البطريرك نونا يزور أخاه مطران الأرمن الكاثوليك وبطريركيّة الكنيسة الشرقيّة القديمة في بغداد      تحديات الوجود والهجرة.. مخاوف دولية على مستقبل المسيحيين الآشوريين في إيران وسط التوترات الإقليمية      الأردن يعمل على توثيق وتعزيز وتطوير 34 موقعًا مسيحيًا في الأرض المقدسة      قدّاس إعلان الشركة الكنسيّة وقدّاس غبطة البطريرك نونا في الفاتيكان      توما وأعماله... بين الحقيقة التاريخيّة والأسطورة الأدبيّة      قادة أستراليون يشاركون في قمة آشورية تاريخية في مبنى البرلمان الأسترالي دعماً لمستقبل سهل نينوى      مناقشة رسالة الماجستير في قسم اللغة السريانية بجامعة صلاح الدين – أربيل للباحثة نانسي عبد الأحد گورگيس      بمباركة قداسة البطريرك مار آوا الثالث، الندوة السريانية السابعة والمنتدى السرياني السابع المنعقدين برعاية مؤسسة برو أورينته – فيينا      بالصور.. قداس التناول الاول يترأسه سيادة المطران مار بشار متي وردة في كاتدرائية مار يوسف الكلدانية و في كنيسة ام المعونة الدائمة / عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يلقي كلمة في ندوة المشاكل القانونية للمسيحيين في المحاكم المدنيّة      تحذير.. معظم واقيات الشمس قد تتضمن مكونات مثيرة للقلق!      اتهامات لإنفانتينو بدعم الأرجنتين بعد "زلة لسان".. ماذا قال؟      البابا: لا توجد محبة لله بدون محبة القريب!      تجميع أول خلية اصطناعية حية... تتغذى وتنمو وتتكاثر!      علماء ألمان يطورون آلية جديدة تكشف سبب الشيخوخة المبكرة      آخر تطورات مفاوضات الهلال السعودي لضم نجم برشلونة      البابا يتسلّم «ميدالية الحرية» الأميركية: لصون الكرامة الإنسانية والحرية الدينية      البابا لاوُن الرابع عشر يزور جزيرة لامبيدوزا      مالية كوردستان تنشر ميزان المراجعة لـ7 سنوات وتكشف عن عجز مالي بقيمة 2.7 تريليون دينار      لندن وباريس تستعدان لنشر قوات في مضيق هرمز.. وإيران تحذر من أي تحرك عسكري
| مشاهدات : 1057 | مشاركات: 0 | 2025-02-02 08:09:27 |

حقائق جديدة مذهلة عن مومياوات بيرو.. ليست لبشر وتحمل أجنة ومعادن نفيسة!

 

عشتارتيفي كوم- العربية نت/

 

طفت حقائق جديدة على السطح بخصوص مومياوات بيرو التي صنعت الجدل قبل 3 سنوات، حيث كشف علماء يدرسون تلك المومياوات التي ظهرت في بيرو، أنها جثث حقيقية بنسبة 100% وأنها لا تعود لكائنات بشرية، كما أن بعضها كانت حوامل في أجنة.

وحلل فريق بحثي من المكسيك 21 من الأجسام الغريبة، ووجدوا بصمات أصابع، واهتراء للعظام، وتشكيلات الأسنان، ما يثبت أنها كائنات بيولوجية حقيقية، ولكن لا تتطابق مع البشر، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.

وقال العلماء، إن بعضها كانت حوامل في أجنة ثلاثية الأصابع، ما يجعل من المستحيل تزويرها أو تقليدها، وفقاً لما قاله رئيس كلية الطب بالمكسيك، الذي أدلى بشهادته بأن المومياوات حقيقية، بعد شهور من عمله عليها.

 

ألواح متعددة المعادن

والغريب أنه عثر على ألواح معدنية في أجسام المومياوات، وكانت تغطي بعض العظام والتراكيب الخارجية على الجلد.

وتبين بتحليل الألواح متعددة المعادن باستخدام قياس ضوئي، أنها تتكون من النحاس والكادميوم والأوزميوم والألمنيوم والذهب والفضة.

وظهرت المومياوات لأول مرة في الأضواء، عندما قدم الصحفي المثير للجدل في مجال الأجسام الطائرة المجهولة خافيير ماوسان، كائنات صغيرة إلى الكونغرس المكسيكي في عام 2023، ومنذ ذلك الحين وهي تخضع للبحث والدراسة.

أفادت وسائل الإعلام وقتها بأن مجموعة من علماء الآثار في بيرو عثرت على مومياء غريبة مكبلة بالحبال بشكل كامل في مقبرة تحت الأرض.

وتم العثور على هذه المومياء المثيرة للجدل بمنطقة كاجاماركويلا التي تبعد بضعة كيلومترات عن العاصمة البيروفية ليما، غير أن العلماء لم يحددوا وقتها جنسها بعد ورجحوا أن عمرها بين 800 و1200 عام وأنها تنتمي لحضارة سبقت حضارة الإنكا.

وفي هذا الاطار، يقال عالم الآثار بيتر فان دالين لونا "تكمن السمة الرئيسية لهذه المومياء في أن جميع مناطق جسمها مربوطة بالحبال وأن يديها تغطي وجهها".

وأوضح "يرتبط هذا الوضع الغريب للمومياء، على الأرجح بطقوس جنائزية معينة. وأن هذا الكائن عاش في جبال الأنديز قبل 200-600 عام من ظهور الإنكا، ولكن سنكشف المعلومات الأكثر دقة بعد إجراء دراسات إضافية على هذه المومياء الغريبة".

وبالاضافة إلى المومياء التي تم العثور عليها، عثر علماء الآثار في المقبرة على أدوات شغل حجرية وأوان خزفية فيها آثار مواد نباتية.

 


مصدر الصورة: Universidad Nacional Mayor de San Marcos











h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5611 ثانية