صلاة الرمش في كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن الارثوذكس في زاخو بمناسبة عيد القديس ساركيس      المركز الأكاديمي الاجتماعي يشارك في دعم حملة “ضفيرة عنكاوا”      إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل بالرسامة القارئية والرسائلية      بيان صادر عن المنظمة الآثورية الديمقراطية بخصوص الاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية      الاتحاد السرياني الأوروبي يدعو جميع المسيحيين في الشرق الأوسط إلى عملٍ موحّد، مؤكّدًا أن “هذه المرحلة تضع على عاتقنا جميعًا واجبات ومسؤوليات تاريخية.”      عشرات المسيحيين في نيجيريا يعودون الى ديارهم بعد نجاتهم من الخطف      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد دخول الرب يسوع المسيح إلى الهيكل وشمعون الشيخ وأحد الأحبار والكهنة الراقدين، ويقيم قداس وجنّاز الأربعين للخوراسقف إيلي حمزو وجنّاز الثالث للمطران يوسف ملكي      المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف يحتفل بعيد تقدمة الطفل يسوع يسوع في الهيكل (عيد مار شمعون الشيخ)      اكتشاف أول نقش آرامي أوسطي من القرن الثاني قبل الميلاد يسلّط الضوء على ولاء ومكانة النخبة المحلية في مملكة سوفين      قداس بمناسبة تذكار عيد القديس سركيس يقيمه نيافة المطران اوشاكان كولكوليان- كنيسة القديس سركيس في قرية هاوريسك الارمنية      تحذير طبي: حصوات الكلى قد تمر بلا أعراض قبل أن تفاجئك      حديث وتوثيق عن بيت الجواهري، الاول والاخير، في العراق      الرئيس بارزاني يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية في العراق      وفد من الإطار التنسيقي يزور أربيل اليوم      تقرير يكشف مطالب ترامب الـ5 من إيران.. وعواقب رفضها      حظر تجول في الحسكة والقامشلي مع بدء تنفيذ اتفاق دمشق و"قسد"      سمات لو توافرت لديك فأنت شخصية مؤثرة.. أطباء نفسيون يشرحون      ريال مدريد يكشف طبيعة إصابة بلينغهام.. ومدة غيابه عن الملاعب      عباقرة العالم: نحن من نصنع مستقبلنا مع الذكاء الاصطناعي      البابا يدعو للحوار بين كوبا وواشنطن ويناشد لوقف "الظلم الذي لا يطاق" ضد المدنيين
| مشاهدات : 995 | مشاركات: 0 | 2024-12-10 09:17:17 |

الاستخبارات الخارجية الروسية: القوات الأوكرانية على حافة الانهيار

دبابة أوكرانية مدمرة في اتجاه محور أرتيوموفسك - سبوتنيك عربي, 1920, 10.12.2024 © Sputnik . Сергей Аверин

 

عشتارتيفي كوم- وكالة سبوتنك/

 

أكد مدير جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي سيرغي ناريشكين، اليوم الثلاثاء، أن القوات المسلحة الأوكرانية تقبع على حافة الانهيار.

وأكد ناريشكين أن "روسيا تقترب من تحقيق أهداف العملية العسكرية الخاصة، والمبادرة الاستراتيجية على الأصعدة كافة تابعة للجيش الروسي".

وقال ناريشكين، في مقابلة مع صحيفة "رازفيدتشيك" الروسية: "الوضع على الجبهة ليس في صالح كييف".

وأضاف ناريشكين: "المبادرة الاستراتيجية في جميع المناطق ملك لنا، ونحن قريبون من تحقيق أهدافنا، في حين أن القوات المسلحة الأوكرانية على وشك الانهيار، ونظام زيلينسكي فقد الشرعية تماما، ونتيجة لذلك فقد القدرة على التفاوض".

وشدد ناريشكين على أن "المزيد من التصعيد لن يؤدي إلى إنهاك روسيا، كما تعتقد واشنطن ولندن، لكنه سيكون أقرب إلى الهزيمة الاستراتيجية للغرب نفسه".

ونوه إلى أن الغرب يخطط للقتال مع روسيا حتى آخر أوكراني، ومن ثم إجبار دول البلطيق وأوروبا الشرقية والألمان على القتال.

إن الحسابات الاستراتيجية التي يتبناها الغرب في الأزمة الأوكرانية واضحة للغاية: تتلخص في فرض صراع استنزاف مطول علينا من أجل تقسيم المجتمع الروسي وخلق الظروف الملائمة لقيام "ثورة ملونة". وسوف يقاتلون، كما يقولون، "حتى آخر أوكراني".

وتابع: "عندما يرحلون، فسوف تضطر دول البلطيق، وأوروبا الشرقية، وفي المستقبل الألمان، إلى محاربة "الدب الروسي الرهيب، يمتلك أنصار العولمة التقنيات اللازمة لغسل أدمغة السكان والضغط على النخب المحلية".

وأضاف ناريشكين: "يظل أحد السيناريوهات المحتملة لتطور الأحداث على المدى المتوسط هو محاولة الغربيين إطلاق العنان لصراع مسلح عالمي يكون مركزه في أوراسيا. وهذه، كما تعلمون، طريقة مكررة لخروج رأس المال العالمي من الأزمة".

وتابع: "لقد ظهرت في العالم مجموعات جديدة من البلدان لا تقل استقرارا. لاعبون آخرون أكثر مسؤولية، قادرون، بعد توحيدهم، على مقاومة المغامرات الأنغلوسكسونية وحل أي مشاكل بشكل مستقل، مما يمنع الكوكب من الانزلاق إلى الحرب العالمية الثالثة".

وكشف ناريشكين أن الولايات المتحدة تخسر المبادرة على الجبهات كافة، من الشرق الأوسط إلى آسيا وأفريقيا، ولها إخفاقات في مرحلة ما بعد الاتحاد السوفييتي.

وأوضح: "بدأ الهوس الأمريكي بأوكرانيا يؤثر بشكل مدمر على النظام المالي والعسكري السياسي العالمي بأكمله الذي بنته واشنطن، إن الولايات المتحدة تخسر زمام المبادرة على الجبهات كافة، من الشرق الأوسط إلى آسيا وأفريقيا. وفي فضاء ما بعد السوفياتي فشلوا تمامًا".

وأضاف ناريشكين: "انظروا إلى جورجيا، حيث كان الدمية [ميخائيل] ساكاشفيلي، يتغذى مؤخراً على العلاقات، فشل الغربيون في منع حزب الحلم الجورجي الحاكم من الفوز في الانتخابات، وبعد أن أدركت السلطات الجورجية مدى الضرر الناجم عن التوجه المتهور نحو الغرب، قررت أن تعمل من أجل تحقيق مصالحها الخاصة، وهي الآن تبتعد بوعي عن الأجندة الليبرالية المتطرفة التي تتبنى ما بعد الإنسانية والمفروضة من الخارج، والتي تعتبر غريبة تماماً عن القيم الجورجية التقليدية، وفي مولدوفا، بالكاد حقق نظام [مايا] ساندو النتيجة المرجوة في الانتخابات، ما سجّل فعليا انقساما عميقا في المجتمع المولدوفي".

وأردف ناريشكين: "يتيح لنا تحليل البيانات المتاحة في الجهاز، أن نستنتج أن فضاء ما بعد الاتحاد السوفياتي يظل منطقة ذات أولوية لهجمات أجهزة المخابرات الأمريكية والبريطانية".

وأضاف ناريشكين: "لقد وضع الغرب لنفسه هدفا طموحا، يتمثل في كسر ليس فقط العلاقات الاقتصادية والسياسية، بل أيضا التاريخية والإنسانية العميقة بين بلداننا، وينبع هذا النهج من المبدأ الأنغلوسكسوني الشهير "من يسيطر على أوراسيا يسيطر على العالم، على الرغم من أن "الحكم" بالنسبة لهم يعني "التقسيم"، و"إحداث الخراب"، ومن ثم تقديم أنفسهم كشعوب غير دموية "كضامنين محايدين للأمن"، كما يحدث بشكل واضح في المثال الأوكراني".

وأضاف: "محاولات زعزعة الوضع في روسيا الاتحادية لم تنجح، والروس يدركون أن ثمن المواجهة مع الغرب هو الحرية وسيادة البلاد".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5400 ثانية