شهر الكلدان الأميركيّين… ثمرة اجتهاد الجالية وجهود مؤسّساتها      المطران جاك مراد.. المطلوب من المجتمع الدولي ليس استقبال اللاجئين المسيحيين، بل منحهم الأمن والاستقرار لكي يتمكنوا من العيش في أوطانهم      مؤسسة عمل الشرق تحتفل بالذكرى الـ170 لتأسيسها بقداس من أجل مسيحيي الشرق      البطريرك نونا من مالبورن: “ما يميّزنا هو غيرتنا على إيماننا وكنيستنا”      بعد مطالبات حثيثة من الأطفال وذويهم.. الصليب السرياني يطلق النسخة الثانية من مشروع فن وسلام لدعم الأطفال المتضررين من تفجير كنيسة مار الياس      المطران مار اوكين الخوري نعمت السكرتير البطريركي يحتفل بالقداس الالهي في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      وفد من المنظمة الآثورية الديمقراطية يلتقي المطران مار يوحنا لحدو في المالكية/ ديريك      هدم دير يسلط الضوء على الضغوط التي يواجهها المسيحيون في الشرق الأوسط      البطريرك المسكوني ورئيس الوزراء اليوناني يناقشان حماية مسيحيي الشرق الأوسط      البطريرك مار بولس الثالث نونا…لا يزال كثيرون يتذكرون بوضوح تصاعد اضطهاد تنظيم داعش الإرهابي، حين كانت الموصل من أكثر المدن تضررًا      ترمب ينشر صورة لفنزويلا تصورها الولاية الأميركية الـ51      بعد تدريب الرجال.. ألمانيا تشهد سابقة جديدة في كرة القدم      بين الورق والسماعات.. العلم يحسم أيهما أفضل القراءة أم الكتب الصوتية      الإقلاع عن التدخين أفضل قرار صحي.. وتقنية مبتكرة قد تساعدك      السفير البابوي الجديد لدى العراق: كوردستان تتبوأ مكانة خاصة في قلب البابا      نيجيريا: أكثر من 100 قتيل وتدمير ما يزيد على 200 كنيسة في أبرشية ووكاري      أربيل.. تجهيز المياه 24 ساعة يومياً اعتباراً من الصيف الحالي      بعد تقارير "الموقع السري".. العراق يطلق عملية أمنية في النجف      ترمب يدرس خياراته العسكرية بعد رفض المقترح الإيراني.. وطهران تصر على موقفها      أحد أشهر ملاعب العالم في دائرة القلق قبل مونديال 2026 و"ناسا" تراقب
| مشاهدات : 2051 | مشاركات: 0 | 2018-07-17 03:34:56 |

ممثلة إتحاد النساء الآشوري تشارك في الجلسة النقاشية حول استراتيجية التطرف العنيف في نينوى

 

عشتارتيفي كوم/

الاتحاد - أربيل

  شاركت ممثلة إتحاد النساء الآشوري السيدة وايليت كوركيس عضوة سكرتارية تحالف دعم تنفيذ قرار مجلس الامن 1325، في الجلسة النقاشية حول مشروع استراتيجية مكافحة التطرف في نينوى التي عانت بشدة ويلات الحروب والارهاب حيث تمثل المنطقة التي سيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) المتطرف لثلاث سنوات منذ 2014حتى 2017،والتي اقيمت يوم السبت 14تموز 2018 في فندق كرستال بأربيل .

حيث قدمت منظمة سند لبناء السلام مسودة الاستراتيجية الاولى لمكافحة التطرف العنيف في نينوى والتي تم مناقشتها من قبل المشاركين حول اهداف مسودة الاستراتيجية لتوضيح حجم الضرر السياسي , المجتمعي والأمني في نينوى ،وأسباب الانتشار السابق والمحتمل لتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) داخل نينوى وخارجها واقتراح الاصلاحات الواجب توفرها لاحلال سلام دائم في المجتمعات التي سيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية (داعش الارهابي) واقتراح البرامج التي تسعى الى الحد من ازالة الاسباب الجذرية والآليات التي تؤدي الى تحول المجتمع من التطرف الى درجة التغاضي عن العنف وتسليط الضوء على العوامل المحفزة كالفضاء السياسي المغلق , وانعدام الامن , والظلم والتهميش الاجتماعي على تنظيمات متطرفة , وخلق استراتيجية على المديات القريبة والمتوسطة والبعيدة لمكافحة التطرف العنيف في نينوى.

  وكما تم مناقشة القضايا الخاصة بالعائدين والنازحين الداخلي وتنسيق العمل المشترك مع المؤسسات والمنظمات التي عملت على دعم تنفيذ قرار مجلس الامن الامم 1325 المرأة الامن السلام ونبذ خطابات التطرف العنيف  وايضا تحديد المجالات التي تشكل أكبر خطر للنمو المستقبلي أو اعادة احياء التطرف العنيف في المحافظة وتحديد النقاط الضرورية من قبل الجهات الفاعلة الوطنية منها والدولية والمحلية على حد سواء والسعي بمختلف مناهج مكافحة التطرف العنيف وضمان عدم خروج استراتيجية نينوى عن مسارها بسبب الاجراءات على المستويين الوطني والدولي بل يسندها ويحدد السبل التي يمكن من خلالها حل المشاكل بشكل متفاعل ومثمر وبذل الجهود من قبل الجهات الفاعلة .

وشارك في الجلسة النقاشية نخبة من الناشطين والاكاديمين والاعلاميين واعضاء مجلس محافظة نينوى وممثلي المؤسسات الحكومية والمدنية المعنية بدعم تنفيذ الخطة الوطنية لتنفيذ قرار مجلس الامن 1325 .
















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6408 ثانية