مسيحيو بعقوبة يطالبون بافتتاح كنيسة "أم الشورة"      بعد زيارة البابا... عيدا الميلاد ورأس السنة في تركيا تحت المجهر      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يلقي محاضرة خلال لقاء روحي بمناسبة عيد الميلاد      محافظ نينوى عبد القادر الدخيل يطلق الأعمال التنفيذية لمشروع إعادة تأهيل كنيسة قلب يسوع الأقدس الكلدانية في مركز قضاء تلكيف      تبادل تهاني العيد بين البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق وغبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يبعث ببرقية تهنئة لمعالي رئيس الديوان      رسالة المعايدة الصادرة عن قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد ٢٠٢٥      رسالة البطريرك ساكو في عيد الميلاد : ميلاد المسيح دعوةٌ الى أن نولد من جديد      بطاركة ورؤساء كنائس القدس يوجهون رسالة الميلاد 2025      البطريرك بيتسابالا في رسالة الميلاد 2025: المحبة بلا حدود هي ما يحتاجه عالمنا اليوم      الليلة تدق الأجراس، قصة الاحتفال بعيد ميلاد المسيح ومتى احتفل به لأول مرة؟      "فايزر" تعلن وفاة مريض بعد تجربة دواء حصل على موافقة أميركية      راشفورد يكشف قراره النهائي بشأن الاستمرار مع برشلونة      البابا لاون يدعو إلى 24 ساعة من السلام في العالم أجمع في عيد الميلاد      السوداني يوجه وزيرة المالية بتمويل رواتب إقليم كوردستان لشهر تشرين الأول      اختراق طبي في علاج التهاب المفاصل من خلال عشبة سحرية      "مانجو وأفوكادو".. ميتا تطور نموذجين للذكاء الاصطناعي لإطلاقهما في 2026      إطلاق سراح 130 تلميذًا اختطفوا قبل شهر من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا وخطف 28 آخرين في وسط البلاد      رسالة عيد الميلاد ٢٠٢٥ صادرة عن ﺑﻄﺎرﻛﺔ ورؤﺳﺎء اﻟﻜﻨﺎﺋﺲ ﻓﻲ اﻟﻘﺪس      خبير أنواء: أمطار في جميع مدن كوردستان وثلوج بالمناطق الجبلية
| مشاهدات : 57017 | مشاركات: 0 | 2011-09-13 11:50:38 |

منتدى المتقاعدين العائلي في عنكاوا

فكرة تأسيس المنتدى

بعد نقاشات عديدة بين بعض المتقاعدين في عنكاوا، تم التفكير بوجوب تأمين مكان لراحتهم وراحة عوائلهم، وتم تنظيم وكتابة النظام الداخلي للمنتدى ونوقش من قبل الهيئة التأسيسه التي شكلت لهذا الغرض من (20) متقاعدا وتم تقديم الطلب لغرض منح الاجازة وحصل ذلك.

ومن هذه الهيئة انبثقت هيئة إدارية مؤقته من (9) اعضاء التي قامة بتأثيث مقر المنتدى الذي تبرع به الاستاذ سركيس اغاجان على احسن وجه وبدعم مادي منه.

وافتتح المنتدى بتاريخ 9/5/2007 من قبل السيد مدير ناحية عنكاوا والمتقاعدين الاكبر سنا.

وجرى اول انتخاب للهيئة الادارية للدورة الاولى بتاريخ 21/11/2008 والدورة الثانية بتاريخ 10/1/2011 وتم تشكيل اللجان الاتية لتمشية أمور المنتدى فضلا عن الهيئة الادارية:

لجنة النشاط الاجتماعي

لجنة العلاقات العامة والثقافة والاعلام

لجنة الرقابة الصحية

لجنة رعاية صندوق المتقاعدين

لجنة الصيانة

لجنة الرقابة المالية

وتم تقديم أفضل الخدمات الى المتقاعدين وعوائلهم في مختلف المجالات وندرجها فيما يلي:

في المجال الصحي/ تم انشاء الوحدة الطبية في المنتدى لمساعدة المتقاعدين وبالاخص ذوي الامراض المزمنة وفحصهم مجانا وتزويدهم بالادوية بسعر الشراء وعدا ذلك هناك طبابة الاسنان وطبابة الاطفال وهناك امتيازات خاصة للمتقاعدين واحفادهم.

في المجال الترفيهي/ ويأتي ذلك من خلال وجود الكازينو حيث تقدم للمنتسبين افضل الخدمات بتوفير كل مستلزمات التسلية كالطاولي والدومينو والشطرنج والورق ولا يمكن وصف الالعا بلعب القمار حيث يمنع منعا باتا لعب القمار، وكذلك يوجد المطعم والبار في المنتدى وبأسعار مناسبة جدا مقارنة مع بقية المطاعم.

في مجال النشاط الاجتماعي/ يمكن تلخيصه بما يلي:

السفرات السياحية/ نظم المنتدى عدة سفرات للأعضاء وعوائلهم الى مختلف مصايف كوردستان وذلك بتكفل اجور النقل وايجار القاعات واماكن الجلوس، كما نظم سفرة الى لبنان في صيف 2009 بالتنسيق مع احدى الشركات السياحية شارك فيها بعض الاعضاء وباسعار مخفضة.

الحفلات/ اقام المنتدى عدة حفلات ساهرة في قاعات وحدائق المنتدى بتكفل مصاريفها للفرق الموسيقية والفنانين الذين شاركوا وابدعوا فيها بأغانيهم واصواتهم.

ج- شاركت الهيئة الادارية في الافراح والمناسبات الوطنية والدينية وكذلك زيارة المرضى من المتقاعدين وتقديم التعاون لذوي المرحومين.

في مجال الثقافة والاعلام/

الندوات/ عقدت عدة ندوات ثقافية واجتماعية في قاعة المنتدى ومن قبل الاختصاصيين في مجالاتهم الثقافية والادبية والصحية والتاريخية والآثارية وحول منظمات المجتمع المدني وغيرها.

الاجتماعات الموسعة/ عقدت عدة اجتماعات موسعة مع الهيئة العامة للتداول في وضع المنتدى ودفعة الى الامام وقدمت اقتراحات جديدة لخدمة الاعضاء وكذلك اجتماعين موسعين لتعديل النظام الداخلي.

الاجتماعات مع منظمات غير الحكومية/ عقدت وبمبادرة المنتدى عدة اجتماعات مع منظمات غير الحكومية والمجتمع المدني لمناقشة وضع عنكاوا الحالي وقدمت عدة اقتراحات لكل المشاكل التي تعاني منها.

في مجال رعاية المتقاعدين/قدم الصندوق معونات مالية للمحتاجين من الاعضاء في الحالات الضرورية مثل الوفاة، العمليات الجراحية، والعوز والنكبات والكوارث من مالية الصندوق الذي يمول من تبرعات المنتسبين.

في مجال الرياضة/ قام المنتدى بتنظيم برنامج للرياضة للمتقاعدين وبالتعاون مع نادي اكاد الرياضي حيث مارسوا مختلف انواع الرياضة من التمارين البسيطة والمشي وغير ذلك الذي ينسجم مع اعمارهم. وكانت قناة عشتار الفضائية قد صورت جميع النشاطات الرياضية منذ 2007. 

  




















أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8941 ثانية