مجلس سريان برطله يقدم تهانيه للمجلس الشعبي بمناسبة عيد القيامة المجيد      الدكتور جيمس حسدو هيدو يهنئ صاحب الغبطة مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      ألواح طينية تكشف عن الملك الأسطوري جلجامش      طقس منح السّيامة الكهنوتيّة للأب دانيال (جارلس) روفائيل – كاتدرائية مار يوخنا المعمدان في عنكاوا      المجلس الانتقالي لجبل لبنان: الفيدرالية أو الانفصال وسيلتان للبقاء بالنسبة للموارنة السريان      دعوات لسلام العالم في اجتماع صلاة لمجلس رؤساء الطوائف بحضور رئيس الديوان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة السيد أرمان طوبجو القنصل العام لجمهوريّة تركيا في أربيل      الاحتفال بمناسبة جمعة المعترفين - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      غبطة البطريرك نونا يحتفل بقداس الشكر على مذبح قبر مار بطرس بالفاتيكان      ماذا نعرف عن البطاركة الكلدان الألقوشيّين؟      كتلة الديمقراطي الكوردستاني: قررنا مقاطعة جلسات مجلس النواب إلى إشعارٍ آخر      مدير وكالة الطاقة الدولية يقترح على العراق حلاً لتفادي مضيق هرمز      تركيا متفائلة.. أميركا وإيران ترغبان في مواصلة الحوار      فلكيون يحددون سرعة توسع الكون بدقة      علم النفس: الإفراط في مشاركة الأهداف قد يمنع تحقيقها      قبل المونديال.. فيفا يحذر من قرار الـ"150 دولار" في نيوجيرسي      البابا يلتقي السلطات المدنية في لواندا ويحثها على أن تجعل من أنغولا مشروع رجاء      مسرور بارزاني يدين الهجمات الأخيرة على إقليم كوردستان ويوجه طلباً للشركاء الدوليين       مشكلة خفية تؤجل تعافي طبقة الأوزون إلى عام 2073      الإطار يتأهب لتنصيب باسم البدري رئيسا للحكومة العراقية.. فمن هو؟
| مشاهدات : 1204 | مشاركات: 0 | 2024-11-20 12:51:19 |

مزيد من الصدق والرحمة

نوئيل عرب

 

إنتهيت مؤخرا من قراءة الترجمة الفرنسية لكتاب "قواعد تولتيك الأربع" للكاتب المكسيكي ميغيل رويز. كلمة تولتيك تعني الحكمة الروحانية باللغة المكسيكية القديمة. يعتبر هذا الكتاب دليلاً حقيقيًا لحياة أكثر حرية وثراء. وقد ترجم الى العديد من اللغات. لقد تأثرت إيجابيا بمحتوى هذا الكتاب، فرأيت من المناسب إشراك أصدقائي بهذه الفائدة. علما بٱن المؤلف إقتبس محتوى الكتاب من الإرث الروحي لأفكار حكماء المكسيك عبر الأجيال.

الفكرة المركزية للكتاب هي أننا غالبًا ما نخلق المعاناة لأنفسنا من خلال التشبث بمعتقدات محدودة وتفسير الأحداث بطرق سلبية. يستعرض الكتاب أربع قواعد بسيطة ولكن أساسية لتحريرنا من أنماط التفكير هذه والعيش وفقًا لأعمق كياننا. القواعد الأربع هي :

١ـ ليكن كلامنا للخير دائما : بموجب هذه القاعدة نختار كلماتنا بعناية، لتجنب الافتراء والأكاذيب والتلاعب. لنتأكد من أن كلماتنا لا تؤذي أحدا، بما في ذلك أنفسنا.

٢ـ لا تأخذ أي أمر على أنه شخصي : أي عدم تفسير تصرفات الآخرين على أنها موجهة إلينا شخصيا. لأن أحكام الآخرين وآراؤهم تعكس معتقداتهم وقناعاتهم، وليست بالضرورة تعنينا.

٣ـ لا ننساق للتأويلات : أي لنبدد شكوكنا وسوء فهمنا من خلال طرح الأسئلة. وعدم وضع التأويلات. وهكذا نتجنب التوترات وسوء الفهم.

٤ـ نبذل قصارى جهدنا دائمًا : نقدم أفضل ما لدينا في جميع المواقف، مع قبول أن أفضل ما لدينا قد يختلف حسب الحالة. وذلك بدون مقارنة أنفسنا بالآخرين. وهكذا نولي عناية فائقة لكل ما نقوم به.

بالمختصر من خلال تطبيق هذه القواعد الأربع في حياتنا اليومية نستطيع تقليل التوتر والقلق. تحسين علاقاتنا مع الآخرين بمزيد من الصدق والرحمة. زيادة احترامنا لذاتنا بالتركيز على أفعالنا والتوقف عن مقارنة أنفسنا بالآخرين.

البحث عن إحساس أكبر بالسلام الداخلي من خلال العيش في اللحظة الحالية وقبول الأشياء كما هي. الهدف الٱسمى هو تمكيننا من تحفيز حريتنا وعيش حياة أكثر أصالة وسعادة، من خلال تحرير أنفسنا من القناعات السلبية والمحدودة.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.9056 ثانية