العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ديربون      مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس القضاء الأعلى      رئيس الديوان يبحث مع أمين بغداد مطالب الكنائس وأرض تعميد المندائيين      الزيدي يدعو مسيحيي المهجر للعودة والاستثمار ويكشف خططاً لزيادة إنتاج النفط      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي      ليس كما كنا نعتقد.. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة      سرطان الرئة لدى غير المدخنين.. دراسة تطرح تفسيرًا جديدًا      دانة غاز تُوقف الإنتاج في حقل كورمور بسبب تهديدات أمنية      وزير الخارجية من واشنطن: الشركات الأمريكية ستعود بقوة للعراق وخطة حصر السلاح مستمرة      هل تتأجل القمة؟.. تقارير تكشف تطورات بشأن مواجهة إسبانيا والأرجنتين      أوروبا تسجل 12 ألف حالة وفاة فوق المعدّل الاعتيادي بسبب موجة الحر الاستثنائية      أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف سوريا والأردن ودولا خليجية      الكاردينال زوبي من كييف: صلاة من أجل سلام عادل وعودة الأسرى والأطفال      أساقفة فرنسا ينددون بتشريع المساعدة على الموت: منعطف خطير في تاريخ البلاد      «RedHook»... برمجية خبيثة تقتحم أجهزة «أندرويد»
| مشاهدات : 1679 | مشاركات: 0 | 2025-01-10 06:49:15 |

اياد علاوي : عودة المسيحيين والاقليات الى اوطانهم ليست مجرد قضية انسانية بل هي ضرورة لضمان التوازن الاجتماعي

 

عشتار تيفي كوم - الوكالة الوطنية العراقية للانباء/

اكد زعيم ائتلاف الوطنية الدكتور اياد علاوي، على الأهمية البالغة لعودة المسيحيين والاقليات الى أوطانهم الأصلية، لا سيما في العراق وسوريا ولبنان وفلسطين، مشدداً على انهم جزء أصيل لا يتجزأ من نسيج هذه المجتمعات، وشركاء في بناء حاضرها ومستقبلها.

واضاف الدكتور علاوي في بيان ان المسيحيين والاقليات كانوا، وما زالوا، ركناً اساسيا في بناء تاريخ وثقافة منطقتنا العربية، وان الحفاظ على حقوقهم وحمايتهم واجب وطني واخلاقي يقع على عاتق الجميع مشيرا إلى أن عودة المسيحيين والاقليات الى اوطانهم ليست مجرد قضية انسانية، بل هي ضرورة لضمان التوازن المجتمعي.

ودعا الدكتور علاوي المجتمع الدولي والحكومات الإقليمية الى تحمل مسؤولياتهم في توفير البيئة الامنة التي تضمن عودة كريمة الى مدنهم وقراهم، وتعويض المتضررين، مع تعزيز قيم المواطنة والعدالة والمساواة للجميع، بعيداً عن التمييز والطائفية.

واختتم حديثه قائلاً: ان عودتهم الى اوطانهم هي رسالة واضحة بأننا قادرون على تجاوز التحديات والانقسامات والعمل معا نحو بناء مستقبل افضل يقوم على الوحدة والتآخي والمواطنة المتساوية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4955 ثانية