غبطة البطريرك نونا يختم زيارته للنجف بزيارة مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالذبيحة الإلهية بمناسبة عيد التجلي - كنيسة مار عوديشو الطوباوي في مدينة شيكاغو - إلينوي      زينة جورج بيطار تتربع على عرش التفوق في سوريا: منارة جديدة في مسيرة العطاء التعليمي للمسيحيين السريان      رئيس الديوان يبحث مع هيئة الإعلام والاتصالات حماية الفضاء الإعلامي ونبذ خطاب الكراهية      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري يستقبل الدكتور النائب ( جيمس حسدو هيدو )      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقدّاس ختام الدورة الطقسية الصيفية لـ(94) شماسًا صغيرًا من خورنات بغداد      سيادة المطارنة في اربيل يدينون استهداف المكتب الخاص لرئيس حكومة اقليم كوردستان ومقر اقامة رئيس وكالة (باراستن)      غبطة البطريرك نونا يزور مطرانية السريان الأرثوذكس في بغداد      تراجع ترتيب سوريا بشكل كبير في تصنيف منظمة “الأبواب المفتوحة” لاضطهاد المسيحيين، فيما بقيت إيران والعراق وتركيا إلى حد كبير دون تغيير      بيان ادانة من المجلس الشعبي يدين القصف الذي استهدف المكتب الخاص لرئيس حكومة إقليم كوردستان ومقر إقامة مدير وكالة باراستن      رسالة البابا بمناسبة اليوم العالمي للصلاة من أجل العناية بالخليقة ٢٠٢٦      اختبار يكشف ثغرة "روبلوكس".. بالغون يصلون إلى الأطفال "خلسة"      القاتل رقم واحد على وجه الأرض!      ثورة تحكيمية في البريميرليغ.. تعديلات قانونية وعقوبات صارمة ضد "فوضى" الكرات الثابتة      المحكمة الاتحادية العليا في العراق ترفض عدة دعاوى مقامة ضد حكومة إقليم كوردستان      بعد 30 سبتمبر.. العراق بين المظلة الأمريكية ومخاطر التوسع الإيراني      ترامب: أُعلن عن العملية الاقتصادية الأكثر سحقاً ضد إيران      من الارتداد إلى الاستشهاد… رحلة إيمان القدّيس كوهشت آزاد      «اكتشاف صادم.. مصابيح "ليد" تدمر تمثيلك الغذائي      زلزال فلوريس يلحق أضراراً بعشرات الكنائس والقداديس تُقام في الأماكن المفتوحة
| مشاهدات : 1048 | مشاركات: 0 | 2025-01-10 06:57:38 |

11 شرطًا لتأهل المنتخب العراقي إلى كأس العالم 2026

 

عشتار تيفي كوم - وكالات/

 وضع لاعب منتخب العراق السابق حارس محمد 11 شرطًا لتأهل منتخب بلاده إلى منافسات كأس العالم 2026، المقررة في ضيافة كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وسيسعى العراق إلى إكمال مشواره الناجح حتى الآن في تصفيات كأس العالم، حيث يحتل وصافة المجموعة الثانية في التصفيات برصيد 11 نقطة، متفوقًا على صاحب المركز الثالث المنتخب الأردني بفارق نقطتين، ومتخلفًا عن المتصدر الكوري الجنوبي بفارق ثلاث نقاط.

وقال محمد، إن هناك 11 شرطًا يتوجب على الاتحاد العراقي لكرة القدم تطبيقها، وعلى وجه التحديد الكابتن عدنان درجال، كونه الشخص الأقرب للمدرب خيسوس كاساس وبقية المستشارين الفنيين وأيضًا أعضاء الاتحاد، بهدف التأهل إلى كأس العالم 2026".

وأضاف: "الشرط الأول يكمن في إبعاد نائب رئيس الاتحاد يونس محمود عن الإشراف على المنتخب، وإيجاد شخص أكثر هدوءًا، لأن محمود يتسبب بتصريحات تحفّز المنتخبات الأخرى، وأيضًا أخطاؤه أصبحت كثيرة خلال السنوات التي عمل فيها كعضو اتحادي، ويجب عدم السماح له بالتصريحات في وسائل الإعلام، وهو عضو في الاتحاد العراقي وعليه أن يختار أحدهما".

وأضاف لاعب "أسود الرافدين" السابق: "الشرط الثاني يكمن في ضرورة أن يكون هناك ناطق رسمي يتحدث باسم الاتحاد فقط، ولا يحق لأي عضو التصريح في البطولات، خوفًا من إيجاد ثغرة في تصريحه، وتكون مؤثرة في نتائج المنتخب العراقي في التصفيات، أما الشرط الثالث فيكمن في تقليل عدد أعضاء الاتحاد في السفر مع المنتخب إلى عضو واحد أو اثنين فقط".

وتابع: "الشرط الرابع لتأهل العراق إلى المونديال، يتعلق بإبعاد مترجم المنتخب، المصري محمد عبد الحافظ أو تحذيره بعدم نقل السلبيات من الإعلام إلى المدرب كاساس، وحذف صفحته في مواقع التواصل، أما الشرط الخامس، فهو يتعلق بجلب خبير نفسي رياضي لتآلف وربط المغتربين والمحليين بأواصر المحبة بدلًا من هذا التفكك، وسادسًا يتوجب الاستعانة بمدرب خبير ميداني كبير في السن والآخر شاب، لمتابعة المنتخب العراقي كمستشارين فنيين للاتحاد وليس للمدرب كاساس".

وأكمل قائلًا: "الشرط السابع يكمن في الثبات على تشكيلة منتخب العراق، وعدم تواصل الاختبارات من خلال جلب لاعبين جدد في هذا الوقت القصير، وكذلك يجب إبعاد أي لاعب لا يلعب في الدوريات مهما كان مستواه الفني، وفي الشرط التاسع يتوجب معاقبة أي لاعب أو عضو اتحاد يكشف أو يسرب المعلومات عبر الإعلام، أو على صفحات التواصل الاجتماعي".

وأتمّ حديثه قائلًا: "في الشرط العاشر، يتوجب على الاتحاد الاستعانة بالمدربين واللاعبين والإعلاميين، في إيجاد صيغة للعقود المبرمة مستقبلًا مع المدربين المحترفين، لتجنب أي إهمال أو تقصير لمدربي المنتخبات الذين يطورون الكرة العراقية، وأخيرًا على الاتحاد تبليغ البرامج الرياضية كافة بعدم التقليل من لاعبي العراق، بل تشجيعهم ومساندهم لآخر مباراة، ومحاسبة الذين يسيئون لأي لاعب في المنتخب في هذا الوقت المهم"، بحسب winwin

. ويستعد منتخب العراق لمواجهة منتخبي الكويت وفلسطين في 20 و25 مارس/ آذار المقبل، ضمن منافسات الجولتين السابعة والثامنة من التصفيات المونديالية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5548 ثانية