دياربكرلي: معرض "نورشوبينغ" يرفع شأن التنوع المشرقي ويحتفي بالثقافتين الأمازيغية والقبطية إلى جانب التلاوين الحضارية الأخرى      ندعوكم للمشاركة في ماراثون مهرجان عيد الصليب 2026، يوم السبت 12 أيلول، في تمام الساعة 6:00 مساءً، حيث سيكون الانطلاق من المنطقة الموضحة في الصورة.      منصة أكاديمية دائمة في أوروبا.. تدشين أول كلية جامعية مستقلة للمسيحية الشرقية في السويد      مؤتمر في البرلمان الأوروبي يناقش واقع المسيحيين في سوريا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      البابا يستقبل مجموعة من الأساقفة أصدقاء حركة فوكولاري      تفنيد الطاقة المظلمة؟ التسارع الكوني قد يكون مجرد وهم      تناول المشروبات الساخنة جداً قد يضاعف خطر الإصابة بسرطان المريء بثلاث مرات، وفقاً لما توصلت إليه دراسة      30 مرشحا للكرة الذهبية      سد باوَنور: عملاق كوردستان الجديد يولَد في كَرميان لتأمين المياه والطاقة      العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة.. والوجبة الأولى قريباً      "سنتكوم" تعلن تدمير الجيش الأميركي 5 ناقلات نفط خام إيرانية      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة
| مشاهدات : 1708 | مشاركات: 0 | 2025-01-11 06:36:46 |

غبطة البطريرك يونان يستقبل قداسة أخيه مار اغناطيوس أفرام الثاني للتهنئة بعيد الميلاد ورأس السنة وعيد الدنح

 

عشتار تيفي كوم - بطريركية السريان الكاثوليك/

في تمام الساعة السابعة من مساء يوم الجمعة 10 كانون الثاني 2025، استقبل غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، أخاه صاحب القداسة مار اغناطيوس أفرام الثاني بطريرك أنطاكية وسائر المشرق والرئيس الأعلى للكنيسة السريانية الأرثوذكسية في العالم أجمع، للتهنئة بعيد الميلاد المجيد وبحلول العام الجديد وعيد الدنح، وذلك في مقرّ الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت.

    خلال اللقاء، توجّه قداسته بالتهنئة الأخوية إلى غبطته بمناسبة عيد ميلاد الرب يسوع وبدء العام الجديد 2025 وعيد الدنح، متمنّياً لغبطته العمر المديد مقروناً بالصحّة والعافية، وسائلاً الله أن يعضده في رعايته الصالحة للكنيسة السريانية الكاثوليكية في العالم في ظلّ الظروف العصيبة التي يعانيها شرقنا.

    ومن جهته، بادل غبطتُه قداستَه التهاني والتمنّيات الأخوية بمناسبة الأعياد المجيدة، داعياً لقداسته بالصحّة والعمر الطويل كي يتابع تدبيره الحكيم للكنيسة السريانية الأرثوذكسية في كلّ مكان، وضارعاً إلى الله كي يجعل العام الجديد زمن خير وبركة وسلام، لا سيّما في خضمّ المعاناة التي تكابدها بلداننا في الشرق.

    ثمّ أجرى غبطته مع قداسته جولة أفق تناولا فيها الأوضاع الراهنة في منطقة الشرق الأوسط، متوقّفَين بإسهاب عند ما تمرّ به سوريا من تغييرات في مرحلة انتقالية مصيرية من تاريخها، مشدّدَين على أهمّية المساواة في الحقوق والحرّيات بين جميع مكوّنات الوطن، وعلى وجوب مشاركة الجميع في بناء سوريا الجديدة، وبشكل خاصّ المكوِّن المسيحي الأصيل والمؤسِّس في هذا البلد.

    كما تطرّقا إلى الوضع في لبنان، حيث قدّما التهاني إلى اللبنانيين جميعاً بانتخاب الرئيس الجديد للجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون، معبّرَين عن الارتياح الكامل بهذا الاختيار، وسائلَين الله أن يأخذ بيده لقيادة دفّة البلد والنهوض به من كبوته والأزمات الكثيرة التي يتخبّط بها، والعودة به إلى سابق عهده من التقدّم والازدهار.

    وجرى البحث في الأمور الكنسية ذات الاهتمام المشترك وفي أبرز النشاطات والأعمال التي سيقوم بها كلٌّ من البطريركين في الفترة القادمة، مؤكِّدَين على العلاقات الأخوية المتينة التي تجمعهما وتجمع الكنيستين السريانيتين الشقيقتين الكاثوليكية والأرثوذكسية اللتين توحّدهما اللغة السريانية والتراث والشعب الواحد.

    ووجّه غبطة أبينا البطريرك الدعوة إلى قداسته للحضور والمشاركة في رتبة الصلاة الافتتاحية لأسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس، والتي سيستضيفها غبطته في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي في بيروت، مساء السبت 18 كانون الثاني الجاري.

    وبعدما جدّد غبطة أبينا البطريرك وقداسة البطريرك مار اغناطيوس أفرام الثاني تبادُل التهاني بعيد الميلاد وبحلول العام الجديد وبعيد الدنح، مع التمنّيات بكلّ ما هو صالح وخيِّر، وبالنجاح والتوفيق، غادر قداسته مودَّعاً من غبطته كما استُقبِل بالحفاوة والتقدير والإكرام.

    هذا وقد رافق قداستَه صاحبا النيافة: مار اقليميس دانيال كورية مطران بيروت، ومار أوكين الخوري نعمت السكرتير البطريركي.

    حضر هذا اللقاء صاحبُ السيادة مار أفرام يوسف عبّا رئيس أساقفة بغداد وأمين سرّ السينودس المقدس، والمونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6661 ثانية