غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس النواب العراقي السيد هيبت الحلبوسي      النائب السرياني الوحيد في البرلمان السوري لـ«آسي مينا»: حضور المسيحيين لم يكن يومًا شكليًّا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس الأحد السابع بعد عيد العنصرة - كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي في الكرسي البطريركي / المتحف – بيروت      غبطة البطريرك نونا يحتفل بالتناول الأول ويزور مرسم لوقا للفنون في كنيسة تهنئة العذراء مريم ببغداد      أبناء شعبنا الآشوري يحيون رحلةً احتفالية بمناسبة عيد نوسرديل (عيد الله) في مدينة لندن، أونتاريو، كندا      أبناء شعبنا الآشوري في منطقة الخابور، تل تمر يحتفلون بعيد نوسرديل (عيد الله)      قداس إلهي في كنيسة مار زيا بمدينة لندن، أونتاريو كندا، بمناسبة عيد نوسارديل (عيد الله)، وإحياءً لذكرى الرسل الاثني عشر، وتذكار المطران مار یوسیب خنانيشو      نيافة المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف: نثمن دعوة رئيس الحكومة لعودة المسيحيين.. وندعو لاستأصال الفساد من البلد      الزيدي خلال استقباله البطريرك نونا يعلن جهوزية الحكومة لدعم عودة المسيحيين ويشملهم بمشروع "مليون قطعة أرض سكنية"      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقدّاس ختام أيام عينكاوا للشباب: “الرسالة ليست ما نفعله لله، بل ما يفعله الله فينا وبيننا ولأجل العالم”      شبح الابتزاز الجنسي عبر الإنترنت يهدد الشباب والفتيان في أستراليا      ترامب يبلغ الكونغرس الأمريكي رسميا باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران      أكثر الكنائس زيارةً في إسبانيا عام 2026 وفق دراسة جديدة      حاسة سادسة في جسمك تؤثر على حياتك اليومية ولا تعرفها!      وزارة الصحة: 270 إصابة مؤكدة و17 وفاة بالحمى النزفية منذ بداية العام      ديشامب: إسبانيا المرشح الأول للمونديال.. والضغوط تقع على عاتقها      الكاردينال بيتسابالا من فلورنسا: السلام يبدأ عندما نرى الآخر إنسانًا      تريزا دي لوس أنديس... قداسةٌ ازدهرت في الحياة اليوميّة      المالية الاتحادية تبدأ بتمويل رواتب موظفي إقليم كوردستان لشهر حزيران      قادة العراق على طاولة واحدة.. “إدارة الدولة” تدعم تحرك الزيدي إلى واشنطن وتضع مكافحة الفساد في الواجهة
| مشاهدات : 1106 | مشاركات: 0 | 2024-12-10 09:17:17 |

الاستخبارات الخارجية الروسية: القوات الأوكرانية على حافة الانهيار

دبابة أوكرانية مدمرة في اتجاه محور أرتيوموفسك - سبوتنيك عربي, 1920, 10.12.2024 © Sputnik . Сергей Аверин

 

عشتارتيفي كوم- وكالة سبوتنك/

 

أكد مدير جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي سيرغي ناريشكين، اليوم الثلاثاء، أن القوات المسلحة الأوكرانية تقبع على حافة الانهيار.

وأكد ناريشكين أن "روسيا تقترب من تحقيق أهداف العملية العسكرية الخاصة، والمبادرة الاستراتيجية على الأصعدة كافة تابعة للجيش الروسي".

وقال ناريشكين، في مقابلة مع صحيفة "رازفيدتشيك" الروسية: "الوضع على الجبهة ليس في صالح كييف".

وأضاف ناريشكين: "المبادرة الاستراتيجية في جميع المناطق ملك لنا، ونحن قريبون من تحقيق أهدافنا، في حين أن القوات المسلحة الأوكرانية على وشك الانهيار، ونظام زيلينسكي فقد الشرعية تماما، ونتيجة لذلك فقد القدرة على التفاوض".

وشدد ناريشكين على أن "المزيد من التصعيد لن يؤدي إلى إنهاك روسيا، كما تعتقد واشنطن ولندن، لكنه سيكون أقرب إلى الهزيمة الاستراتيجية للغرب نفسه".

ونوه إلى أن الغرب يخطط للقتال مع روسيا حتى آخر أوكراني، ومن ثم إجبار دول البلطيق وأوروبا الشرقية والألمان على القتال.

إن الحسابات الاستراتيجية التي يتبناها الغرب في الأزمة الأوكرانية واضحة للغاية: تتلخص في فرض صراع استنزاف مطول علينا من أجل تقسيم المجتمع الروسي وخلق الظروف الملائمة لقيام "ثورة ملونة". وسوف يقاتلون، كما يقولون، "حتى آخر أوكراني".

وتابع: "عندما يرحلون، فسوف تضطر دول البلطيق، وأوروبا الشرقية، وفي المستقبل الألمان، إلى محاربة "الدب الروسي الرهيب، يمتلك أنصار العولمة التقنيات اللازمة لغسل أدمغة السكان والضغط على النخب المحلية".

وأضاف ناريشكين: "يظل أحد السيناريوهات المحتملة لتطور الأحداث على المدى المتوسط هو محاولة الغربيين إطلاق العنان لصراع مسلح عالمي يكون مركزه في أوراسيا. وهذه، كما تعلمون، طريقة مكررة لخروج رأس المال العالمي من الأزمة".

وتابع: "لقد ظهرت في العالم مجموعات جديدة من البلدان لا تقل استقرارا. لاعبون آخرون أكثر مسؤولية، قادرون، بعد توحيدهم، على مقاومة المغامرات الأنغلوسكسونية وحل أي مشاكل بشكل مستقل، مما يمنع الكوكب من الانزلاق إلى الحرب العالمية الثالثة".

وكشف ناريشكين أن الولايات المتحدة تخسر المبادرة على الجبهات كافة، من الشرق الأوسط إلى آسيا وأفريقيا، ولها إخفاقات في مرحلة ما بعد الاتحاد السوفييتي.

وأوضح: "بدأ الهوس الأمريكي بأوكرانيا يؤثر بشكل مدمر على النظام المالي والعسكري السياسي العالمي بأكمله الذي بنته واشنطن، إن الولايات المتحدة تخسر زمام المبادرة على الجبهات كافة، من الشرق الأوسط إلى آسيا وأفريقيا. وفي فضاء ما بعد السوفياتي فشلوا تمامًا".

وأضاف ناريشكين: "انظروا إلى جورجيا، حيث كان الدمية [ميخائيل] ساكاشفيلي، يتغذى مؤخراً على العلاقات، فشل الغربيون في منع حزب الحلم الجورجي الحاكم من الفوز في الانتخابات، وبعد أن أدركت السلطات الجورجية مدى الضرر الناجم عن التوجه المتهور نحو الغرب، قررت أن تعمل من أجل تحقيق مصالحها الخاصة، وهي الآن تبتعد بوعي عن الأجندة الليبرالية المتطرفة التي تتبنى ما بعد الإنسانية والمفروضة من الخارج، والتي تعتبر غريبة تماماً عن القيم الجورجية التقليدية، وفي مولدوفا، بالكاد حقق نظام [مايا] ساندو النتيجة المرجوة في الانتخابات، ما سجّل فعليا انقساما عميقا في المجتمع المولدوفي".

وأردف ناريشكين: "يتيح لنا تحليل البيانات المتاحة في الجهاز، أن نستنتج أن فضاء ما بعد الاتحاد السوفياتي يظل منطقة ذات أولوية لهجمات أجهزة المخابرات الأمريكية والبريطانية".

وأضاف ناريشكين: "لقد وضع الغرب لنفسه هدفا طموحا، يتمثل في كسر ليس فقط العلاقات الاقتصادية والسياسية، بل أيضا التاريخية والإنسانية العميقة بين بلداننا، وينبع هذا النهج من المبدأ الأنغلوسكسوني الشهير "من يسيطر على أوراسيا يسيطر على العالم، على الرغم من أن "الحكم" بالنسبة لهم يعني "التقسيم"، و"إحداث الخراب"، ومن ثم تقديم أنفسهم كشعوب غير دموية "كضامنين محايدين للأمن"، كما يحدث بشكل واضح في المثال الأوكراني".

وأضاف: "محاولات زعزعة الوضع في روسيا الاتحادية لم تنجح، والروس يدركون أن ثمن المواجهة مع الغرب هو الحرية وسيادة البلاد".

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6494 ثانية