نيافة المطران اوشاكان كولكوليان رئيس طائفة الارمن الارثوذكس في العراق يقيم قداسا الهيا في كنيسة القديسة مريم العذراء في زاخو      رتبة الجنّاز والدفن لمثلَّث الرحمات مار تيموثاوس حكمت بيلوني في كاتدرائية سيّدة الإنتقال في مراكاي – فنزويلا      البطريرك نونا يلتقي معلّمي ومعلّمات التعليم المسيحي في بغداد      قداسة البطريرك ما گورگيس الثالث يونان يترأس الرسامة المقدسة لشمامسة - كنيسة مار عوديشو الطوباوي في مدينة شيكاغو      لجنة التعليم المسيحي لايبارشية اربيل الكلدانية تختتم نشاطها الصيفي لطلبة المرحلة الإعدادية تحت شعار «نعمة، شركة، رسالة»      النعي الرسمي للمثلَّث الرحمات المطران مار تيموثاوس حكمت بيلوني      منظمات حقوقية تطالب الأمم المتحدة بالتدقيق في مزاعم الاعتقال التعسفي بحق أقليات سورية قبيل مراجعة الاستعراض الدوري الشامل      القداس الالهي الذي اقامه الاب ارتون خالاتيان في كنيسة الصليب المقدس للارمن الارثوذكس في اربيل      بالصور.. قداس التناول الالهي – كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      بالصور.. قداس التناول الاحتفالي لدورة ( تسليم الذات ليسوع ) في كنيسة مارت شموني / برطلي      الراعي: محبّة لبنان لا تكون بالشعارات      البابا: لنواصل الصلاة من أجل السلام لكي تتوقف الحروب في العالم      مشروع "حسابي" يُمهل الموظفين حتى نهاية أغسطس لاستلام بطاقاتهم المصرفية      دمشق وعمّان تحذران بغداد: أي هجوم من أراضي العراق سيواجه برد      أدلة علمية.. البشرية فقدت آلاف اللغات قبل عصر الاستعمار      الصحة العالمية: تفشي إيبولا في الكونغو يخرج عن السيطرة      في وقت قياسي.. نفاد تذاكر المباراة الأولى لزيدان مع فرنسا      ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلقان شن ضربات على إيران      «أنتم ملح الأرض»... كنيسة منحوتة من الملح في بولندا      البابا إلى الشباب في ميديوغوريه: المسيح هو الذي يروي عطش كل قلب
| مشاهدات : 1188 | مشاركات: 0 | 2025-03-06 12:33:39 |

تأملات في عشق الوطن

كفاح الزهاوي

 

 

    الوطن لا يعني فقط التربة، النهر، السماء أو مجموعة من الناس، بل هو شعور عميق بالانتماء والإخلاص والتضامن والتضحية واحترام الذات.

    إن تشعر بأن رائحة أرض الوطن لا مثيل لها؛ وإن الشمس المشرقة عليها تنشر دفء الحرية والأمان؛ وإن السماء فوقها لا تباح شرفها لمن هب ودب؛ وإن حب الإنسان للإنسان لا يضاهيه كنوز الدنيا.

    الوطن هو السور الذي يحيط بتاريخك العريق ونضالك الطويل؛ إنه يحفظ كرامتك ويصون ضميرك، حيث تتعانق الذكريات مع الآمال، وتتجدد العزائم في ظل الوفاء.

    هو القوة التي تبث الرجفة في الأبدان عندما تعزف الموسيقى أنغامها العذبة، فتُدمع العيون وتسرع نبضات القلب.

    إنه الجدار المنيع الذي لا تخترقه رصاصات الأعداء، والربيع الذي تزدهر فيه الزهور، حيث تتنافس الأشجار في كثافة ثمارها، وتتضوع عبق الأرض بأناشيد المحبة والوحدة والإرادة المشتركة.

  الوطن كالبوصلة التي تمكن السفينة من العثور على هدفها نحو المرفأ، والمنارة التي تضيء الطريق في الظلام، ولغة الحقيقة والشرف الإنساني والحضن الدافئ.

الوطن هو الملاذ الآمن الذي نجد فيه السكينة والطمأنينة، حيث تنبض قلوبنا بالأمل والتفاؤل على الرغم من التحديات. هو المكان الذي يحمل ذكريات الطفولة والشباب، يروي قصص العائلة والأصدقاء، ويشكل هويتنا وجذورنا.

الوطن هو حكاية لا تنتهي قط، قصة كاملة عن أرض خصبة تنمو فيها أحلامنا وتزدهر، وعن هواء نقي نتنفسه بشغف. إنه الرفيق الذي يرافقنا في كل خطوة نخطوها، ويظل حاضرًا في وجداننا مهما ابتعدنا.

الوطن هو المكان الذي نعود إليه بشوق ولهفة، حيث نجد الأحضان الدافئة والابتسامات الصادقة. هو المكان الذي يعطينا القوة والإلهام لنكون أفضل، ويدفعنا لتحقيق طموحاتنا وأحلامنا.

الوطن هو الجمال الذي ينتشر في كل زاوية، نجده في الطبيعة الخلابة وفي الوجوه الطيبة. هو النور الذي يضيء دروبنا، والظل الذي يحمينا من حرارة الحياة. هو الحب الذي لا ينضب، والبيت الذي لا يغلق أبوابه.

الوطن هو النبض الذي يحرك الحياة في عروقنا، هو الحلم الذي نتطلع إلى تحقيقه يومًا بعد يوم. هو المكان الذي نجد فيه ذاتنا ونستمد منه قوتنا. في الوطن، تتحول الأحلام إلى واقع، والآمال إلى إنجازات.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6198 ثانية