الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 1197 | مشاركات: 0 | 2025-02-06 08:01:17 |

حكومة كوردستان تعلن توسيع مشروع ‹روناكي›.. تزويد 8 أحياء جديدة بالكهرباء على مدار الساعة

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

في إطار سعي حكومة إقليم كوردستان لتوفير الكهرباء على مدار الساعة، أعلنت وزارة الكهرباء عن توسيع مشروع ‹روناكي› ليشمل ثمانية أحياء أخرى في أربيل، ما يضمن تزويد تلك المناطق بالكهرباء الوطنية على مدار 24 ساعة.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الأحياء المشمولة بالمشروع هي: (كوران، رزكاري، كوردستان، بهار، كريكاران، آزادي، ماجيداوا، وراستي)، حيث تضمّ هذه المناطق أكثر من 28 ألف مشترك في شبكة الكهرباء.

وذكرت الوزارة أن أحياء (شادي، بهاري نوي، نازناز، بختياري، وسربستي)، التي تضم 22 ألف مشترك، أصبحت في السابق مشمولة بالخدمة على مدار 24 ساعة، ومع توسيع نطاق المشروع، سيرتفع إجمالي المستفيدين إلى 50 ألف مشترك.

وبيّنت الوزارة أنه بالإضافة إلى أربيل، انطلقت الأعمال الفنية في محافظتي السليمانية ودهوك، ومن المقرر أن يتم تزويد عدة أحياء فيهما بالكهرباء على مدار 24 ساعة خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

وفي إطار السعي المستمر لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الخميس 17 تشرين الأول / أكتوبر 2024، عن إطلاق مشروع ‹روناكي› الذي يهدف إلى توفير الكهرباء على مدار الساعة في كافة أنحاء الإقليم.

وبالإضافة إلى أربيل، سيغطي مشروع ‹روناكي› جميع مناطق ومدن ومحافظات إقليم كوردستان، وقد حُددت بالفعل عدة أحياء في السليمانية ودهوك لبدء تنفيذ المشروع، حيث وُجهت السلطات المحلية للتعاون الكامل واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان نجاح المشروع وتوسيع نطاقه ليشمل جميع أنحاء الإقليم.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5132 ثانية