بيان من الأمانة العامّة لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      بمشاركة دولة رئيس وزراء استراليا، غبطة المطران مار ميلس زيا يرعى افتتاح قاعة لرعية القديس مار يوسب خنانيشو      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يصل إلى اسطنبول ويترأس صلاة المساء في كنيسة السيدة العذراء      البطريرك نونا يختم زيارته إلى السليمانيّة بزيارة دير بنات مريم وكنيسة مريم العذراء      اتحاد الشبيبة السريانية التقدمية يعتصم بالحسكة للمطالبة بالحقوق القومية والاعتراف بالسريانية لغة رسمية في سوريا      في النرويج العلمانية: مزار جديد يكرّم المسيحيين المضطهدين      مسرور بارزاني يدشّن متنزه "جنائن بابل المعلقة" في عنكاوا بمحافظة أربيل      الرئيس التركي يستقبل قداسة البطريرك مار افرام الثاني      المسيحيون في الشرق الأوسط: هل أصبح البقاء هو التحدي الأكبر؟      البطريرك نونا يحتفل بالقدّاس في السليمانيّة: لا لاستغلال الدين من أجل الشهرة، ولنسر خلف يسوع      تحذير من قطع الرواتب.. مهلة أخيرة لموظفي إقليم كوردستان للتسجيل في مشروع "حسابي"      صورة قاتمة للوضع المالي: صناديق العراق شبه فارغة      حقيقة تسجيل إصابات بـ (هانتا) في العراق      جروسي: وكالة الطاقة الذرية ستجري تفتيشا بإيران قريبا والعمل يجري على الآليات      كمية الماء اليومية الموصى بها لمرضى القلب      في سابقة قانونية.. الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية      بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!      دائرة العبادة ونظام الأسرار تؤكد: العظة خلال القداس محصورة بالكاهن أو الشماس      مرصد العراق الأخضر: الفرات يقترب من مرحلة تهدد الحياة المائية والاستهلاك البشري      ترامب: سأفعل ما يجب عليّ فعله إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق
| مشاهدات : 2004 | مشاركات: 0 | 2019-02-18 09:52:25 |

قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني: جئنا إلى ميونيخ لحشد الدعم للمسيحيين الذين أصبحوا ضحايا للإرهاب

 

عشتار تيفي كوم - رووداو/

أكد قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للسريان الارثوذكس أن مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن للتباحث حول  مستقبل المسيحية في الشرق الأوسط ولنسمع صوتنا لقادة دول العالم بأن المسيحيين كانوا ضحية الإرهاب والتطرف، مشيراً إلى أن " يجب أن نطلع العالم على وضعنا، ويسمعوا منا، وأن يحاولوا الوقوف معنا ليس ودفاعاً عنا، بل نريد من الجميع أن يوفروا الأمن والسلام لأبناء المنطقة كلها من مسلمين ومسيحيين.

وقال مار إغناطيوس افرام الثاني لشبكة رووداو الإعلامية على هامش النسخة الخامسة والخمسين من مؤتمر ميونيخ للأمن المنعقدة حالياً في ألمانيا إن "وجودي في مؤتمر حول الأمن في كل العالم كرجل دين وكرئيس غريب قليلاً، لأن الحديث هنا يدور حول الناتو وروسيا والدول العظمى والمشاكل الموجودة في العالم"، مضيفاً أنني "موجود بناء على دعوة رسمية من منظمة تهتم إلى جانب أشياء أخرى بالوجود المسيحي ضمن منطقة الشرق الأوسط، لذلك تمت دعوتي لأكون موجود للقاء سيعقد غداً خاص بالوجود المسيحي في الشرق الأوسط، ومستقبل المسيحية في الشرق الأوسط مع شخصيات أخرى وسيكون هناك نقاش حول هذا الموضوع ".

وأشار إلى أن "وجودنا هنا هو مهم جداً لأكثر من سبب وأبرزها حتى نستطيع أن نسمع صوتنا إلى عدد من المسؤولين، وقادة الدول التي لها وجود في منطقة الشرق الأوسط سواء كان وجوده سياسي أو عسكري أو غيره".

وبين مار إغناطيوس افرام الثاني أن "وجودنا هنا لنعرف الناس المسيحيين الموجودين في الشرق الأوسط الذين كانوا ضحية للإرهاب وللتطرف والتعصب مع عدد كبير من إخوتنا المسلمين أيضاً"، موضحاً أن "هؤلاء المسيحيين هم أبناء سوريا والعراق والأردن وفلسطين ولبنان أي أنه كل هذه الأرض هي أرض آبائنا وأجدادنا وعشنا فيها مع أخوتنا المسلمين سنين وقرون طويلة، ونريد أن نستمر معاً بأمان وسلام، وأن نعيش حياة كريمة ليست فيها تفرقة على أساس الدين أو على أساس العصب لأي دين كان، ومتساوين فيها مع أخوتنا المسلمين في الحقوق والواجبات ونحن هنا للتأكيد على هذا الموضوع، أي أننا أبناء المنطقة ونريد أن نعيش مع باقي مكونات الشعب سواء في سوريا أو في العراق أو في تركيا أو في كل المنطقة ونعيش معاً ونعمل من أجل مستقبل للأجيال القادمة".

وتابع ، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للسريان الارثوذكس أن "كل إنسان يستطيع أن يساعد الإنسان الآخر لكن حجم ونوع المساعدة يختلف، لكن من الضروري أن نطلع العالم على وضعنا، أي أنه من الضروري أن يسمعوا منا، وأن يحاولوا الوقوف معنا ليس كمسيحيين ودفاعاً عنا لأننا لا نريد أن يأتي أحد ويدافع عن المسيحية في المنطقة، بل أننا نريد من الجميع أن يوفروا الأمن والسلام لأبناء المنطقة كلها من مسلمين ومسيحيين، وأن يساعدونا على نشر الفكر التنويري الذي يتمتع بالعدل والسلام واحترام حقوق الإنسان، لكن بالدرجة الأولى يجب أن نساعد نحن أنفسنا من كل المكونات الدينية والعرقية وان نعمل مع بعضنا من أجل مستقبل واحد".   










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4759 ثانية