إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقدم تعازيه لسيادة المطران مار ميخائيل نجيب بوفاة شقيقه      اختتام السوق الخيري في برطلي وافتتاح آخر في بغديدا      قداس بمناسبة عيد صعود سيدنا المسيح له كل المجد في كنيسة مريم العذراء للارمن الارثوذكس في كركوك      الرئيس بارزاني خلال استقبال سفير الفاتيكان لدى العراق: التعايش في كوردستان ثقافة نفخر بها      رسالة التهنئة التي وجّهها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى دولة السيّد علي فالح الزيدي رئيس مجلس الوزراء الجديد لجمهوريّة العراق      كتاب "نبوءة آشور" للدكتور رون سوسك: إعادة قراءة للتاريخ الجيوسياسي والروحي للشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يهنئ سفير الفاتيكان الجديد لدى العراق      حكومة كوردستان تُجري مسحاً ميدانياً لتحديد نسب البطالة في الإقليم      الصدر يتصل بالزيدي ويدعوه لحفظ سيادة العراق وتطوير الخدمات      منظمة الصحة العالمية تُعلن حالة طوارئ صحية عامة بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية      4 دول أوروبية تسعى إلى "منع" تكرار الهجرة "المتوسطية"      الإفراط في تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض مزمنة!      وقود تحت الماء.. تقنية لتحويل بكتيريا البحار إلى تيار كهربائي      مارتينيز يرد على الجدل بشأن عمر رونالدو: "المعيار هو الأداء"      تفضيل اليمين... أصول نهرينيّة لرموزٍ مسيحيّة      آخر تطورات هانتا.. حجر صحي في أستراليا والأرجنتين تبحث عن "الحالة صفر"      هالاند يستعد لدخول عالم السينما بشخصية "فايكنغ"
| مشاهدات : 1260 | مشاركات: 0 | 2025-04-21 10:28:49 |

نيجيرفان بارزاني لرحيل البابا فرنسيس: نشارك الألم لخسارة هذه الشخصية التاريخية العظيمة

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

كتب رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، عن رحيل البابا فرنسيس: كان رمزاً للسلم والعدل والتقارب بين الشعوب والأديان ومثالاً للتواضع والروحانية والرحمة. 

ونشر نيجيرفان بارزاني رسالة تعزية لوفات البابا فرنسيس، وجه من خلالها تعازيه العميقة، باسم شعب كوردستان وباسمه، إلى العالم المسيحي وكل الإنسانية، وأعرب عن مشاركته الأحزان بعمق لخسارة هذه الشخصية التاريخية العظيمة التي كرست حياتها لخدمة الإنسان والدفاع عن كرامة الإنسان ونشر رسالة المحبة والتعايش. 

توفي بابا الفاتيكان، البابا فرنسيس، اليوم الاثنين (21 نيسان 2025) عن 88 سنة إثر إصابته بالمرض. 

ووصف رئيس إقليم كوردستان نبأ وفاة البابا بالهم العميق وقال إن إقليم كوردستان الذي يعد التعددية والتسامح والتعايش أعمدته الأساس، يقدر عالياً الموروث الإنساني والروحي للبابا فرنسيس. 

البابا فرنسيس، واسمه (خورخي ماريو بيرغيليو) رئيس الكنيسة الكاثوليكية منذ (13 آذار 2013) وكان بابا الفاتيكان الـ266. 

وقال نيجيرفان بارزاني إن البابا فرنسيس رحل بجسده لكن رسالته وذكراه سيظلان منارة أمل وسلام للإنسانية، مشيراً إلى أن ذكرى زيارة البابا لإقليم كوردستان في العام 2021 ستبقى خالدة وموضع فخر لإقليم كوردستان.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7207 ثانية