الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 1095 | مشاركات: 0 | 2025-04-27 11:06:52 |

معزيا ذلك إلى تراجع معدلات هطول الأمطار.. محافظ أربيل يحذر من صيفٍ قاسٍ

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

حذر محافظ أربيل أوميد خوشناو، اليوم الأحد 27 نيسان 2025، من موسم الصيف المقبل، بأنه سيكون قاسياً جراء تراجع معدلات هطول الأمطار.

وقال خوشناو في مؤتمر صحفي عقده اليوم، "للاسف هذا العام نواجه مشكلة متمثلة بتدهور معدل هطول الأمطار مقارنة مع الأعوام السابقة، في العام السابق وخلال هذه الأوقات كان معدل الأمطار المتساقطة 540 ملم، ولكن خلال هذا العام كان المعدل 140 ملم أي أن نسبة الانخفاض وصلت إلى 400 ملم".

وأضاف أنه "بكل تأكيد سنواجه صيفاً صعباً هذا العام من ناحية المياه، ولكن ما يبعث على السرور أن مشروع المياه الطارئة العمل جار به بسرعة، وفي نهاية شهر تموز سيتم إنجاز الخط الأول منه، والذي سيحل 70 بالمئة من ازمة المياه خلال فصل الصيف في احياء مدينة اربيل".

وتابع: "في نهاية العام سيتم الانتهاء من إنجاز هذا المشروع بشكل كامل، والذي يتكفل على المدى البعيد يحل مشكلة الأحياء التي تعاني من نقص المياه".

وأردف: أنه "بما يخص مشكلة انقطاع الكهرباء عن الآبار في أحياء عدة فقد تم اعتماد خطة العام الماضي نفسها بأن يتم مدها بالطاقة من المولدات الاهلية".

وأشار الى أنه "ما يبعث على السرور إن مشروع (النور) هو جزء من الحل لمد هذه الآبار بالكهرباء، والذي سيتم إنجازه نهاية العام 2025 ليشمل جميع مناطق اربيل".

ومضى في القول: "نبذل الجهود في عدم الاستعانة بالناقلات الحوضية للمياه، ولن نسمح لأحد بتوزيع المياه عبرها حفاظا على سلامة المواطنين".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5698 ثانية