الجيش الألماني ضمن التحالف يزور مطرانية القوش للكلدان      الثقافة السريانية تشارك في ختام فعاليات مهرجان عيد الصليب في شقلاوا      الاتحاد السرياني وحراس الأرز: لا إنقاذ للبنان إلا بسحب السلاح والالتزام بمسار السلام      ندوة عن المواقع الأثرية المسيحية بمتحف البحرين الوطني      بيان المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا) بمناسبة الذكرى 56 لمذبحة قرية صوريا      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل بقداس عيد الصليب المقدس في كنيسة أمّ المعونة الدائمة في سان دييغو – كاليفورنيا      القداس الالهي بمناسبة عيد إكتشاف خشبة الصليب المقدس - ورسامة وترقية كوكبة من الشمامسة لكنيسة العذراء سيدة السريان في دهوك      الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمة في الولايات المتحدة      نيجيرفان بارزاني يستقبل وفداً من آشوريي أمريكا ويؤكد على سياسة الإقليم في حماية المكونات وثقافة التعايش      مسرور بارزاني لمجموعة من الشخصيات الآشورية الأمريكية: نؤكد التزامنا بصون حقوق مختلف المكونات       "سومو": استمرار الجهود للوصول الى اتفاق نهائي يتيح استئناف التصدير من إقليم كوردستان      الكهرباء الاتحادية تقول إنها تعدّ خططاً لتطوير قطاع الطاقة استعداداً لصيف 2026      القوات الإسرائيلية تتقدم بمدينة غزة.. وغموض يلف مصير الأسرى      الأيقونات القبطية: نافذة الأقباط الروحية على حياة المسيح والعذراء مريم عبر العصور      ألونسو: هدف ريال مدريد الفوز بدوري الأبطال..ونعوّل على مبابي      ارتفاع ضغط الدم عند الأطفال.. قاتل يتخفى في صمت      البابا في يوبيل التعزية: العزاء يأتينا من الإيمان الراسخ والثابت      مساحات خضراء بمعايير أوروبية.. أربيل على خطى مدريد وباريس      ترامب يهدد بفرض حالة طوارئ وطنية في واشنطن      FDD تشكك في فعالية اللجنة العراقية المُكلّفة بالتحقيق في "تهريب النفط الإيراني بوثائق عراقية"
| مشاهدات : 1053 | مشاركات: 0 | 2024-12-04 11:36:54 |

النائب الرسولي للاتين في حلب: نخشى هجوم الجيش ونشوب حرب أهلية

المطران جلوف مترئسًا القداس في كنيسة قلب يسوع الأقدس في تلاع العلي - عمّان (تصوير: أبونا)

 

عشتارتيف كوم- وكالة آكي/

 

قال النائب الرسولي للاتين في حلب، المطران حنا جلّوف، إن حلب "قد جثت على ركبتيها"، وبعد أن انتهى بها الأمر تحت سيطرة جهاديي هيئة تحرير الشام والفصائل المتحالفة معها، فإنها الآن تخشى جيش بشار الأسد، الذي وصل الآن إلى مسافة 10 كم عن المدينة و"سوف يهاجمها بالتأكيد".

وأضاف في تصريحات لمجموعة "أدنكرونوس" الإعلامية الإيطالية، أنّه حصل على "ضمانات بشأن سلامتنا من المسلحين"، وأن "بإمكاننا إقامة الشعائر الدينية كما هي الحال دائمًا". لكن "ضمانات مماثلة لم تأت من دمشق، ونحن خائفون من اندلاع حرب أهلية في المدينة وسقوط قتلى وجرحى".

وأعرب المطران جلّوف عن "الخشية من أن يُذبح الكثير من الناس، وأن تسيل الدماء في الشوارع مرة أخرى. دعونا نأمل ألا يصل الأمر إلى هذا"، كما "نرجو أن يساعدنا العالم أجمع في التوصل إلى وقف لإطلاق النار وإحلال السلام في سورية بأكملها".

وفتحت أبواب المجمع الفرنسيسكاني أمام المدنيين في حلب، وقال المطران جلوف بهذا الصدد، إن "المدنيين قد لجأوا إلينا، وبشكل خاص أبناء رعيتنا، الذين نريد ضمان سلامتهم"، مبينًا أن "الناس قد بقوا بمنازلهم في الوقت الحالي، وهم لا ينامون في الكلية، لكننا ننظم عملية جمع الخبز والماء لهم، كما نبحث عن أدوية للمرضى وكبار السن أيضًا".

وذكر الأسقف السوري أن "المدينة إذا كانت هادئة اليوم، فإن ما نخشاه هو أن يكون الهدوء الذي يسبق العاصفة، لا نعرف متى سيهاجم الجيش، والمعروف أن حلب لا تستحق كل هذا، فلقد كابدت حربًا طويلة أصلاً وكذلك الزلزال الذي ضربها، ومن غير المعقول أن تعاني هذا الأمر أيضًا".

وكرّر المطران جلّوف "مطالبة العالم أجمع بأن يساعدنا في التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في حلب والبدء بعملية تؤدي إلى عموم السلام في سورية بأسرها". واختتم النائب الرسولي للاتين تصريحاته بالقول: إنّ "المهم هو أن يتم إنقاذ الشعب السوري بأكمله".

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9341 ثانية