تعيين سيادة المطران حبيب هرمز زائرا رسوليا جديدا لأوروبا      نيافة الحبر الجليل مار طيماثاوس موسى الشماني يزور طلاب الدورة الدينية الصيفية ( مدرسة ديانا )/ برطله      كنائس دمشق تتحدّى الخوف وتواصِل قداديسها بعد التفجير الأخير      بعد تفجير كنيسة مار إلياس.. دعوات للمحاسبة والوحدة من قلب السويداء      نورشوبينغ تتضامن: وقفة مؤثرة مع ضحايا الاعتداء الإرهابي في دمشق      مدرسة الموهوبين /نينوى، تحتفي بتأهل الطالب جرجس علاء جرجس لتمثيل الفريق الوطني العراقي في الأولمبياد الدولي للكيمياء      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة المؤمنَين ديماتور بيث اوشانا ونينوس ابرم الى درجة الهيوبذيقنى، والهيوبذيقنى كريس ججو للدرجة الشمّاسيّة - كنيسة مار يوسف في كاليفورنيا      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد القديسَين مار بطرس ومار بولس - الكرسي البطريركي، المتحف – بيروت      البابا يترأس القداس الإلهي في عيد القديسين بطرس وبولس ويتحدث عن الوحدة والشركة الكنسية وعن حيوية الإيمان      المحامي الآشوري الشاب من سيدني، أوليفر صليوا، يتسلّم جائزة السلام العالمية      إيجابيات وسلبيات النوم تحت المروحة      آخر صناع العود في دارمسوق (دمشق*): إرث عائلة مسيحية      الكاردينال غوجيروتي يعرب عن قلقه حيال مصير الحضور المسيحي في الشرق      بغداد وأربيل تقتربان من الاتفاق على النفط والرواتب      مشروع الإمداد السريع بالمياه في أربيل يقترب من الاكتمال بنسبة 90%      الإعلام الحكومي: تحويل ما يقارب الـ 17 مليون وثيقة صحة صدور من ورقية إلى إلكترونية      وسط مفاوضات معطلة.. روسيا تتقدم في شرق أوكرانيا وتستعد لاستنزاف كييف بـ"هجوم صيفي"      ترمب يوقع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا      الهلال يكتب التاريخ.. أول فوز عربي وآسيوي على مانشستر سيتي      سيارة رباعية الدفع بحجم دراجة نارية للتغلب على ازدحام المدن
| مشاهدات : 879 | مشاركات: 0 | 2024-11-27 07:29:28 |

هواوي تتخلى عن أندرويد في أجهزتها العام المقبل

أحد متاجر شركة هواوي في شنجهاي تعرض هواتف Mate XT. 20 سبتمبر 2024 - Bloomberg

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

ستبدأ شركة "هواوي تكنولوجيز" اعتباراً من العام المقبل بإزالة نظام "أندرويد" مفتوح المصدر من هواتفها الذكية وأجهزتها اللوحية، وستعتمد بدلاً منه على نظام تشغيل طورته ذاتياً، ويبرز هذا التحول طموح الشركة للاستقلال عن التكنولوجيا الأميركية.

الهاتف الفاخر الجديد للشركة، "ميت 70" (Mate 70)، سيُطرح بنظام "هارموني أو إس نكست" (HarmonyOS Next)، وهو نسخة من نظام التشغيل الخاص بها والتي تلغي بقايا نظام أندرويد لصالح التكنولوجيا المحلية بالكامل.

وجرى الإعلان عن هذه الأجهزة الجديدة في حدث مباشر يوم الثلاثاء، وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز جهود "هواوي" لاستعادة مكانتها في سوق الهواتف الفاخرة في الصين من شركة "أبل"، وإنشاء نظام تقني مستقل عن الشركات التقنية الأميركية الكبرى.

سيتوفر هاتف "ميت 70" ونسخات "برو" منه في 4 ديسمبر، وهو الجيل الذي يلي جهاز "هواوي" الأكثر أهمية منذ سنوات "ميت 60"، والنسخة السابقة من الجهاز، التي كانت تعمل بمعالج صنع في الصين، أعادت "هواوي" إلى دائرة الضوء في صناعة الهواتف الذكية وأظهرت قدرتها على تجاوز القيود التجارية الأميركية التي تهدف إلى منعها من استخدام أحدث تقنيات تصنيع الرقائق.

نظام HarmonyOS Next

قال ريتشارد يو، رئيس مجموعة أعمال المستهلكين في "هواوي"، إن نظام "هارموني أو إس نكست" HarmonyOS Next، سيحتاج إلى شهرين إلى 3 أشهر أخرى لتحسين تجربة المستخدم، لكنه أشار إلى أن الخطة هي استخدامه من الآن فصاعداً في الأجهزة القادمة.

وأوضح المسؤول التنفيذي أن سلسلة "ميت 70"، التي تبدأ أسعارها من 5499 يوان (حوالي 760 دولاراً) لنسخة 6.7 بوصة، ستقدم أداءً أفضل بنسبة 40% مقارنة بالطراز السابق، ويرجع ذلك جزئياً لاستخدام نظام "هارموني أو إس نكست"، ومع ذلك، لم يفصح يو عن تفاصيل المعالجات التي تعمل بها هذه الهواتف.

قدر المحلل في "كاونتر بوينت" زانج منجمنج أن "هواوي" يمكن أن تنتج أكثر من 10 ملايين وحدة من هواتف "ميت 70" على مدار دورة حياتها.

من المتوقع أن تستخدم "هواوي"، ومقرها شينزين، أحدث شرائحها الداخلية من نوع "كيرين" (Kirin) في خط الإنتاج الجديد. ومع ذلك، قد يكون التحسن في الأداء أقل مقارنةً بالمنتجات المتقدمة من الشركات الأخرى مثل "كوالكوم" و"ميديا تك"، وفقاً لما ذكره محللا "بلومبرغ إنتليجنس" تشارلز شوم وشون تشين.

العقوبات الأميركية

"هذا يشير إلى أن جهاز (هواوي) الجديد قد يواجه صعوبة في جذب اهتمام مستخدمي (أندرويد) الآخرين الذين لا يستخدمون أجهزة (هواوي)"، حسبما أوضح المحللان.

يعد طرح الهاتف جزءاً رئيسياً من محاولة "هواوي" للتحرر من العقوبات الأميركية التي استمرت لسنوات. لكن حالياً تعجز الشركة عن التقدم في عملية تصنيع الشرائح بحجم 7 نانومتر لهواتفها الذكية وشرائح الذكاء الاصطناعي حتى 2026 على الأقل. يأتي هذا في وقت تستعد فيه الشركات المنافسة مثل "أبل" للانتقال إلى تكنولوجيا تصنيع بحجم 2 نانومتر لمنتجاتها الرئيسية، وفقاً لتقرير من "بلومبرغ".

كذلك تستكشف شركات التكنولوجيا الصينية الأخرى طرقاً لتقليل اعتمادها على التكنولوجيا الخارجية. على سبيل المثال، تستعد شركة "شاومي" لتصنيع معالج للهواتف من تصميمها الخاص لاستخدامه في هواتفها الذكية المقبلة، في محاولة لتقليل الاعتماد على شركات مثل "كوالكوم" و"ميديا تك".

هواوي وارتفاع المبيعات

رغم العقوبات الأميركية والتحديات التقنية، تمكنت "هواوي" من زيادة مبيعاتها على مدى الأرباع السبعة الماضية، بفضل توسع قطاع الهواتف الذكية لديها. ووفقاً لشركة الأبحاث "آي دي سي" (IDC)، سجلت شحنات "هواوي" 4 أرباع متتالية من النمو بنسبة تفوق 10% داخل الصين حتى سبتمبر.

كما كشفت "هواوي" يوم الثلاثاء عن عدد من المنتجات الأخرى بما في ذلك جهاز لوحي جديد وساعة ذكية مطلية بالذهب بقيمة 23999 يوان. وفي وقت سابق من الخريف، قدمت الشركة أول هاتف ثلاثي الطيات في العالم، والذي يعمل أيضاً بشرائح من تصميم الشركة نفسها.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5185 ثانية