نيجيرفان بارزاني: إقليم كوردستان يدعم التعددية الدينية والثقافية      بطريرك كنيسة السريان الأرثوذكس في أنطاكيا يشكر كوردستان على حماية المسيحيين النازحين واللاجئين      صلاة الرمش بمناسبة تقديمة الطفل يسوع المسيح له كل المجد الى الهيكل (ديارنتاريج) واشعال النار في باحة كنيسة الصليب المقدس للارمن الارثوذكس في عنكاوا      وزارة العدل العراقية: بيع عقارات المسيحيين يخضع لرقابة صارمة      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يزور صاحب النيافة الكاردينال راينهارد ماركس، رئيس أساقفة ميونيخ وفرايزينغ      القامشلي السوريّة… تراث مسيحيّ متنوّع ووحدة كنسيّة فريدة      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس ويقيم جنّازاً لبطاركة الكرسي السرياني الأنطاكي الراقدين      مجلس بطاركة الشرق الكاثوليك يعقد اجتماعًا إداريًّا      جرس كنيسة مار توما في مدينة الموصل يُدقّ مجدداً      البطريرك ساكو يستقبل الوفد الاقتصادي الاجتماعي البولندي      تقرير امريكي يحدد امكانهم: كبار ضباط الأسد في العراق اسكن بعضهم بمجمع سكني      تجميد التمويل الأمريكي: هل يهدد استقرار مخيمات سجناء داعش في سوريا؟      كوريا الشمالية: على أميركا التخلي عن تهديداتها العسكرية      بعد "معركة" إيفرتون وليفربول.. الاتحاد الإنجليزي يوزع التهم      انتشال 35 الف قطعة أثرية في مدينة النمرود الأثرية الآشورية      البابا فرنسيس يتوجه إلى مستشفى جيميلي في روما لإجراء فحوص ضرورية ومتابعة علاج التهاب الشعب الهوائية      بتكلفة 43 مليون دولار… تشييد مستشفى عام بقضاء العمادية في دهوك      فرصة للتعاون والصِدام.. مخاطر العالم متعدد الأقطاب في تقرير مؤتمر ميونخ      دراسة جديدة قد تمهد الطريق لعلاج مرض "الحبسة الكلامية"      فانس: محادثات السلام في أوكرانيا ستؤدي إلى اتفاق "سيفاجئ الكثيرين"
| مشاهدات : 51631 | مشاركات: 0 | 2011-10-06 09:16:36 |

فرقة السريان للسينما والمسرح في بغـديدا

 

 

تأسست فرقة السريان بعد استحصال الموافقة الرسمية من وزارة الثقافة / بغداد مسارح المحافظات , ونقابة الفنانين العراقيين المركز العام , ونقابة الفنانين / نينوى بكتابهم  المرقم 36 /

في 2 / 9 / 2007 تضم الفرقة عشرون فناناً من خريجي كلية الفنون ومعهد الفنون الجميلة وبكافة الاختصاصات الفنية إضافة إلى عدد من الأطفال الموهوبين .

قدمت الفرقة عدة أعمال مسرحية وأفلام تلفزيونية قصيرة خلال فترة ما بين 2007 ولغاية 2011 إضافة إلى تلقيها عدة دعوات من كندا والسويد والمغرب وهولندا للمشاركة في مهرجانات مسرحية في هذه الدول ولكن للظرف المادي لم تلبى سوى دعوة مهرجان طنجة الدولي في المغرب .

وأن أهم نشاطات الفرقة هي :-

2007 ( مسرحية صهيل الخيل ) بالتعاون مع خورنة قره قوش .

2008 ( مسرحية حقوقنا الجميلة للأطفال ) بالتعاون مع الهيئة الطبية الدولية .

2009 ( مهرجان السينما الأول لنقابة الفنانين / نينوى بثلاث أفلام قصيرة .

فلم السلام

فلم لماذا

جـ- فلم لا تقتلوا أطفالنا

وهي تتحدث عن شهداء أبناء شعبنا وموضوع التهجير ألقسري من مناطق سكنانا .

    4- 2010 مسرحية ريمونت كونترول لمهرجان طنجة الدولي في المغرب العربي .

    5- 2011 اوبريت الغربة وبالتعاون مع اتحاد الصحفيين العراقيين / بغداد .

    6- في عام 2009 أقامت الفرقة دورة تدريبية عن فن كتابة السيناريو والتصوير التلفزيوني .

    7- حازت الفرقة في مهرجان  طنجة الدولي على جائزة أفضل ممثل وأفضل سينوكرافيا مع  

           شهادة  تقديرية .

   

تتلقى الفرقة دعمها المالي من الأستاذ سركيس آغاجان بواسطة هيئة شؤون المسيحيين في بخديدا .

وكما تلقت الفرقة من الأستاذ سركيس آغاجان مصاريف السفر الى المغرب العربي للمشاركة في مهرجان طنجة الدولي .  
























أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6158 ثانية