قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة قارئين إلى درجة الهيوبذيقنى - كاتدرائيّة مار زيّا الطوباوي بمدينة موديستو- كاليفورنيا      لجنة التعليم المسيحي تختتم النشاط الصيفي لطلبة المرحلة المتوسطة لايبارشية أربيل الكلدانية – عنكاوا      غبطة البطريرك نونا من كاتدرائية الملاك رافائيل في بيروت: “لأننا أبناء الله وإخوة يسوع، فإننا نقف ضدّ الشرّ ونُظهر أعمال الله”      أكثر من مجرد مدرسة.. كيف تكافح الجالية السريانية في بلجيكا للحفاظ على لغتها      مقتل الأب جاك هامل: مأساة هزت المسيحيين والمسلمين      رئيس أساقفة حموث (حمص) للسريان الكاثوليك جاك مراد: سوريا غير آمنة لعودة اللاجئين وعلى المجتمع الدولي ضمان بقاء المسيحيين      غبطة البطريرك نونا يزور بطريرك الروم الملكيين الكاثوليك وكاتدرائية القديس بولس في حريصا      القداس الإلهي الذي ترأسه نيافة المطران أوشاكان كولكوليان رئيس طائفة الأرمن الأرثوذكس في العراق وإقليم كوردستان في كنيسة نيرسيس شنورهالي للأرمن الأرثوذكس في محافظة دهوك      مار ماري… مُتَلْمِذ المشرق ومؤسِّس كرسيّ كنيسته البطريركيّ      غبطة البطريرك نونا يزور غبطة البطريرك يونان و قداسة البطريرك مار أغناطيوس في بيروت      بوساطة عربية.. محاولة لإنهاء خصام تاريخي بين النسبية وميكانيكا الكم      عادة يومية تضعف الذاكرة.. ملايين الأشخاص يمارسونها دون انتباه      تركيا تحصد لقب دوري الأمم للكرة الطائرة للسيدات 2026      بدء التوزيع التجريبي للبنزين المدعوم بواسطة البطاقة الإلكترونية في أربيل      العراق وفنلندا يتجهان لتوقيع مذكرة تفاهم لمكافحة الفساد واسترداد الأموال المهربة      طهران تتحدث عن تبادل رسائل مع واشنطن وتؤكد تعليق هجماتها بعد توقف الضربات الأمريكية      حرائق فرنسا وإسبانيا: الكنائس تفتح أبوابها للنازحين وأجراسها تنذر السكان بالإخلاء      نائب في البرلمان العراقي يؤكد عدم وجود أي مشكلة في رواتب شهر تموز لإقليم كوردستان      العراق يفعل الاتفاق الإطاري للمياه مع تركيا ويقر حزمة قرارات في النفط والكهرباء      دراسة: الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يسرع تغيرات الدماغ... والرجال أكثر تأثرا
| مشاهدات : 1911 | مشاركات: 0 | 2025-01-03 06:42:56 |

غبطة البطريرك يونان يلتقي بطريرك الأرمن الكاثوليك للتهنئة بعيدي الميلاد ورأس السنة

 

عشتار تيفي كوم - بطريركية السريان الكاثوليك/

في تمام الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم الخميس ٢ كانون الثاني ٢٠٢٥، قام غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بزيارة أخوية إلى غبطة أخيه روفائيل بيدروس الحادي والعشرين ميناسيان كاثوليكوس بطريرك كيليكيا للأرمن الكاثوليك، وذلك في مقرّ الكرسي البطريركي للأرمن الكاثوليك، في الأشرفية – بيروت.

    خلال اللقاء، قدّم غبطة أبينا البطريرك التهاني بعيد الميلاد المجيد وبحلول العام الجديد ٢٠٢٥ إلى غبطة البطريرك روفائيل بيدروس، متمنّياً له عيداً فيّاضاً بالنِّعَم وعاماً جديداً مبارَكاً، مكلَّلاً بدوام النجاح والتوفيق في خدمته لما فيه خير كنيسته الشقيقة.

    شكر غبطته لغبطة أبينا البطريرك زيارته وتهنئته الأخوية، مبادلاً إيّاه التهنئة والتمنّيات بعيد مجيد وخدمة مباركة، وداعياً له بالعمر المديد والصحّة والقوّة لمتابعة رعايته للكنيسة السريانية.

    وتناول صاحبا الغبطة الأوضاع العامّة في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط، والتحدّيات التي يواجهها المؤمنون في هذه الظروف العصيبة. وتوقّفا بصورة خاصّة عند الأوضاع الراهنة في لبنان ووجوب قيام النواب بانتخاب رئيس للجمهورية في أقرب وقت لانتظام عمل مؤسّسات الدولة، وكذلك الأحوال في سوريا التي تعيش مرحلة انتقالية هامّة جداً، مشدّدَين على أهمّية الحرّية والمساواة في الحقوق والواجبات بين جميع المواطنين، وعلى أنّ المسيحيين بمختلف كنائسهم هم مكوِّن أصيل ومؤسِّس في هذا البلد، رافضَين تغييب أيٍّ منهم في هذه المرحلة المصيرية.

    وتطرّق صاحبا الغبطة إلى شؤون كنسية مشتركة تتعلّق بالكنيسة الجامعة، وأبرز النشاطات القادمة في الكنيستين الشقيقتين السريانية والأرمنية.

    ووجّه غبطة أبينا البطريرك الدعوة إلى غبطة البطريرك ميناسيان للحضور والمشاركة في رتبة الصلاة الافتتاحية لأسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس، والتي سيستضيفها غبطته في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي في بيروت، مساء السبت ١٨ كانون الثاني الجاري.

    وبعد تجديد التمنّيات بعام جديد ملؤه السلام والبركة والنجاح والازدهار للكنيستين الشقيقتين ولمنطقة الشرق الأوسط وللعالم كلّه، غادر غبطةُ أبينا البطريرك مودَّعاً من غبطة البطريرك ميناسيان كما استُقبِل بالحفاوة والإكرام.

    هذا وقد رافق غبطتَه المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية.

    حضر هذا اللقاء صاحبُ السيادة المطران كريكور (روبير) باديشاه الأسقف المعاون لأبرشية بيروت البطريركية، والمونسنيور ميسروب طوباليان مسؤول الإعلام في البطريركية، والأب كرابيت تاتيوسيان كاهن رعية سيّدة البشارة في الجعيتاوي – بيروت، والأب آرام أبراهميان نائب كاهن رعية القديس غريغوريوس والياس النبي في ساحة الدبّاس – بيروت، والسيّد شربل بسطوري مسؤول العلاقات العامّة في البطريركية.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6463 ثانية