منظمة نيريج.. عودة المسيحيين إلى وطنهم لا تتحقق إلا ببناء دولة مدنية ديمقراطية تعددية      ندوب الحرب على دير سمعان الأثري في شمال سوريا      أمسية ترفيهية وتوجيهية لطلاب مدرسة الآحاد في قاعة كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الأرثوذكس في زاخو      غبطة البطريرك يونان يترأّس قداس الأحد الثامن بعد عيد العنصرة وعيد مار إيليّا النبي ومار شربل - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في بيروت      معالي رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل غبطة المطران يعقوب دانيال النائب البطريركي للكنيسة الشرقية القديمة في بغداد وباقي أنحاء العراق      البطريرك نونا من كنيسة مار إيليا الحيري ببغداد: “لا نيأس من رحمة الله أبدًا، فما دامت فينا نسمة الحياة، فنحن محاطون بنِعم الله”      ابرشية دير مار متى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية تكرم قناة عشتار      مؤتمر في ميشيغان يجدد الدعوات لتحقيق العدالة للمهجرين المسيحيين العراقيين      البطريرك نونا يزور دير بنات مريم ببغداد ويتحدّث عن المعرفة وجمال الفن      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يلتقي بإكليروس ومجالس رعايا ولاية أريزونا التابعة لأبرشية غرب الولايات المتحدة الأمريكية      فنجان قهوة يومياً.. فوائد صحية تمتد من الكبد إلى الدماغ      كوين 3.8.. نموذج علي بابا الجديد يشعل سباق الذكاء الاصطناعي العالمي      بعد نهاية المونديال.. إسبانيا تتربع على عرش التصنيف العالمي والمغرب سادسا      الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان تحدد سعر البنزين العادي وتحذّر المحطات التجارية      قوانين حياتنا اليومية.. التحكيم والملكية والمحاماة على طاولة البرلمان العراقي      العراق يتجه للاقتراض الداخلي والخارجي لسد العجز المالي      الولايات المتحدة تصدر "تحذيرا عالميا" لمواطنيها بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط      ليلة عاشرة من الضربات الأميركية... وإيران تهاجم دول المنطقة      لاوُن الرابع عشر: نزع السلاح هو الذي يصنع السلام وليس الأسلحة النووية      كيف تدفعك الحياة المعاصرة نحو الانهيار النفسي؟
| مشاهدات : 59787 | مشاركات: 0 | 2011-06-04 10:51:43 |

مؤسسة هيزل


مؤسسة هيزل االثقافية والاجتماعية في زاخو . مؤسسة ثقافية واجتماعية شاملة,من منظمات المجتمع المدنى فى كوردستان يهتم بمجالات الثقافة العصرية ونشر الثقافة الديمقراطية وبروح الاخوة والتعايش بين طبقات المجتمع الكوردستاني من اجل تقوية اواصر المحبةوالاخوة بين كافة طبقات المجتمع بكافة اديانه وقومياته في حدود نشاطات المؤسسة التي تشمل الحدود الادارية لمحافظة دهوك في اقليم كوردستان العراق الفدرالي. هيزل مؤسسةاجتماعية انسانية تقوم بعملية كبيرة للاغاثة والأعمار عن طريق إستقبال النازحين من المسيحيين وغير المسيحيين في قضاء زاخو بالاضافة الى تقديم المعونات الانسانيةوالمساعدات المالية الى المئات من العوائل النازحة وبناء المباني السكنية في القرىالمهدومة, وبهذا فان مؤسسة هيزل يقود عملية كبيرة للهجرة العكسية من المدينة الى الريف. مؤسسة هيزل ومنذ تاسيسه اهتمت بالنشاطات الاجتماعية والرياضية وتوفير الخدمات الصحية والطبية وتقديم المشورة في كافة مجالات الحياة الاجتماعية والاهتمام باماكن العبادة كالكنائس والاديرة. وتهتم اهتماما خاصا بالمجال الثقافي والاعلامي ويتجسدهذا الاهتمام بإفتتاح اذاعة هيزل واصدار مجلة هيزل الفصلية كاول مجلة ملونة من حيث المضمون والمحتوى والطباعة التي صارت محل اهتمام الطبقة المثقفة.هذا وبالاضافة الى تاسيس مراكز الانترنت في بعض المناطق لاول مرة مثل مراكز باطوفة وبيرسفي بالاضافةالى المراكز التي اسست داخل مدينة زاخو. افتتح مؤسسة هيزل في الرابع من اكتوبر منعام 2004 كمركز وبعدها اصبحت مؤسسة رسمية مجازة من سلطات الاقليم. المؤسسة وبإشراف مباشر من قبل السيد سركيس اغاجان وزير المالية في حكومة اقليم كوردستان(سابقا) لخدمة الأخوة والمحبة,وتقديم الخدمات الاجتماعية والثقافية للجميع دون تمييز اضافة الى مراعاة ظروف المرحلة الحالية. مؤسسة هيزل تعمل اليوم بفريق فني وكادر اداري متمرس وفق نظام عملٍ عصري ليشمل كافة مجالات الحياة وتقديم افضل الخدمات الى ابناء المنطقة في مجالات البناء والتطوير والتنمية المستديمة وفق هندسةٍ مدنية.وتعمل بأطقمهِ المختلف من أطقمٍ هندسية وطبية وفنية وتكنلوجيةواعلامية وادارية بالاضافة الى خبرائها في هذه المجالات بكلِِ اخلاص لخدمة الجميع. واخيرا مؤسسة هيزل الثقافية والاجتماعية تعتمد على برنامج واضح ويعمل بمبادئ ساميةتهدف الى نشر روح الأخوة بين ابناء شعبنا واعمار ما دمره الاشرار في الحُقب الماضية. بأسم الله بدأنا عملنا من أجل حياة افضل ومجتمع أمن مزدهر وبلدٍ تسود فيه الحريات و احترام حقوق الانسان.

تشمل مؤسسة هيزل

1: مجلة هيزل : مجلة هيزل مجلة فصلية ثقافية عامة تصدر عن مؤسسة هيزل الثقافية والاجتماعية  فى زاخو، للمجلة ثلاثة اقسام و بمحتويات مختلفة من المواضيع السياسية والاجتماعية والادبية والتاريخية ومواضيع صحفية متنوعة وبلغات الكوردية والعربية والسريانية ،صاحب الامتياز الاستاذ (سركيس اغاجان )الاشراف العام للمجلة السيد  (اميركوكةيوسف) رئيس التحرير.

 

2: اذاعة هيزل: يعتبر الأعلام طريقةً أساسية لإيصال رسالة اجتماعية وثقافية إلى المتلقي أينما وجدبهدف التعرف على الأخر ونشر الثقافة. تُعتبر الإذاعة إلى يومنا هذا من وسائلالإعلام الحساسة والخطرة في الميدان الإعلامي نظراً لسهولة العمل فيها وسرعةاتصالها بالمتلقي والمستمع فهي تخلو من التعقيدات الموجودة في وسائل إعلامية أخرى كالتلفزيون والانترنت بشكلِ أو باخر

3: مدرسة هيزل الخاصة:  ضمن مشاريع مركز هيزل الثقافي الاجتماعي زاخو . الاهتمام بالجانب التربوي والعلميوفق السياقات العلمية المعمول بها . افتتحت لأول مرة في زاخو مدرسة ابتدائية خاصةباللغة الانكليزية وفقاالمنهاج المقرر في اقليم كردستان العراق باشراف اساتذة ومختصين باللغة الانكليزية

 













h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5743 ثانية