمراتهم الشبابية لكي تزداد أواصرهم الايجابية معاً تحت انظار الكنيسة، كما تتواصل في خدمة المجتمع الأسترالي من خلال رفد الجامعات، بطلبة يتخرجون من كلية مار نرساي الاشورية المسيحية في سيدني، وبنسبة 80% من عدد خريجيها السنوي.

 واعلن غبطته وخلال هذا الاجتماع عن ان قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث صليوا، بطريرك كنيسة المشرق الآشورية في العالم، قد حدد يوم الاحد المصادف 26/5/2019 موعدا للرسامة الأسقفية للخورأسقف نرساي يوخانس في سيدني، مقدماً تهنئته له بهذه المناسبة وشاكراً إياه على كل الجهود التي قام بها لخدمة الأبرشية في استراليا ونيوزلندا.

ثم التقط غبطته برفقة الآباء الكهنة، صوراً مع كوادر شباب الجدد الذين تسلموا قيادة مؤسسة الشباب في جميع كنائس سيدني.

 وفي اليوم التالي، الاربعاء 20/2/2019، انطلق 300 طفلاً وطفلة، من جمعية أطفال كنيسة المشرق الاشورية في سيدني، بعامهم الجديد للدراسات الدينية، حيث تحتضن هذه الجمعية الاعمار من 3 – 13 عاماً وتهدف من خلالها، الاستنارة الدينية لشريحة الاطفال عبر تخصيص اوقات تفاعلية روحية لهم، ممزوجة بخبرات حياتية تنبع من الانجيل، تحصنهم بها من الاغتراب عن الله مستقبلاً وتزرع فيهم كلمته من خلال وسائل ايضاح مناسبة، لتشجعيهم على التنفس من خلال الصلاة وقراءة الكتاب المقدس، كعناصر اساسية لبنائهم الروحي والذي يضمن سلوكهم الايجابي الثابت في معترك الغربة.

ويتولى الاشراف الروحي على هذه الجمعية، الخورأسقف نرساي يوخانس، سكرتير مطرانية كنيسة المشرق الاشورية في سيدني، ومجموعة من شمامسة وقادة التعليم الديني المسيحي لرابطة الشباب، اضافة الى وجود 40 متطوعاً ومتطوعة، يقومون بتقديم خدماتهم للاطفال.

وخصصت الكنيسة لهذه الجمعية وكمقر لها، مدرسة القديس ربان هرمزد الابتدائية الاشورية في سيدني وبجميع امكانياتها لضمان نجاح سير العملية بأفضل وجه.

 

مكتب الاعلام والثقافة لكنيسة المشرق الآشورية في سيدني

 

 

































h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6437 ثانية