ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      المعاون البطريركي يحتفل بتذكار مار كوركيس في بغداد ويطلب شفاعته للمنطقة بأسرها      كاراباخ: هدم كاتدرائية والدة الإله وكنيسة القديس يعقوب وسط مخاوف من إبادة ثقافية      الذكرى الـ 111 لمجازر "سيفو"      بالصور.. تذكار مار كيوركيس في بيديال، الجمعة 24 نيسان 2026      محافظ الحسكة يستقبل وفدًا من رؤساء الطوائف المسيحية      وفد برلماني عراقي يزور إقليم كوردستان لإقناع الديمقراطي الكوردستاني بالعودة إلى بغداد      الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟      "700 مليار دولار": قفزة في الاستثمار في إنتاج السلاح النووي      رحلة إلى المدرجات.. الوجه الآخر لمونديال الأثرياء      الكاردينال كوفاكاد يقدم تقييماً لزيارة البابا الأفريقية من وجهة نظر الحوار بين الأديان      موجة أمطار غزيرة وصواعق رعدية تجتاح إقليم كوردستان بدءاً من الأحد      الوقت ينفد.. لقاء التنسيقي انتهى دون تسمية لرئيس وزراء العراق      بعضهم اختفى وبعضهم مات في ظروف غامضة.. ماذا يحدث لعلماء بأمريكا والصين؟      لماذا نشعر بالتعب دائما؟ تفسير الإرهاق في العصر الحديث      الثعابين في المنام.. ماذا يحاول عقلك إخبارك به؟
| مشاهدات : 1481 | مشاركات: 0 | 2025-01-28 07:50:48 |

مار غريغوريوس جوزيف مطران ملنكارا وابرشية كوجين، مفريانا للهند خلفا للمثلث الرحمات المفريان مار باسيليوس توماس الاول

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الارثوذكس/

 

صدر عن القلاية البطريركية بدمشق المنشور البطريركي الذي أصدره قداسة سيدنا البطريرك موران مور اغناطيوس افرام الثاني الكلي الطوبى وفيه يعلن انتخاب نيافة المطران مار غريغوريوس جوزيف مطران ملنكارا وابرشية كوجين، ليرسم مفريانا للهند خلفا للمثلث الرحمات المفريان مار باسيليوس توماس الاول، وقد حدد قداسة سيدنا البطريرك يوم عيد البشارة في ٢٥ آذار ٢٠٢٥ موعدا لرسامته.

يتقدم نيافة راعي الأبرشية المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف وجميع أبناء الابرشية اكليروسا ومؤمنين وايضا المجالس واللجان الكنسية بأسمى التهاني لقداسة سيدنا البطريرك موران مور اغناطيوس افرام الثاني ومن غبطة المفريان المنتخب مار باسيليوس جوزيف وكافة أبناء الكنيسة السريانية الارثوذكسية الملنكارية في الهند والمنتشرين في جميع أنحاء العالم. متضرعين للرب من أجل غبطته ليمنحه الرب النعمة والحكمة في تدبير شؤون الكنيسة في الهند ورفع شأنها وخلاص نفوس أبنائها.

والمفريان المنتخب الجديد هو من مواليد كوجين عام ١٩٦٠. رُسم مطراناً لأبرشية كوجين عام ١٩٩٤، على يد الطيّب الذكر المثلّث الرحمات البطريرك مار إغناطيوس زكا الأول. انتخبته الجمعية العمومية للكنيسة في الهند مطراناً وكيلاً للكنيسة عام ٢٠١٩ على أثر استقالة غبطة المفريان مار باسيليوس توماس الأول. ومنح لقب "مطران ملنكارا" في شباط ٢٠٢٤.

 












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5147 ثانية