قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيد كلاوديو كوردوني، نائب الممثل الخاص للأمين العام لبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يزور المكتبة والمخطوطات في معهد مار أفرام للدراسات المسكونية في كوتايام – كيرالا، الهند      رئيس الديوان يحضر افتتاح المهرجان الرياضي الكشفي للأرمن / بغداد      غبطة البطريرك ساكو يستقبل السفير الفرنسي لدى بغداد      البيان الختامي لمعرض نورشوبينغ للكتاب –النسخة الثانية      صور لمراسيم ايقاد الشعلة بمناسبة عيد القديس مار متى الناسك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائيين      كنيسة غزة صامدة وسط التصعيد... مركز روحيّ ومأوى للمدنيّين      استقبال غبطة البطريرك يونان في مقرّ كرسي كاثوليكوس الكنيسة السريانية الكاثوليكية الملنكارية، تريفاندروم – كيرالا، الهند      رئيس الديوان د. رامي اغاجان يشارك في احتفالات عيد مار متى في بعشيقة      التفاصيل الخفية في صفقة      استبعد ريال مدريد.. ياسر القحطاني يختار بطل دوري أبطال أوروبا هذا الموسم      أيهما أخطر.. النحافة المفرطة أم الوزن الزائد؟      لجنة وزراء مجلس اوروبا تطالب بالافراج عن صلاح الدين دميرتاش      الخريف يبدأ فعلياً بالعراق بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة      الخارجية الأميركية: واشنطن يجب أن تكون الشريك العسكري المفضل للعراق      دبابات إسرائيل تتوغل في مدينة غزة وسط موجة نزوح ضخمة.. وفيتو أميركي ضد وقف الحرب      البابا يستقبل فيليبو غراندي ويتطرق معه إلى أوضاع اللاجئين في العالم      إقليم كوردستان.. حظر التغطية الإعلامية للجرائم بهدف حماية التحقيقات ومنع التأثير النفسي      القنصلية الأميركية: نقف مع إقليم كوردستان لبناء منطقة أكثر ازدهاراً
| مشاهدات : 900 | مشاركات: 0 | 2024-11-27 07:29:28 |

هواوي تتخلى عن أندرويد في أجهزتها العام المقبل

أحد متاجر شركة هواوي في شنجهاي تعرض هواتف Mate XT. 20 سبتمبر 2024 - Bloomberg

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

ستبدأ شركة "هواوي تكنولوجيز" اعتباراً من العام المقبل بإزالة نظام "أندرويد" مفتوح المصدر من هواتفها الذكية وأجهزتها اللوحية، وستعتمد بدلاً منه على نظام تشغيل طورته ذاتياً، ويبرز هذا التحول طموح الشركة للاستقلال عن التكنولوجيا الأميركية.

الهاتف الفاخر الجديد للشركة، "ميت 70" (Mate 70)، سيُطرح بنظام "هارموني أو إس نكست" (HarmonyOS Next)، وهو نسخة من نظام التشغيل الخاص بها والتي تلغي بقايا نظام أندرويد لصالح التكنولوجيا المحلية بالكامل.

وجرى الإعلان عن هذه الأجهزة الجديدة في حدث مباشر يوم الثلاثاء، وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز جهود "هواوي" لاستعادة مكانتها في سوق الهواتف الفاخرة في الصين من شركة "أبل"، وإنشاء نظام تقني مستقل عن الشركات التقنية الأميركية الكبرى.

سيتوفر هاتف "ميت 70" ونسخات "برو" منه في 4 ديسمبر، وهو الجيل الذي يلي جهاز "هواوي" الأكثر أهمية منذ سنوات "ميت 60"، والنسخة السابقة من الجهاز، التي كانت تعمل بمعالج صنع في الصين، أعادت "هواوي" إلى دائرة الضوء في صناعة الهواتف الذكية وأظهرت قدرتها على تجاوز القيود التجارية الأميركية التي تهدف إلى منعها من استخدام أحدث تقنيات تصنيع الرقائق.

نظام HarmonyOS Next

قال ريتشارد يو، رئيس مجموعة أعمال المستهلكين في "هواوي"، إن نظام "هارموني أو إس نكست" HarmonyOS Next، سيحتاج إلى شهرين إلى 3 أشهر أخرى لتحسين تجربة المستخدم، لكنه أشار إلى أن الخطة هي استخدامه من الآن فصاعداً في الأجهزة القادمة.

وأوضح المسؤول التنفيذي أن سلسلة "ميت 70"، التي تبدأ أسعارها من 5499 يوان (حوالي 760 دولاراً) لنسخة 6.7 بوصة، ستقدم أداءً أفضل بنسبة 40% مقارنة بالطراز السابق، ويرجع ذلك جزئياً لاستخدام نظام "هارموني أو إس نكست"، ومع ذلك، لم يفصح يو عن تفاصيل المعالجات التي تعمل بها هذه الهواتف.

قدر المحلل في "كاونتر بوينت" زانج منجمنج أن "هواوي" يمكن أن تنتج أكثر من 10 ملايين وحدة من هواتف "ميت 70" على مدار دورة حياتها.

من المتوقع أن تستخدم "هواوي"، ومقرها شينزين، أحدث شرائحها الداخلية من نوع "كيرين" (Kirin) في خط الإنتاج الجديد. ومع ذلك، قد يكون التحسن في الأداء أقل مقارنةً بالمنتجات المتقدمة من الشركات الأخرى مثل "كوالكوم" و"ميديا تك"، وفقاً لما ذكره محللا "بلومبرغ إنتليجنس" تشارلز شوم وشون تشين.

العقوبات الأميركية

"هذا يشير إلى أن جهاز (هواوي) الجديد قد يواجه صعوبة في جذب اهتمام مستخدمي (أندرويد) الآخرين الذين لا يستخدمون أجهزة (هواوي)"، حسبما أوضح المحللان.

يعد طرح الهاتف جزءاً رئيسياً من محاولة "هواوي" للتحرر من العقوبات الأميركية التي استمرت لسنوات. لكن حالياً تعجز الشركة عن التقدم في عملية تصنيع الشرائح بحجم 7 نانومتر لهواتفها الذكية وشرائح الذكاء الاصطناعي حتى 2026 على الأقل. يأتي هذا في وقت تستعد فيه الشركات المنافسة مثل "أبل" للانتقال إلى تكنولوجيا تصنيع بحجم 2 نانومتر لمنتجاتها الرئيسية، وفقاً لتقرير من "بلومبرغ".

كذلك تستكشف شركات التكنولوجيا الصينية الأخرى طرقاً لتقليل اعتمادها على التكنولوجيا الخارجية. على سبيل المثال، تستعد شركة "شاومي" لتصنيع معالج للهواتف من تصميمها الخاص لاستخدامه في هواتفها الذكية المقبلة، في محاولة لتقليل الاعتماد على شركات مثل "كوالكوم" و"ميديا تك".

هواوي وارتفاع المبيعات

رغم العقوبات الأميركية والتحديات التقنية، تمكنت "هواوي" من زيادة مبيعاتها على مدى الأرباع السبعة الماضية، بفضل توسع قطاع الهواتف الذكية لديها. ووفقاً لشركة الأبحاث "آي دي سي" (IDC)، سجلت شحنات "هواوي" 4 أرباع متتالية من النمو بنسبة تفوق 10% داخل الصين حتى سبتمبر.

كما كشفت "هواوي" يوم الثلاثاء عن عدد من المنتجات الأخرى بما في ذلك جهاز لوحي جديد وساعة ذكية مطلية بالذهب بقيمة 23999 يوان. وفي وقت سابق من الخريف، قدمت الشركة أول هاتف ثلاثي الطيات في العالم، والذي يعمل أيضاً بشرائح من تصميم الشركة نفسها.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7704 ثانية