بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      استعدادات مكثّفة لإطلاق نسخة 2026 من «لقاء عنكاوا للشباب AYM»      في قلب نمرود.. العاصمة الآشورية التي نجت من داعش      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)      تشييع علي خامنئي الثلاثاء في قم والاربعاء في النجف وكربلاء      علماء يتوقعون موعد موت آخر النباتات على الأرض      رونالدو يودع كأس العالم بأرقام تاريخية "سلبية"      "تمرين الخنصر" يثير الجدل.. هل يحمي الدماغ أم مجرد خرافة؟      البابا لاوُن الرابع عشر في كاستيل غاندولفو: وقت للراحة والصلاة والرياضة      رسمت عام 1611 وفضحت سر "صياد مرعب".. لوحة فنية تسبق العلم الحديث      وزارة الكهرباء: "مشروع روناكي" سيشمل جميع المشتركين في إقليم كوردستان بنهاية العام الحالي      بعد قرار ايقاف الصرف.. من هي الشركة التي تقف وراء عقد تجهيز الشاحنات لوزارة الدفاع؟
| مشاهدات : 1217 | مشاركات: 0 | 2025-01-12 10:09:23 |

الرئيس بايدن يمنح البابا فرنسيس أعلى وسام مدني أميركي

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

قال البيت الأبيض إنّ الرئيس الأميركي جو بايدن تحدّث مع البابا فرنسيس، السبت، وقرّر منحه وسام الحريّة الرئاسيّ بامتياز، وهو أعلى وسام مدني في البلاد. وأضاف البيت الأبيض في بيان أن هذه هي المرة الأولى التي يمنح فيها بايدن خلال فترته الرئاسية هذا الوسام مع مرتبة "الامتياز".

وقال بايدن عبر صفحته الشخصيّة على موقع التواصل الاجتماعي انستغرام: "البابا فرنسيس؛ إنّ تواضعك ونعمتك لا توصف بالكلمات، ومحبتك للجميع لا مثيل لها. بصفتك بابا الشعب، فأنت نور الإيمان والرجاء والمحبّة، الذي يُضيء منيرًا في جميع أنحاء العالم. اليوم، كان من دواعي شرفي أن أمنح قداسة البابا فرنسيس وسام لحريّة الرئاسيّ بامتياز".

وكان بايدن قد ألغى الأسبوع الماضي زيارة إلى روما، حيث كان من المقرر أن يلتقي خلالها مع البابا فرنسيس. وجاء إلغاء الزيارة للإشراف على جهود السلطات الاتحادية في السيطرة على حرائق الغابات التي تجتاح ولاية كاليفورنيا ومدينة لوس أنجلوس.












h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6891 ثانية