أبرشية بغداد تستقبل البطريرك نونا      القرى المسيحيّة في الجنوب اللبنانيّ... بين تدنيس الرموز وغياب مقوّمات العيش      تقريرٌ أميركيّ: الحرّية الدينيّة في سوريا تتدهور      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ليفو      رئيس وزراء الفاتيكان: إقليم كوردستان نموذج حي وناجح للتعايش السلمي      قبل سفره إلى بغداد، البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد بعد الصعود في سدني      الرئيس نيجيرفان بارزاني يجتمع مع قداسة البابا ليو الرابع عشر      إحباط محاولة تفجير داخل كاتدرائية في حلب      غبطة البطريرك نونا يشكر جميع المهنّئين بانتخابه      مسيحيو يارون يخشون ألّا يعودوا يومًا إلى أرض أجدادهم في جنوب لبنان      دلشاد شهاب عن زيارة رئيس إقليم كوردستان إلى إيطاليا: بلغنا مرحلة متقدمة من العلاقات      العراق يسجل نحو 40 ألف حالة زواج وطلاق في شهر نيسان الماضي      ترامب يكشف سبب تأجيل شن "هجوم الثلاثاء" على إيران      131 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية.. والصحة العالمية قلقة      علمياً.. كل ما تود معرفته عن العطس وأسبابه      عودة نيمار لـ"السيليساو" تفجر الاحتفالات في البرازيل      مهمة فضائية "أوروبية صينية" لكشف أسرار الرياح الشمسية      الأردن يتبنى مبادرة إحياء الألفية الثانية على معمودية المسيح عام 2030      عدل إقليم كوردستان تصدر تعليمات مشددة لمكافحة "تزوير التواقيع والبصمات" في الدوائر      عبور أول قافلة ترانزيت من تركيا إلى العراق عبر سوريا
| مشاهدات : 1057 | مشاركات: 0 | 2025-03-22 08:04:55 |

"اسباب تتعلق بعصابة".. الكشف عن هوية مهاجمي القنصلية العراقية في اسطنبول

 

عشتار تيفي كوم - السومرية نيوز/

 كشفت وسائل اعلام تركية، اليوم السبت، أسباب تعرض القنصلية العراقية في تركيا الى هجوم مسلح ومن يقف وراءها، والذي جاء تزامنا مع توتر الاحداث الداخلية في تركيا والتظاهر من قبل انصار امام اوغلو رئيس بلدية إسطنبول الذي تم اعتقاله مؤخرا.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية، أونجو كِجلي، ان شخصين يستقلان دراجات نارية اطلقا النار على القنصلية العامة العراقية في إسطنبول، ولم يُسفر الحادث عن خسائر في الأرواح أو الممتلكات"، مؤكدا ان "الوحدات الأمنية تجري تحقيقًا دقيقًا في الحادث، وتحديد هوية الفاعلين، وسيتم تقديم المسؤولين إلى العدالة".

وشدد على انه "نحن على تواصلٍ دائم مع السلطات العراقية، وقد اتُّخذت جميع الاحتياطات اللازمة لأمن البعثات الدبلوماسية العراقية في أنقرة وإسطنبول وغازي عنتاب، ونُعرب عن أطيب تمنياتنا لإخواننا العراقيين".

من جانبها، كشفت وسائل اعلام وتقارير تركية، ان عصابة تدعى عصابة "دالتون" هي من تقف وراء هذه الحادثة، حيث جاء الهجوم على القنصلية العراقية انتقاما من مساعدة الحكومة العراقية للمخابرات التركية لاعتقال احد زعماء العصابة في العراق.

واطلق باران ييكلماز، أحد أفراد العصابة، تهديداتٍ عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلاً: "على الحكومة العراقية الظالمة، وغيرها من الأجهزة الأمنية الظالمة، التي باعت أخانا لجهاز الاستخبارات الوطنية مقابل المال، دون صدور قرارٍ بالنشرة الحمراء، ودون قانونٍ ومحاكمة، أن تعلم أنه من الآن فصاعدًا، لن يتمكن أحدٌ من إخماد هذه النار، سيعلم الجميع ما ضحينا به من أجل بعضنا البعض".

وبحسب المعلومات فان المعتقل، مطلوب على ذمة 31 قضية مسجلة، وتعتبر المنظمة من أخطر التنظيمات الإجرامية، حيث تورطت في عمليات تهريب مخدرات وأسلحة على نطاق دولي، بالإضافة إلى تورطها في جرائم منظمة أخرى فرض الأتاوات تحت التهديد .










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5500 ثانية