رحلة عائلة آشورية عبر اليابان تكشف فصلاً منسيّاً من مأساة سيفو      أيلين أسلانر مرشحة لجائزة «امرأة العام في تكنولوجيا المعلومات 2026» في ألمانيا      نائب أسترالي يدعو إلى ضمان حقوق ابناء شعبنا في سهل نينوى      مسؤولان أمريكيان سابقان: إقليم كوردستان نموذج رائد للتعايش الديني والتسامح في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا لاون الرابع عشر الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يشارك في قداس إعلان الشركة الكنسية بين الكنيسة الكلدانية والكرسي الرسولي في الفاتيكان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة روانگة في أربيل ويشيد بمبادراتها لخدمة المجتمع      الاتحاد السرياني الآزخي العالمي يطالب تركيا بوقف هدم ممتلكات السريان ويحذّر من تقويض آمال العودة إلى الوطن      محاضرة في ملبورن تسلّط الضوء على تزايد الاهتمام بالاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن واليونانيين والآشوريين في أستراليا      نائب في البرلمان الأوروبي يدعو إلى حماية مسيحيي السقيلبية: الروم الأرثوذكس أصحاب تاريخ عريق وحق في البقاء بأمان وكرامة      شركات دوائية عالمية تشحن أدوية السرطان إلى العراق قبل فتح الاعتمادات المالية      أرنولد يعود إلى بغداد لقيادة تحضيرات أسود الرافدين للبطولة الرباعية في البصرة      موافقات جديدة لتخصيص أراضٍ لأكثر من 2500 موظف ومتقاعد في إقليم كوردستان      العراق يفتتح سفارته الجديدة لدى الكرسي الرسولي بحضور الكاردينال بارولين والبطريرك مار بولس الثالث نونا      البرلمان العراقي يستكمل تشكيل الحكومة ويصوّت على ثلاثة نواب لرئيس الوزراء ووزراء جدد      كارني يحذّر من محاولات أميركية لإضعاف كندا ويدعو ألبرتا إلى رفض الانفصال      صعود اليمين المتشدد يغيّر المشهد السياسي في أوروبا وسط مخاوف على مستقبل الاتحاد الأوروبي      صندوق النقد الدولي يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي على الوظائف ويدعو إلى وضع ضوابط عاجلة      قصر شماموك يكشف فصولاً جديدة من تاريخ آشور.. فريق آثار فرنسي يعرض نتائج تنقيباته في أربيل      الطب في بلاد الرافدين (2).. الآسو والآشيبو: كيف عالج الآشوريون والبابليون المرضى قبل آلاف السنين؟
| مشاهدات : 60741 | مشاركات: 0 | 2011-06-04 10:51:43 |

مؤسسة هيزل


مؤسسة هيزل االثقافية والاجتماعية في زاخو . مؤسسة ثقافية واجتماعية شاملة,من منظمات المجتمع المدنى فى كوردستان يهتم بمجالات الثقافة العصرية ونشر الثقافة الديمقراطية وبروح الاخوة والتعايش بين طبقات المجتمع الكوردستاني من اجل تقوية اواصر المحبةوالاخوة بين كافة طبقات المجتمع بكافة اديانه وقومياته في حدود نشاطات المؤسسة التي تشمل الحدود الادارية لمحافظة دهوك في اقليم كوردستان العراق الفدرالي. هيزل مؤسسةاجتماعية انسانية تقوم بعملية كبيرة للاغاثة والأعمار عن طريق إستقبال النازحين من المسيحيين وغير المسيحيين في قضاء زاخو بالاضافة الى تقديم المعونات الانسانيةوالمساعدات المالية الى المئات من العوائل النازحة وبناء المباني السكنية في القرىالمهدومة, وبهذا فان مؤسسة هيزل يقود عملية كبيرة للهجرة العكسية من المدينة الى الريف. مؤسسة هيزل ومنذ تاسيسه اهتمت بالنشاطات الاجتماعية والرياضية وتوفير الخدمات الصحية والطبية وتقديم المشورة في كافة مجالات الحياة الاجتماعية والاهتمام باماكن العبادة كالكنائس والاديرة. وتهتم اهتماما خاصا بالمجال الثقافي والاعلامي ويتجسدهذا الاهتمام بإفتتاح اذاعة هيزل واصدار مجلة هيزل الفصلية كاول مجلة ملونة من حيث المضمون والمحتوى والطباعة التي صارت محل اهتمام الطبقة المثقفة.هذا وبالاضافة الى تاسيس مراكز الانترنت في بعض المناطق لاول مرة مثل مراكز باطوفة وبيرسفي بالاضافةالى المراكز التي اسست داخل مدينة زاخو. افتتح مؤسسة هيزل في الرابع من اكتوبر منعام 2004 كمركز وبعدها اصبحت مؤسسة رسمية مجازة من سلطات الاقليم. المؤسسة وبإشراف مباشر من قبل السيد سركيس اغاجان وزير المالية في حكومة اقليم كوردستان(سابقا) لخدمة الأخوة والمحبة,وتقديم الخدمات الاجتماعية والثقافية للجميع دون تمييز اضافة الى مراعاة ظروف المرحلة الحالية. مؤسسة هيزل تعمل اليوم بفريق فني وكادر اداري متمرس وفق نظام عملٍ عصري ليشمل كافة مجالات الحياة وتقديم افضل الخدمات الى ابناء المنطقة في مجالات البناء والتطوير والتنمية المستديمة وفق هندسةٍ مدنية.وتعمل بأطقمهِ المختلف من أطقمٍ هندسية وطبية وفنية وتكنلوجيةواعلامية وادارية بالاضافة الى خبرائها في هذه المجالات بكلِِ اخلاص لخدمة الجميع. واخيرا مؤسسة هيزل الثقافية والاجتماعية تعتمد على برنامج واضح ويعمل بمبادئ ساميةتهدف الى نشر روح الأخوة بين ابناء شعبنا واعمار ما دمره الاشرار في الحُقب الماضية. بأسم الله بدأنا عملنا من أجل حياة افضل ومجتمع أمن مزدهر وبلدٍ تسود فيه الحريات و احترام حقوق الانسان.

تشمل مؤسسة هيزل

1: مجلة هيزل : مجلة هيزل مجلة فصلية ثقافية عامة تصدر عن مؤسسة هيزل الثقافية والاجتماعية  فى زاخو، للمجلة ثلاثة اقسام و بمحتويات مختلفة من المواضيع السياسية والاجتماعية والادبية والتاريخية ومواضيع صحفية متنوعة وبلغات الكوردية والعربية والسريانية ،صاحب الامتياز الاستاذ (سركيس اغاجان )الاشراف العام للمجلة السيد  (اميركوكةيوسف) رئيس التحرير.

 

2: اذاعة هيزل: يعتبر الأعلام طريقةً أساسية لإيصال رسالة اجتماعية وثقافية إلى المتلقي أينما وجدبهدف التعرف على الأخر ونشر الثقافة. تُعتبر الإذاعة إلى يومنا هذا من وسائلالإعلام الحساسة والخطرة في الميدان الإعلامي نظراً لسهولة العمل فيها وسرعةاتصالها بالمتلقي والمستمع فهي تخلو من التعقيدات الموجودة في وسائل إعلامية أخرى كالتلفزيون والانترنت بشكلِ أو باخر

3: مدرسة هيزل الخاصة:  ضمن مشاريع مركز هيزل الثقافي الاجتماعي زاخو . الاهتمام بالجانب التربوي والعلميوفق السياقات العلمية المعمول بها . افتتحت لأول مرة في زاخو مدرسة ابتدائية خاصةباللغة الانكليزية وفقاالمنهاج المقرر في اقليم كردستان العراق باشراف اساتذة ومختصين باللغة الانكليزية

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5604 ثانية