صدور العدد الثاني الإلكتروني لعام 2026 من مجلة «الفكر المسيحي»      صدور كتاب «مدخل إلى اللغة السومرية وقواعدها» للتدريسية في جامعة الكوفة فاطمة عباس سلمان المعموري      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية      «الليل لا ينام».. عرض مسرحي جديد لفرقة مسرح قره قوش يجسد رسالة الصمود في بغديدي      حزب الأحرار وحزب الوطنيين يتعهدان بـ10 ملايين دولار لدعم بناء مدرسة مار يوسف الآشورية في ملبورن      بعد أكثر من 70 عاماً.. المناولة الأولى تعود إلى كاتدرائية مريمانا التاريخية في ماردين      تقرير دولي: تدهور أوضاع المسيحيين في 10 دول من أصل 18.. وتحذيرات من تصاعد الاضطهاد والتهجير      البطريرك نونا يشارك في فعاليات الذكرى الأربعين لانطلاق روح أسيزي ويتحدث عن الشهداء المعاصرين      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يشارك في اللقاء الدولي الأربعين من أجل السلام في أسيزي      آخر تطورات حادثة كنيسة الكرك في الأردن: اعتقال ثلاثة مشتبه بهم وغارات جوية داخل سوريا      الجودو العراقي يحصد ثلاث ميداليات في اليوم الأول من بطولة آسيا للمتقدمين في عمّان      ريبر أحمد: التنسيق الأمني والاستخباري بين أربيل وبغداد مستمر وإجراءات حصر السلاح متواصلة      بعد توقف لأكثر من نصف قرن.. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته التجارية      إيران تتمسك بخطة فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام وسط تعثر المفاوضات مع واشنطن      تشديد الترحيل في الولايات المتحدة يثير ردود فعل متزايدة ويهدد فرص الجمهوريين في انتخابات الكونغرس      للمرة الأولى منذ خمسة قرون.. البابا لاون الرابع عشر والملك تشارلز الثالث يتبادلان ألقاباً دينية فخرية      كنيسة مار توما للسريان الكاثوليك في الموصل.. ذاكرة روحية وتراثية صمدت أمام محاولات التدمير      إدارة ترامب تعزز جهود حماية الحرية الدينية ومواجهة التحيز ضد المسيحيين      حنا الخياط وجاك عبودي.. طبيبان عراقيان أسهما في بناء صروح الطب الحديث في العراق      رونالدو يتفوق على ميسي ويفوز بجائزة "أفضل نسخة من الكرة الذهبية"
| مشاهدات : 1208 | مشاركات: 0 | 2025-01-17 10:46:58 |

ديوان رئاسة اقليم كوردستان: بريطانيا أكدت مواصلة مهمتها بالعراق ومع قوات البيشمركة

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أعلن رئيس ديوان رئاسة اقليم كوردستان، فوزي حريري، أن بريطانيا أكدت مواصلة مهمتها في العراق، وخاصة مع قوات البيشمركة.

وكتب فوزي حريري في منشور له بمنصة إكس (تويتر سابقاً)، يوم الخميس (16 كانون الثاني 2025): "يسعدني جداً مقابلة لوك بولارد، النائب في البرلمان البريطاني، وزير القوات المسلحة الجديد". 

وأضاف أن لوك بولارد "أكد التزام المملكة المتحدة بمواصلة مهمتها في العراق، وخاصة مع قوات البيشمركة، واتفقنا على أن الديناميكيات الإقليمية تتطلب تعاوناً أقوى لضمان الأمن والاستقرار". 

ساهمت بريطانيا بشكل كبير في تدريب القوات العراقية وقوات البيشمركة، من خلال عدة مبادرات وبرامج تدريبية، ومنها إرسال خبراء عسكريين إلى العراق لتدريب القوات الأمنية العراقية على محاربة تنظيم داعش. 

وعملت البعثة البريطانية، في إطار التحالف الدولي، الذي كان مكوناً من 87 شريكاً، بما في ذلك 82 حكومة وخمس منظمات أعضاء، كما لعبت المملكة المتحدة دوراً من خلال عملية "شادر"، وهي مساهمة بريطانية في عملية العزم الصلب. 

وبناء على دعوة من الحكومة العراقية حينها، قدمت قوات المملكة المتحدة دعماً وتدريباً ومساعدة قيمة لأكثر من 111 ألف من أفراد قوات الأمن العراقية. 

شمل ذلك أكثر من 21000 من البيشمركة، في المشاة، وصيانة الأسلحة، ومكافحة العبوات الناسفة، والمهارات الطبية والهندسية.









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7091 ثانية