قداسة البطريرك افرام الثاني يفتتح بالصلاة جلسةً عامة بعنوان: "ما نواجهه"، خلال القمة الدولية للحرية الدينية في واشنطن      المرصد الآشوري لحقوق الإنسان: السلطة الجديدة لم تفتح حواراً حقيقياً مع المسيحيين      غبطة البطريرك يونان يشارك في اختتام أسبوع الكتاب المقدس مع شبيبة الكنائس الكاثوليكية في لبنان      البطريرك ساكو يستقبل النائب عدنان الزرفي      مختار قرية بناصور يزور قناة عشتار الفضائية      القداس الالهي بمناسبة عيد دخول يسوع المسيح الى الهيكل (عيد شمعون الشيخ)- كنيسة ام النور في عنكاوا      وزير العدل العراقي خالد شواني يستقبل قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان      ‎قداسة البطريرك افرام الثاني يستقبل وفدًا من المنظمة الآثورية الديمقراطية      المرصد الآشوري لحقوق الإنسان : استنكار وإدانة جريمة مقتل الأرشمندريت الأرمني اللبناني أنانيا كوجانيان      القداس الإلهي في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الأرثوذكس في اربيل      صنف ضمن 10 قادة مؤثرين في العالم.. القاضي: إنقاذ كوكبنا يتطلب كهربة كل شيء      انتهاء اجتماع الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني بإعداد مسودة للتفاوض      العراق.. قرار قضائي يوقف العمل بثلاثة قوانين مثيرة للجدل      حكّام الليغا يهددون بالإضراب بسبب ريال مدريد      جينوم "المتّة" يكشف أسرار قوة هذا المشروب المنشط      ترمب: الولايات المتحدة ستسيطر على قطاع غزة... وتحوله إلى «ريفييرا الشرق الأوسط»      بعد تصريحات ترامب.. غرينلاند تستعد لانتخابات برلمانية مبكرة      "ميتا" تضع حدودًا للذكاء الاصطناعي وتوقف تطوير الأنظمة عالية الخطورة      البابا: سأقوم بإعداد إرشاد رسولي مخصص للأطفال      وزارة مالية اقليم كوردستان: نتوقع إرسال راتب شهر كانون الثاني بأقرب وقت
| مشاهدات : 1109 | مشاركات: 0 | 2025-01-02 09:40:50 |

البابا فرنسيس: لنصلِّ لكي تتوقف المعارك على جميع الجبهات، ويتمَّ التركيز على السلام والمصالحة

البابا فرنسيس: لنصلِّ لكي تتوقف المعارك على جميع الجبهات، ويتمَّ التركيز على السلام والمصالحة (VATICAN MEDIA Divisione Foto)

 

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

"أشجع حكومات الدول ذات التقاليد المسيحية على تقديم قدوة حسنة من خلال إلغاء أو تقليل الديون قدر الإمكان عن الدول الأكثر فقرًا" هذا ما قاله قداسة البابا فرنسيس في تحيّته بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي.

 

بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي حيا البابا فرنسيس المؤمنين المحتشدين في ساحة القديس بطرس وقال أيها الإخوة والأخوات الأعزاء، لكم جميعًا، يا سكان روما ويا أيها الحجاج، ولجميع الذين يتابعون عبر وسائل الإعلام، أتمنى كل خير في العام الجديد. أشكر رئيس الجمهورية الإيطالية على تذكره في رسالته إلى الأمة الإيطالية، وأبادله من القلب مؤكدًا له صلاتي.

تابع البابا فرنسيس يقول لقد أراد البابا القديس بولس السادس أن يكون اليوم الأول من السنة يومًا عالميًا للسلام. هذا العام، ونتيجة لليوبيل، يتميز هذا اليوم بموضوع خاص: الإعفاء مِمَّا علَينا. إنَّ الأول في الإعفاء هو الله، كما نطلب دائمًا منه عندما نصلي "صلاة الأبانا"، مشيرين إلى خطايانا وملتزمين بدورنا بمسامحة من أساء إلينا. ويطلب اليوبيل ترجمة هذا الإعفاء على المستوى الاجتماعي، لكي لا تُثقل الديون أي فرد أو عائلة أو شعب. لذلك، أشجع حكومات الدول ذات التقاليد المسيحية على تقديم قدوة حسنة من خلال إلغاء أو تقليل الديون قدر الإمكان عن الدول الأكثر فقرًا.

أضاف الأب الأقدس يقول أشكر على جميع مبادرات الصلاة والالتزام من أجل السلام التي تنظمها الجماعات الأبرشية والراعوية، والجمعيات، والحركات، والمجموعات الكنسية، مثل المسيرة الوطنية للسلام التي أقيمت أمس في بيسارو. وأحيي المشاركين في مبادرة "السلام في كل الأرض" التي نظمتها جماعة سانت إيجيديو في دول مختلفة. وأحيي جماعة سانت إيجيديو الحاضرة هنا.

تابع الحبر الأعظم يقول أعبر عن تقديري العميق لجميع الذين يعملون في مناطق الصراع الكثيرة من أجل الحوار والمفاوضات. لنصلِّ لكي تتوقف المعارك على جميع الجبهات، ويتمَّ التركيز بشكل حازم على السلام والمصالحة. أفكر في أوكرانيا المعذبة، غزة، إسرائيل، ميانمار، شمال كيفو، والعديد من الشعوب التي تعاني من الحرب. لقد شاهدت في برنامج "A Sua immagine" أفلامًا وصورًا عن الدمار الذي تخلفه الحرب. أيها الإخوة والأخوات، إنَّ الحرب تدمر. تدمر على الدوام! الحرب هي هزيمة على الدوام. أعبر عن تقديري العميق للجميع. وخلص البابا فرنسيس إلى القول أتمنى للجميع بداية عام جيدة، مع بركة الرب والأم العذراء. ومن فضلكم، لا تنسوا أن تصلوا من أجلي.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5162 ثانية