ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1202 | مشاركات: 0 | 2025-02-06 08:01:17 |

حكومة كوردستان تعلن توسيع مشروع ‹روناكي›.. تزويد 8 أحياء جديدة بالكهرباء على مدار الساعة

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

في إطار سعي حكومة إقليم كوردستان لتوفير الكهرباء على مدار الساعة، أعلنت وزارة الكهرباء عن توسيع مشروع ‹روناكي› ليشمل ثمانية أحياء أخرى في أربيل، ما يضمن تزويد تلك المناطق بالكهرباء الوطنية على مدار 24 ساعة.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن الأحياء المشمولة بالمشروع هي: (كوران، رزكاري، كوردستان، بهار، كريكاران، آزادي، ماجيداوا، وراستي)، حيث تضمّ هذه المناطق أكثر من 28 ألف مشترك في شبكة الكهرباء.

وذكرت الوزارة أن أحياء (شادي، بهاري نوي، نازناز، بختياري، وسربستي)، التي تضم 22 ألف مشترك، أصبحت في السابق مشمولة بالخدمة على مدار 24 ساعة، ومع توسيع نطاق المشروع، سيرتفع إجمالي المستفيدين إلى 50 ألف مشترك.

وبيّنت الوزارة أنه بالإضافة إلى أربيل، انطلقت الأعمال الفنية في محافظتي السليمانية ودهوك، ومن المقرر أن يتم تزويد عدة أحياء فيهما بالكهرباء على مدار 24 ساعة خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

وفي إطار السعي المستمر لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، يوم الخميس 17 تشرين الأول / أكتوبر 2024، عن إطلاق مشروع ‹روناكي› الذي يهدف إلى توفير الكهرباء على مدار الساعة في كافة أنحاء الإقليم.

وبالإضافة إلى أربيل، سيغطي مشروع ‹روناكي› جميع مناطق ومدن ومحافظات إقليم كوردستان، وقد حُددت بالفعل عدة أحياء في السليمانية ودهوك لبدء تنفيذ المشروع، حيث وُجهت السلطات المحلية للتعاون الكامل واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان نجاح المشروع وتوسيع نطاقه ليشمل جميع أنحاء الإقليم.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5597 ثانية