المرصد الآشوري بمناسبة اليوم العالمي للشعوب الأصلية : التاريخ والجغرافيا لا يكفيان.. والتثبيت القانوني الدولي هو الضمانة للوجود      البطريرك نونا يزور كاتدرائيّة سيّدة النجاة وأضرحة الشهداء فيها      بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       الديمقراطي الكوردستاني: سنؤسس مركزاً قيادياً في بغداد      طهران تضع 6 شروط لفتح هرمز.. وواشنطن تراهن على الضغوط      غرب كندا.. حرائق الغابات تجبر 20 ألف شخص على إخلاء منازلهم      هل يعود صاحب "الحذاء الأخضر" من إيفرست بعد 30 عاماً على وفاته؟      برسالة مؤثرة.. رئيس اتحاد الكرة الأرجنتيني يعزي ميسي      تريد إطالة عمرك؟.. طبيبة تكشف 5 عادات يغفل عنها كثيرون      قدّيسون وطوباويّون من الشعوب الأصليّة… إيمانٌ متجذّر في الأرض والثقافة      باحثون يرسمون خريطة "كلمات" الحمض النووي التي تتحكم في الجينات البشرية      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة
| مشاهدات : 1076 | مشاركات: 0 | 2025-02-04 08:09:53 |

البابا: سأقوم بإعداد إرشاد رسولي مخصص للأطفال

البابا: سأقوم بإعداد إرشاد رسولي مخصص للأطفال (VATICAN MEDIA Divisione Foto)

 

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

اختتم البابا فرنسيس القمة من أجل حقوق القاصرين التي عُقدت، يوم الثالث من شباط 2025، في الفاتيكان وأعلن عن نيته في إعطاء استمرارية للالتزام الذي تم التعهد به في هذا الحدث بنصّ إرشاد رسولي سيصدر في المستقبل. وشكر الحبر الأعظم جميع المتحدثين على تحويل القصر الرسولي إلى "مرصد" مفتوح على واقع الطفولة "المجروحة والمستغلة والمحرومة".

"أعتزم إعداد إرشاد رسولي مخصص للأطفال": جاء إعلان البابا في نهاية يوم حافل بالمضامين والأفكار والتأملات والتنديدات والنداءات والرسائل. تناوب حوالي ٤٠ متحدثًا رفيع المستوى، من بينهم سياسيون وحائزون على جائزة نوبل ودعاة من عالم الثقافة والاقتصاد والكنيسة وممثلون عن اليهودية والإسلام، على الطاولة المستديرة التي أقيمت في قاعة كليمنتينا للقمة الدولية لحقوق الأطفال. الحدث الذي أراده البابا ونظمته اللجنة البابوية لليوم العالمي للطفل، والذي قُسم إلى جلستين وتميز بسبع جلسات موضوعية. وبعد أن افتتح البابا القمّة صباح اليوم بخطاب طويل أكد فيه على أهمية الحياة والطفولة وأحلام الأطفال وصمتهم أيضًا، اختتم أعمال اليوم معلنًا بأنّه سيُعد نصًّا تعليميًّا "يعطي استمرارية" للالتزام الذي أطلقته القمة اليوم و"يعززه في الكنيسة بأسرها".

 وعبّر البابا فرنسيس عن امتنانه لهذا اللقاء الذي حوّل قاعات القصر الرسولي إلى "مرصد مفتوح على واقع الطفولة في جميع أنحاء العالم". تلك الطفولة التي تظهر اليوم "مجروحة ومستغلة ومحرومة". وقال البابا متوجها إلى المتحدثين في مختلف حلقات النقاش: "إن حضوركم وخبرتكم وتعاطفكم، قد أعطوا الحياة لمرصد، ولكن وبشكل خاص لمختبر". إذ قامت المجموعات المواضيعية العديدة "بوضع مقترحات لحماية حقوق الأطفال، معتبرين إياهم ليس كأرقام وإنما كوجوه". وخلص الحبر الأعظم إلى القول: "هذا كله يعطي مجدًا لله، ونحن نوكله إليه لكي يجعله روحه القدوس خصبًا ومثمرًا. شكرًا مجدّدًا لكل واحد منكم.

هذا الإرشاد الذي أعلنه البابا فرنسيس اليوم حول الأطفال سيكون الإرشاد الرسولي الثامن في حبريته، بدءًا من الإرشاد الإنجيلي "فرح الإنجيل" في عام ٢٠١٣ وصولاً إلى الإرشاد الرسولي "إنها الثقة" في عام ٢٠٢٣. وسيكون هذا الإرشاد الرسولي بشكل خاص فصلًا جديدًا في تعليم موجّه نحو الاهتمام بفئة هشة وضعيفة، ضحايا الاعتداء الجنسي وضحايا الاستغلال والعنف، الذين حُرموا من الطفولة واللعب والترفيه. سيكرس البابا أيضًا للأطفال حدثًا يوبيليًّا كاملًا يومي ٢٤ و٢٥ أيار مايو ٢٠٢٥، في انتظار النسخة الثانية من اليوم العالمي للأطفال، بعد النسخة الأولى التي عُقدت في أيار مايو من العام الماضي في الملعب الأولمبي في روما. والتي شكّلت أيضًا فرصة للتأكيد مجددًا على أنه في هذا العالم المليء بالحروب، "من الممكن دائمًا أن نصنع السلام"، وأن نقوم بذلك انطلاقًا من مساهمة الصغار.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7745 ثانية