بالصور.. يوم الشهيد الآشوري | قداس إلهي يحتفل به قداسة البطريرك مار كوركيس الثالث يونان، جاثليق- بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة – كنيسة مار عوديشو في شيكاغو      الاحتفال بالقداس الإلهي في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية بمناسبة يوم الشهيد الآشوري - عنكاوا      مباحثات عراقية - ألمانية في برلين لتعزيز التعاون الثقافي وتبادل الخبرات في حماية التنوع الديني      لجنة التنسيق والتشاور لأحزابنا القومية في سوريا تحيي الذكرى الثالثة والتسعين لعيد الشهيد الآشوري في بلدة تل تمر      يوم الشهيد الآشوري .. ذاكرة أمة، وضمير وطن، ورسالة إنسانية خالدة      رافائيل ليمكين ومأساة سميل: محطات في تاريخ العدالة الإنسانية      نيجيرفان بارزاني في يوم "الشهيد الآشوري": كوردستان ستبقى وطناً للجميع      العيادة المتنقلة تزور قرية (افزروك شينو)       وزارة الخارجية القبرصية تعلن عن مبادرات لدعم المجتمعات المسيحية في الشرق الاوسط      عيد تجلي الرب يسوع على الجبل وتذكار القديس مار كبرئيل- كاتدرائية ام النور في عنكاوا      يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويتمسك بمقاطعة بطولات فيفا      مركز أبحاث أميركي: البيشمركة شريك حيوي للولايات المتحدة ويجب تزويدها بأسلحة ثقيلة      الداخلية: رصد شائعات مفبركة بالذكاء الاصطناعي ومقاطع قديمة يعاد نشرها      إيبولا.. الإصابات تتجاوز 4000 للمرة الأولى منذ تفشي الوباء      دعم أمني أمريكي بمليار دولار لإدارة رئيس كولومبيا الجديد      المسيحيون والكونفوشيوسيون يوقّعون إعلانًا مشتركًا في لقاء تاريخي      قدّيسون من الشرق الأوسط هزّوا العالم بسِيرهم وأعاجيبهم      الفاتيكان يعلن برنامج الزيارة الرسولية للبابا لاوُن الرابع عشر إلى فرنسا      بعد OpenAI وMeta.. لماذا تتكرر حوادث اختراق أنظمة الذكاء الاصطناعي؟      في تجارب على الحيوانات.. عقار يعطل مقاومة بعض أنواع السرطان للعلاج
| مشاهدات : 1142 | مشاركات: 0 | 2024-12-11 09:16:50 |

الشرطة تداهم مكتب رئيس كوريا الجنوبية

© AP Photo / Lee Jin-man

 

عشتارتيفي كوم- وكالة سبوتنك/

 

داهمت الشرطة في كوريا الجنوبية، اليوم الأربعاء، المكتب الرئاسي ومقر الشرطة كجزء من التحقيق في فرض الرئيس الكوري الجنوبي، يون سوك يول، للأحكام العرفية.

وقالت الشرطة إن "المداهمات جرت أيضا على مكاتب شرطة العاصمة وحرس شرطة الجمعية الوطنية"، مؤكدا أن رئيس الدولة لم يكن داخل مبنى المكتب الرئاسي عندما وصل المحققون لجمع المواد المتعلقة بفرضه للأحكام العرفية، حسب وكالة يونهاب الكورية الجنوبية.

يأتي ذلك بعدما أفادت وسائل إعلام محلية بأن وزير الدفاع الكوري الجنوبي السابق كيم يونج هيون، حاول الانتحار في مركز احتجازه، لكنه فشل وحالته الآن مستقرة.

ونقلت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية عن رئيس مصلحة السجون بوزارة العدل في كوريا الجنوبية، شين يونغ هاي، في اجتماع عام للجنة التشريع والعدل في البرلمان، قوله: "بالأمس، في حوالي الساعة 23.52 (17.52 بتوقيت موسكو يوم الثلاثاء)، اكتشف ضابط بمصلحة السجون أن ( كيم يونج هيون) حاول الانتحار في المرحاض".

وأضاف أن موظفي مصلحة السجون تدخلوا على الفور وفتحوا الباب، وأن الوزير أوقف محاولة الانتحار، والآن تم وضعه تحت الحراسة المشددة وحالته مستقرة.

واعتقل كيم، في وقت سابق الأربعاء، بعد أن وافقت محكمة في سيئول على مذكرة اعتقال بحقه على خلفية اتهامات له بلعب دور رئيسي في تمرد وإساءة استخدام السلطة.

وبات كيم أول شخص يتم اعتقاله بسبب مرسوم الأحكام العرفية الصادر في 3 ديسمبر/ كانون الأول.

وتشتبه النيابة في أن وزير الدفاع آنذاك اقترح إعلان الأحكام العرفية على الرئيس وأمر بنشر القوات في مجمع الجمعية الوطنية ومقر اللجنة الوطنية للانتخابات. كما تشتبه في أن كيم كتب مرسوم الأحكام العرفية بالتشاور مع يون ليشمل قيودًا غير دستورية على سلطة الجمعية الوطنية.

رفض كيم حضور جلسة المحكمة التي قامت بالبت في إصدار مذكرة الاعتقال يوم أمس الثلاثاء، وصرح من خلال مستشاره القانوني بأنه يعتذر بشدة عن التسبب في قلق كبير وإزعاج للشعب.

وقد استجوبته النيابة ثلاث مرات منذ احتجازه يوم الأحد، بعد أن حضر طواعية للتحقيق.

ويقال إن كيم اعترف أثناء الاستجواب بأنه اقترح الأحكام العرفية على يون، لكنه زعم أن أفعاله لم تكن غير قانونية ولا غير دستورية.

وبموجب القانون، قد يواجه زعيم التمرد المزعوم عقوبة الإعدام أو السجن مدى الحياة. ويواجه المشاركون في التخطيط للتمرد أو الانخراط في أنشطة "أساسية" أخرى عقوبة الإعدام أو السجن مدى الحياة أو السجن لمدة لا تقل عن خمس سنوات، وفقا لـ"يونهاب".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6114 ثانية