مدرسة الموهوبين /نينوى، تحتفي بتأهل الطالب جرجس علاء جرجس لتمثيل الفريق الوطني العراقي في الأولمبياد الدولي للكيمياء      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة المؤمنَين ديماتور بيث اوشانا ونينوس ابرم الى درجة الهيوبذيقنى، والهيوبذيقنى كريس ججو للدرجة الشمّاسيّة - كنيسة مار يوسف في كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديسَين مار بطرس ومار بولس - الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      البابا يترأس القداس الإلهي في عيد القديسين بطرس وبولس ويتحدث عن الوحدة والشركة الكنسية وعن حيوية الإيمان      المحامي الآشوري الشاب من سيدني، أوليفر صليوا، يتسلّم جائزة السلام العالمية      بالصور.. تذكار أم المعونة الدائمة – عنكاوا      بالصور.. عيد هامتي الرسل مار بطرس ومار بولس – كنيسة ام النور في عنكاوا      البطريرك ساكو: استراتيجيات “فرض أنظمة جديدة” قد تزيد الوضع سوءًا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تزور قرية افزروك شنو      مسيحيّو الشرق… إيمان وصمود رغم الاستهداف المؤلم      سيارة رباعية الدفع بحجم دراجة نارية للتغلب على ازدحام المدن      رسالة من ميسي بعد توديع مونديال الأندية.. ماذا قال؟      مكافحة الإرهاب في إقليم كوردستان: لا صحة لسقوط طائرة مسيّرة في أربيل       العراق في مواجه تحديات النمو السكاني .. التخطيط الاتحادية تتوقع بلوغ السكان 49 مليون نسمة في 2028      تسجيل إصابة جديدة بـ الحمى النزفية في أربيل      مرصد العراق الأخضر:الجفاف وصل إلى 80 % في مناطق الأهوار بسبب قطع المياه من قبل إيران وتخفيضه من قبل تركيا      عالم الذرة حامد الباهلي: إيران قادرة على صناعة القنبلة الذرية في أي وقت      دراسة تحذر: الذكاء الاصطناعي ينشر معلومات طبية مضللة      المحارب الآشوري ينتصر مجددًا: بينيل داريوش يهزم ريناتو مويكانو في UFC 317      مداخلة الكرسي الرسولي خلال جلسة نقاش لمجلس الأمن حول أوضاع الأطفال خلال الصراعات المسلحة
| مشاهدات : 1738 | مشاركات: 0 | 2025-01-03 06:42:56 |

غبطة البطريرك يونان يلتقي بطريرك الأرمن الكاثوليك للتهنئة بعيدي الميلاد ورأس السنة

 

عشتار تيفي كوم - بطريركية السريان الكاثوليك/

في تمام الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم الخميس ٢ كانون الثاني ٢٠٢٥، قام غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بزيارة أخوية إلى غبطة أخيه روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك كيليكيا للأرمن الكاثوليك، وذلك في مقرّ الكرسي البطريركي للأرمن الكاثوليك، في الأشرفية – بيروت.

    خلال اللقاء، قدّم غبطة أبينا البطريرك التهاني بعيد الميلاد المجيد وبحلول العام الجديد ٢٠٢٥ إلى غبطة البطريرك روفائيل بيدروس، متمنّياً له عيداً فيّاضاً بالنِّعَم وعاماً جديداً مبارَكاً، مكلَّلاً بدوام النجاح والتوفيق في خدمته لما فيه خير كنيسته الشقيقة.

    شكر غبطته لغبطة أبينا البطريرك زيارته وتهنئته الأخوية، مبادلاً إيّاه التهنئة والتمنّيات بعيد مجيد وخدمة مباركة، وداعياً له بالعمر المديد والصحّة والقوّة لمتابعة رعايته للكنيسة السريانية.

    وتناول صاحبا الغبطة الأوضاع العامّة في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط، والتحدّيات التي يواجهها المؤمنون في هذه الظروف العصيبة. وتوقّفا بصورة خاصّة عند الأوضاع الراهنة في لبنان ووجوب قيام النواب بانتخاب رئيس للجمهورية في أقرب وقت لانتظام عمل مؤسّسات الدولة، وكذلك الأحوال في سوريا التي تعيش مرحلة انتقالية هامّة جداً، مشدّدَين على أهمّية الحرّية والمساواة في الحقوق والواجبات بين جميع المواطنين، وعلى أنّ المسيحيين بمختلف كنائسهم هم مكوِّن أصيل ومؤسِّس في هذا البلد، رافضَين تغييب أيٍّ منهم في هذه المرحلة المصيرية.

    وتطرّق صاحبا الغبطة إلى شؤون كنسية مشتركة تتعلّق بالكنيسة الجامعة، وأبرز النشاطات القادمة في الكنيستين الشقيقتين السريانية والأرمنية.

    ووجّه غبطة أبينا البطريرك الدعوة إلى غبطة البطريرك ميناسيان للحضور والمشاركة في رتبة الصلاة الافتتاحية لأسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس، والتي سيستضيفها غبطته في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي في بيروت، مساء السبت ١٨ كانون الثاني الجاري.

    وبعد تجديد التمنّيات بعام جديد ملؤه السلام والبركة والنجاح والازدهار للكنيستين الشقيقتين ولمنطقة الشرق الأوسط وللعالم كلّه، غادر غبطةُ أبينا البطريرك مودَّعاً من غبطة البطريرك ميناسيان كما استُقبِل بالحفاوة والإكرام.

    هذا وقد رافق غبطتَه المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية.

    حضر هذا اللقاء صاحبُ السيادة المطران كريكور (روبير) باديشاه الأسقف المعاون لأبرشية بيروت البطريركية، والمونسنيور ميسروب طوباليان مسؤول الإعلام في البطريركية، والأب كرابيت تاتيوسيان كاهن رعية سيّدة البشارة في الجعيتاوي – بيروت، والأب آرام أبراهميان نائب كاهن رعية القديس غريغوريوس والياس النبي في ساحة الدبّاس – بيروت، والسيّد شربل بسطوري مسؤول العلاقات العامّة في البطريركية.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4599 ثانية