المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      استعدادات مكثّفة لإطلاق نسخة 2026 من «لقاء عنكاوا للشباب AYM»      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)      تشييع علي خامنئي الثلاثاء في قم والاربعاء في النجف وكربلاء      علماء يتوقعون موعد موت آخر النباتات على الأرض      رونالدو يودع كأس العالم بأرقام تاريخية "سلبية"      "تمرين الخنصر" يثير الجدل.. هل يحمي الدماغ أم مجرد خرافة؟      البابا لاوُن الرابع عشر في كاستيل غاندولفو: وقت للراحة والصلاة والرياضة      رسمت عام 1611 وفضحت سر "صياد مرعب".. لوحة فنية تسبق العلم الحديث      وزارة الكهرباء: "مشروع روناكي" سيشمل جميع المشتركين في إقليم كوردستان بنهاية العام الحالي      بعد قرار ايقاف الصرف.. من هي الشركة التي تقف وراء عقد تجهيز الشاحنات لوزارة الدفاع؟
| مشاهدات : 1172 | مشاركات: 0 | 2025-01-19 10:06:10 |

إقليم كوردستان على موعد مع موجة برد وثلوج وأمطار

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

أعلن خبير الأرصاد الجوية عن توقعات الطقس للأيام القادمة، حيث من المتوقع أن تستمر موجة برد ضعيفة مع تساقط الثلوج من شرق البحر الأسود إلى المناطق الجبلية في إقليم كوردستان.

اليوم الأحد 19/1/2025، أفاد آراس جبار، خبير الأرصاد الجوية، حول الطقس المتوقع: «مساء اليوم الأحد، من المتوقع أن تستمر موجة برد ضعيفة مع تساقط الثلوج من شرق البحر الأسود إلى المناطق الجبلية في إقليم كوردستان، حيث ستبدأ من المناطق الجبلية في محافظتي أربيل ودهوك، وفي صباح يوم الاثنين 20/1/2025، ستصل إلى مناطق إدارة رابرين ومحافظتي السليمانية وحلبجة، كما ستنخفض درجات الحرارة بمقدار 5 إلى 6 درجات مقارنةً باليوم، وستكون الرياح شرقية إلى جنوب شرقية بسرعة تتراوح بين 15-35 كم/ساعة».

وأضاف: «ستغطي الثلوج المناطق الجبلية في محافظات أربيل، السليمانية، إدارة رابرين وبعض المناطق الجبلية في شرق محافظة دهوك، وستكون كثيفة خاصة في المناطق الحدودية مثل حاج عمران ومنطقة بشدر وبينجوين، أما في مركز مدينة السليمانية، فهناك احتمال بسيط لتساقط الثلوج بسمك يتراوح بين 0.5 و2 سم».

وأشار خبير الأرصاد الجوية إلى أن تأثير هذه الموجة سينتهي مساء الغد، وبالنسبة لمناطق كرميان وكركوك ومراكز محافظتي أربيل ودهوك، فمن المتوقع أن يكون الطقس غائماً مع انخفاض درجات الحرارة، واحتمالية ضعيفة لسقوط الأمطار أو الثلوج.

وأضاف آراس جبار، أن بعد موجة الأمطار والثلوج، وبسبب تأثير الضغط الجوي المرتفع القادم من سيبيريا، ستكون الرياح الشمالية الشرقية الجافة والنشطة بسرعة تتراوح بين 15-45 كم/ساعة فعالة مساء الاثنين على الثلاثاء في مناطق السليمانية ورابرين والمناطق الجبلية الشرقية في الإقليم بشكل عام، ما سيؤدي إلى انخفاض كبير في درجات الحرارة إلى ما دون الصفر، مع برودة شديدة تستمر حتى نهاية الأسبوع الحالي.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5380 ثانية