رحلة عائلة آشورية عبر اليابان تكشف فصلاً منسيّاً من مأساة سيفو      أيلين أسلانر مرشحة لجائزة «امرأة العام في تكنولوجيا المعلومات 2026» في ألمانيا      نائب أسترالي يدعو إلى ضمان حقوق ابناء شعبنا في سهل نينوى      مسؤولان أمريكيان سابقان: إقليم كوردستان نموذج رائد للتعايش الديني والتسامح في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا لاون الرابع عشر الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يشارك في قداس إعلان الشركة الكنسية بين الكنيسة الكلدانية والكرسي الرسولي في الفاتيكان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة روانگة في أربيل ويشيد بمبادراتها لخدمة المجتمع      الاتحاد السرياني الآزخي العالمي يطالب تركيا بوقف هدم ممتلكات السريان ويحذّر من تقويض آمال العودة إلى الوطن      محاضرة في ملبورن تسلّط الضوء على تزايد الاهتمام بالاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن واليونانيين والآشوريين في أستراليا      نائب في البرلمان الأوروبي يدعو إلى حماية مسيحيي السقيلبية: الروم الأرثوذكس أصحاب تاريخ عريق وحق في البقاء بأمان وكرامة      شركات دوائية عالمية تشحن أدوية السرطان إلى العراق قبل فتح الاعتمادات المالية      أرنولد يعود إلى بغداد لقيادة تحضيرات أسود الرافدين للبطولة الرباعية في البصرة      موافقات جديدة لتخصيص أراضٍ لأكثر من 2500 موظف ومتقاعد في إقليم كوردستان      العراق يفتتح سفارته الجديدة لدى الكرسي الرسولي بحضور الكاردينال بارولين والبطريرك مار بولس الثالث نونا      البرلمان العراقي يستكمل تشكيل الحكومة ويصوّت على ثلاثة نواب لرئيس الوزراء ووزراء جدد      كارني يحذّر من محاولات أميركية لإضعاف كندا ويدعو ألبرتا إلى رفض الانفصال      صعود اليمين المتشدد يغيّر المشهد السياسي في أوروبا وسط مخاوف على مستقبل الاتحاد الأوروبي      صندوق النقد الدولي يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي على الوظائف ويدعو إلى وضع ضوابط عاجلة      قصر شماموك يكشف فصولاً جديدة من تاريخ آشور.. فريق آثار فرنسي يعرض نتائج تنقيباته في أربيل      الطب في بلاد الرافدين (2).. الآسو والآشيبو: كيف عالج الآشوريون والبابليون المرضى قبل آلاف السنين؟
| مشاهدات : 1348 | مشاركات: 0 | 2025-02-06 08:01:17 |

حكومة كوردستان تعلن توسيع مشروع ‹روناكي›.. تزويد 8 أحياء جديدة بالكهرباء على مدار الساعة

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

في إطار سعي حكومة إقليم كوردستان لتوفير الكهرباء على مدار الساعة، أعلنت وزارة الكهرباء عن توسيع مشروع ‹روناكي› ليشمل ثمانية أحياء أخرى في أربيل، ما يضمن تزويد تلك المناطق بالكهرباء الوطنية على مدار 24 ساعة.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الأحياء المشمولة بالمشروع هي: (كوران، رزكاري، كوردستان، بهار، كريكاران، آزادي، ماجيداوا، وراستي)، حيث تضمّ هذه المناطق أكثر من 28 ألف مشترك في شبكة الكهرباء.

وذكرت الوزارة أن أحياء (شادي، بهاري نوي، نازناز، بختياري، وسربستي)، التي تضم 22 ألف مشترك، أصبحت في السابق مشمولة بالخدمة على مدار 24 ساعة، ومع توسيع نطاق المشروع، سيرتفع إجمالي المستفيدين إلى 50 ألف مشترك.

وبيّنت الوزارة أنه بالإضافة إلى أربيل، انطلقت الأعمال الفنية في محافظتي السليمانية ودهوك، ومن المقرر أن يتم تزويد عدة أحياء فيهما بالكهرباء على مدار 24 ساعة خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

وفي إطار السعي المستمر لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الخميس 17 تشرين الأول / أكتوبر 2024، عن إطلاق مشروع ‹روناكي› الذي يهدف إلى توفير الكهرباء على مدار الساعة في كافة أنحاء الإقليم.

وبالإضافة إلى أربيل، سيغطي مشروع ‹روناكي› جميع مناطق ومدن ومحافظات إقليم كوردستان، وقد حُددت بالفعل عدة أحياء في السليمانية ودهوك لبدء تنفيذ المشروع، حيث وُجهت السلطات المحلية للتعاون الكامل واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان نجاح المشروع وتوسيع نطاقه ليشمل جميع أنحاء الإقليم.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6998 ثانية