لغات تاريخية مهددة بالاندثار في تركيا.. تحذيرات من تراجع التنوع اللغوي وتقلّص فرص تعليم السريانية      توترات الحسكة تهدد استقرار المكونات المسيحية.. مخاوف على السريان والآشوريين وسط تصاعد الحوادث الأمنية      نيافة المطران الأسبق الدكتور آفاك أسادوريان يرعى قداساً في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في أربيل ويلتقي بالمؤمنين      رحلة عائلة آشورية عبر اليابان تكشف فصلاً منسيّاً من مأساة سيفو      أيلين أسلانر مرشحة لجائزة «امرأة العام في تكنولوجيا المعلومات 2026» في ألمانيا      نائب أسترالي يدعو إلى ضمان حقوق ابناء شعبنا في سهل نينوى      مسؤولان أمريكيان سابقان: إقليم كوردستان نموذج رائد للتعايش الديني والتسامح في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا لاون الرابع عشر الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يشارك في قداس إعلان الشركة الكنسية بين الكنيسة الكلدانية والكرسي الرسولي في الفاتيكان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة روانگة في أربيل ويشيد بمبادراتها لخدمة المجتمع      العراق يخطط لافتتاح 10 مستشفيات خلال ستة أشهر.. والجوادين والحرية في مقدمة المشاريع      بغديدا.. حكاية بلدة سريانية عريقة صمدت كنائسها ومخطوطاتها في وجه الغزوات والحروب      بطلات أكاد عنكاوا إلى نهائي بطولة أندية العراق للكرة الطائرة النسوية دون خسارة      الخارجية الأمريكية: إقليم كوردستان أكثر انفتاحاً على الاستثمار.. وفرص الغاز مرهونة بحل الخلافات مع بغداد      وزير النفط العراقي: الشركات الأمريكية ركيزة أساسية لتطوير قطاعي النفط والغاز      واشنطن تهدد مسؤولين انتخابيين في كاليفورنيا بالملاحقة القضائية بسبب أصوات يُشتبه بأنها لغير مواطنين      عواصف رعدية وأمطار غزيرة تضرب أجزاء من أستراليا وتحذيرات من السيول المفاجئة      كندا تعدّل نظام الهجرة السريعة ابتداءً من 3 نوفمبر.. نقاط إضافية لأصحاب الخبرات والوظائف ذات الأجور المرتفعة      احتجاجات واسعة تجتاح فرنسا بسبب غلاء المعيشة وتراجع الخدمات العامة      ممثلة حكومة إقليم كوردستان في إيطاليا: علاقات تاريخية تجمع الإقليم بالفاتيكان ودعم متواصل للمسيحيين
| مشاهدات : 98198 | مشاركات: 1 | 2011-12-09 19:18:42 |

الينابيع مسيرة إعلامية كنسية متميزة

الينابيع اسمٌ جميلٌ للمجلة الناطقة باسم كنيسة مار كوركيس للسريان الارثوذكس في بحزاني وهي مجلة فصلية دينية اجتماعية ثقافية عامة وقد صدر العدد الأول منها في شهر أيار من عام 2006 م ، وانطلقت بدعم كبير من الاستاذ سركيس آغاجان.

 إنها ينبوعٌ متدفق لا ينضب للعلم والمعرفة والعطاء المتجدد في كافة نواحي الحياة المختلفة الروحية والتاريخية والاجتماعية والثقافية والأدبية والعلمية والرياضية والتراثية وغيرها من المجالات . إننا نشكر الله تعالى على أنه وبهذا الكادر المتواضع العامل في المجلة نستطيع فصليا ً أن نصدر عددا ً جديدا ً من المجلة ، فالعاملين في هذا الحقل وضعوا على عاتقهم خدمة القارئ الكريم متحدين كل العقبات والمشاكل التي تعترض سبيلهم والحائلة دون تقدم المجلة للأمام متخذين من عنوان المجلة " الينابيع " شعارا ً لهم من أجل أن لا تتوقف عن الصدور . إنها بحق مسيرة إعلامية كنسية متميزة وأقول وبتفاخر تكاد تكون المجلة الوحيدة في منطقتنا التي تصب اهتمامها الأساس بالجانب الروحي على الرغم من أنها تهتم بالجوانب الحياتية الأخرى المختلفة فالغاية هي بناء الإنسان بناءا ً فكريا ً سليما ً بأسس صحيحة مرتكزة على مفاهيم وتعاليم السيد المسيح له المجد والذي هو ينبوع المحبة والخير والسلام لجميع البشر قاطبة ً . إنني وباسم كادر المجلة نعاهد قراءنا الكرام على المضي بهذا الطريق طريق الإعلام الكنسي الموجه لخير وسعادة الإنسان والهادف لصقل وبناء شخصيته وتوجيهها التوجيه الصحيح .

أربعة عشر عددا ً صدر من الينابيع منذ أيار 2006 ، نذكر باعتزاز وتقدير كل العاملين في هذا الحقل والذين قدموا كل طاقاتهم من أجل أن تظهر المجلة بالوجه اللائق وبأجمل صورة وأن تكون في القمة بين مجلات منطقتنا وأن تقدم الفائدة والمتعة لقرائها . وهنا ولا بد لي من أن أتوقف عند نقطتين مهمتين تعاني منها مجلتنا والمجلات المسيحية الأخرى وهي ندرة وقلة الأقلام الكنسية النوعية في هذا العصر المادي بعد أن طغت المادة على كل شيء والنقطة الثانية والأهم هي قلة القراء وبعد الناس من التوجيه نحو مطالعة الكتب والمجلات مقارنة بالزمان الماضي عندما كان الكتاب يحتل مكانة مرموقة في حياة الإنسان وعندما كان الناس يتسابقون من أجل شراء الكتب التي تهذب نفوسهم وتقوّم سلوكهم فإنسان اليوم مشغولياته كثيرة وقد أخذت وسائل الاتصال والتكنولوجيا الحديثة الحيز الكبير من وقته الأمر الذي أثر سلبا ً على قراءة الكتب والمجلات .

وأوجه الدعوة هنا لكافة أقلامنا الكنسية ومن مختلف العناوين والمستويات إلى المساهمة الجادة في الكتابة بمجلتنا من خلال مقالاتهم وإبداعاتهم ونشاطاتهم الفكرية والثقافية لكي تتطور المجلة نحو الأفضل .

مجلة الينابيع صاحب امتيازها نيافة الحبر الجليل مار طيماثاوس موسى الشماني ، رئيس تحريرها الأب الخوري افرام الخوري بنيامين ، المشرف المباشر الأب القس عبد الله الخوري بنيامين ، سكرتير تحريرها الشماس معن متي رشيد ، كادرها الحالي هم كل من لؤي ياميل سليمان وهمام وليد افرام و عماد حكمت يعقوب و بسمان شمان سعيد و وهيب أبلحد خليل .

لقد عمل في المجلة وعلى مدى السنين الماضية كلٌ من :

دميان متي جونا – بلسم غانم عبد الأحد – نسمان سليمان ابراهيم – كرم شمعون خدر – بولص جرجيس بولص – ارجان متي مال الله –صباح سالم عزيز- رشا ملكي الياس – فادية بهنام كامل- نغم سعدون زكر- وسن سالم ايليا- بيداء اديب ابلحد.

 وختاما ً أقول عهدا ً من أسرة مجلة الينابيع بأننا ماضون في الطريق الذي يصل بنا بأن تكون مجلة الينابيع في قمة مجلات المنطقة من خلال المواضيع التي تطرقها والأبواب الثابتة التي تحتويها وبارك الله في جهود الجميع .






مشاركاتكم (1)
عبدالرحمن بن ابراهيم | 2015-03-29 16:56:14
الاخوة المحترمين في هيئة تحرير مجلة الينابيــــــــــــــــــــــــــــــع... يشرفني التوجه لحضراتكم بطلبي ملتمسا منكم العمل على مشاركتي في النسخة الورقية من مجلة الينابيع الغراء و تزويدي بها مستقبلا بصورة منتظمة. ولكم الشكر الجزيل................ عنواني البريدي/ عبدالرحمن بن ابراهيم ص ب 215 سطر الملوك 07005- بسكرة الجمهورية الجزائرية




h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8697 ثانية