السيرة الذاتية لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني يهنئ انتخاب مار بولس الثالث نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية بالعالم      رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني يهنئ مار بولس الثالث نونا بمناسبة انتخابه بطريركاً للكنيسة الكلدانية      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مارأفرام رابا يقيم قداس عيد القيامة المجيد والكياسا / مدينة اورهوس - الدنمارك      انتخاب سيادة المطران إميل نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية… وعشتار تبارك المسيرة الجديدة      انتخاب المطران إميل نونا بطريركًا جديدًا للكنيسة الكلدانية      قداسة البابا لاون الرابع عشر يستقبل غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان، الفاتيكان      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بقداس ليلة أحد القيامة - دمشق      المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف يحتفل بقداس ليلة عيد القيامة المجيدة في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      الاحتفال بسبت البشارة (سبت النور) - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      كيف خسر فيوري 11 مليون دولار بعد فوزه على محمودوف؟      المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني: نرفض آلية انتخاب رئيس الجمهورية ولن نتعامل معه       إنتاج غاز الطهي في العراق ينخفض 53% بسبب الحرب      ترامب يعلن البدء بفرض حصار بحري على مضيق هرمز      مسكن ألم شائع قد يؤدي إلى تلف الكلى      اكتشاف دير أثري قديم للمسيحيين في صحراء مصر      البابا لقادة العالم: اجلسوا إلى طاولات الحوار لا إلى طاولات قرارات الموت      لماذا تحتاج الحامل إلى اليود وما الحد الآمن؟      ريال مدريد يواصل نزيف النقاط.. وحلم الليغا يبتعد      استئناف الدوام الأحد المقبل بجميع المؤسسات التعليمية في اقليم كوردستان
| مشاهدات : 2018 | مشاركات: 0 | 2018-07-17 03:34:56 |

ممثلة إتحاد النساء الآشوري تشارك في الجلسة النقاشية حول استراتيجية التطرف العنيف في نينوى

 

عشتارتيفي كوم/

الاتحاد - أربيل

  شاركت ممثلة إتحاد النساء الآشوري السيدة وايليت كوركيس عضوة سكرتارية تحالف دعم تنفيذ قرار مجلس الامن 1325، في الجلسة النقاشية حول مشروع استراتيجية مكافحة التطرف في نينوى التي عانت بشدة ويلات الحروب والارهاب حيث تمثل المنطقة التي سيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) المتطرف لثلاث سنوات منذ 2014حتى 2017،والتي اقيمت يوم السبت 14تموز 2018 في فندق كرستال بأربيل .

حيث قدمت منظمة سند لبناء السلام مسودة الاستراتيجية الاولى لمكافحة التطرف العنيف في نينوى والتي تم مناقشتها من قبل المشاركين حول اهداف مسودة الاستراتيجية لتوضيح حجم الضرر السياسي , المجتمعي والأمني في نينوى ،وأسباب الانتشار السابق والمحتمل لتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) داخل نينوى وخارجها واقتراح الاصلاحات الواجب توفرها لاحلال سلام دائم في المجتمعات التي سيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية (داعش الارهابي) واقتراح البرامج التي تسعى الى الحد من ازالة الاسباب الجذرية والآليات التي تؤدي الى تحول المجتمع من التطرف الى درجة التغاضي عن العنف وتسليط الضوء على العوامل المحفزة كالفضاء السياسي المغلق , وانعدام الامن , والظلم والتهميش الاجتماعي على تنظيمات متطرفة , وخلق استراتيجية على المديات القريبة والمتوسطة والبعيدة لمكافحة التطرف العنيف في نينوى.

  وكما تم مناقشة القضايا الخاصة بالعائدين والنازحين الداخلي وتنسيق العمل المشترك مع المؤسسات والمنظمات التي عملت على دعم تنفيذ قرار مجلس الامن الامم 1325 المرأة الامن السلام ونبذ خطابات التطرف العنيف  وايضا تحديد المجالات التي تشكل أكبر خطر للنمو المستقبلي أو اعادة احياء التطرف العنيف في المحافظة وتحديد النقاط الضرورية من قبل الجهات الفاعلة الوطنية منها والدولية والمحلية على حد سواء والسعي بمختلف مناهج مكافحة التطرف العنيف وضمان عدم خروج استراتيجية نينوى عن مسارها بسبب الاجراءات على المستويين الوطني والدولي بل يسندها ويحدد السبل التي يمكن من خلالها حل المشاكل بشكل متفاعل ومثمر وبذل الجهود من قبل الجهات الفاعلة .

وشارك في الجلسة النقاشية نخبة من الناشطين والاكاديمين والاعلاميين واعضاء مجلس محافظة نينوى وممثلي المؤسسات الحكومية والمدنية المعنية بدعم تنفيذ الخطة الوطنية لتنفيذ قرار مجلس الامن 1325 .
















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5775 ثانية