مجلس كنائس الشرق الأوسط يهنّئ غبطة البطريرك يونان لمناسبة الذكرى السنويّة السادسة عشرة لانتخابه بطريركًا للسريان الكاثوليك      "كنائس القامشلي تصلي معاً" 2025      غبطة البطريرك يونان يقوم بزيارة رسمية إلى فخامة رئيس الجمهورية اللبنانية العماد جوزاف عون لتهنئته بانتخابه رئيساً، القصر الجمهوري، بعبدا – لبنان      قداسة البطريرك افرام الثاني يستقبل سعادة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية      "البتاويين" أغنى واجمل محلات بغداد السكنية..هجرها اليهود والمسيحيين قسرا وآل مصيرها إلى الخراب      "الكبش المستلقي" يعود للعراق.. و السفارة العراقية في بريطانيا تتسلم "لوح آثار آشوري نادر"      غبطة البطريرك يونان يترأّس الصلاة الافتتاحية الرسمية لأسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس في كنيسة مار اغناطيوس في الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      قناة عشتار الفضائية تزور الشاب يوسف جلال في منزله بدهوك      غبطة البطريرك يونان يستقبل الهيئة الإدارية للجمعية الخيرية العائدة لأبرشية بيروت البطريركية      العيادة الطبية المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية هيزاوا      البطريرك الراعي: خطاب القسم قدّم رؤية وطنيّة جديدة      رسالة البابا إلى رئيس الولايات المتحدة الأمريكية      إقليم كوردستان يشارك بالدورة 48 للاستعراض الدوري الشامل لمجلس حقوق الإنسان في جنيف      الديمقراطي الكوردستاني والاتحاد الوطني يعدّان خطة مشتركة لتشكيل الحكومة      مكافأة مادية وأنترنت مجاني.. مشروع جديد لاصحاب التكسي بالعراق      كرة ترامب العجيبة، المراهنة على الأهداف ليس سهلا      ريال مدريد ضد برشلونة في مواجهة محتملة بنهائي كأس ملك إسبانيا      بعد عقود من السرية.. وكالة المخابرات الأمريكية تكشف عن كتاب يروي تفاصيل نهاية العالم      هل يمكن لعملية زرع الأعضاء أن تغير شخصية الإنسان؟      ما هي أوامر ترامب التنفيذية الصادرة وتلك التي ألغاها؟
| مشاهدات : 1174 | مشاركات: 0 | 2024-12-04 12:29:45 |

غبطة البطريرك يونان يلتقي مطران أبرشية أيخشتيت اللاتينية، ألمانيا

 

عشتار تيفي كوم - بطريركية السريان الكاثوليك/

في تمام الساعة الرابعة من بعد ظهر يوم الثلاثاء ٣ كانون الأول ٢٠٢٤، قام غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بزيارة إلى صاحب السيادة Gregor-Maria HANKE مطران أبرشية أيخشتيت اللاتينية، وذلك في دار المطرانية في مدينة أيخشتيت Eichstätt، ألمانيا.

    خلال اللقاء، رحّب سيادته بغبطة أبينا البطريرك بحرارة، معبّراً عن سروره باستقبال غبطته في دار المطرانية في أيخشتيت، مثمّناً رعايته لأبناء الكنيسة السريانية الكاثوليكية المنتشرين في كلّ مكان شرقاً وغرباً، والذين يجدون في غبطته أباً ورأساً وراعياً مميّزاً.

    وأعرب سيادته عن حزنه الشديد لما يحلّ بمنطقة الشرق الأوسط من مآسٍ وخضّات، خاصّةً في الحرب الأخيرة في لبنان، وما يجري حالياً في حلب، مثنياً على ما يبذله غبطته من جهود جبّارة لنقل الحقيقة الكاملة عمّا يجري في الشرق إلى أصحاب القرار العالمي والرأي العام، وذلك من خلال لقاءاته العديدة ومواقفه الرائدة في الدفاع عن حقوق المسيحيين والمحافظة على حضورهم في الشرق.

    ومن جهته، عبّر غبطةُ أبينا البطريرك عن فرحه بالقيام بهذه الزيارة إلى سيادته، وهو أخ عزيز وصديق محبّ، مشيداً بما يتحلّى به سيادته من صفات ومزايا الراعي الصالح، لافتاً إلى مشاعره الأخوية التضامنية مع مسيحيي الشرق، مستذكراً الزيارات التي قام بها سيادته إلى لبنان وسوريا، حيث حلّ ضيفاً على بطريركيتنا ومطرانيتنا في حمص، وبشكل خاصّ زيارته الأخيرة ومشاركته في الاحتفال بإعادة تقديس وتكريس كاتدرائية مار جرجس التاريخية في الباشورة - الخندق الغميق، بيروت، في تشرين الأول من العام ٢٠٢٢.

    وتحدّث غبطته عن الأوضاع الراهنة في الشرق وما يتخبّط به من حروب وأعمال عنف وأزمات على مختلف الأصعدة، وما ينتج عنها من تحدّيات وصعوبات واضطهادات، ممّا يؤدّي إلى أوضاع معيشية مأساوية، فضلاً عن هجرة الكثيرين، وبخاصّة الشباب، إلى بلدان أخرى بحثاً عن الأمان والاستقرار والعيش بحرّية وكرامة إنسانية، مستفيضاً بالكلام عن الأوضاع في لبنان وتداعيات الحرب الأخيرة التي دارت بين إسرائيل وحزب الله، وكذلك الحالة العصيبة التي تمرّ بها مدينة حلب في سوريا.

    ونوّه غبطته إلى ما تقوم به الكنيسة لمساعدة المؤمنين لتخطّي هذه المرحلة العصيبة والثبات في أرض الآباء والأجداد لمتابعة الشهادة للرب يسوع ولإنجيل المحبّة والفرح والسلام.

    وأهدى غبطتُه سيادتَه ميدالية سيّدة النجاة البطريركية، عربون محبّة وشكر وتقدير. كما قدّم سيادته إلى غبطته هدية تذكارية، تخليداً لهذه الزيارة.

    بعدئذٍ، واستجابةً لطلب من سيادته، قام غبطته بمنح سيادته وأبرشيته، إكليروساً ومؤمنين، البركة الرسولية الأبوية.

    رافق غبطتَه في هذه الزيارة المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب إياد ياكو كاهن الإرساليات السريانية الكاثوليكية في أوكسبورغ وجنوب ألمانيا.

    وفي الختام، غادر غبطتُه مودَّعاً من سيادته كما استُقبِل بالحفاوة والإكرام.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4989 ثانية