غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس لإكليريكية سيّدة النجاة البطريركية – الشرفة بمناسبة الرياضة الروحية الختامية للعام الدراسي الحالي، دار سيّدة الجبل، فتقا – كسروان      تنصيب البطريرك الكلدانيّ… رموزٌ روحيّة في رتبةٍ طقسيّة تاريخيّة      رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي يزور غبطة البطريرك نونا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سعادة سفير جمهوريّة إيطاليا لدى العراق      السيد محمد شياع السوداني يزور البطريرك نونا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس الاتحاد العام للحرفيين في سورية السيد أياد النجار      أربعون عامًا من الإيمان والعطاء… كنيسة مار زيا في لندن أونتاريو تحتفل بيوبيلها الأربعين      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس عيد العنصرة: "نسأل الروح القدس أن يجعلنا شهوداً للرب يسوع، وللمحبّة الحقيقية، وللحقّ الذي لا يساوم"      فارتين حنا شابا تحصل على شهادة الدكتوراه في الترجمة وبتقدير امتياز من جامعة الموصل      وفد من مجلس رؤساء الطوائف المسيحيّة في العراق يزور البطريرك نونا      تجربة صينية تختبر إمكانية تكاثر البشر في الفضاء!      أمريكا تنشئ مركز حجر صحي في كينيا لمواجهة تفشي إيبولا      من مخيمات اللجوء إلى ملاعب أوروبا.. موهبتان تقودان الحلم الأسترالي في المونديال      بيشتيوان صادق: الديمقراطي الكوردستاني يستعد لمرحلة جديدة من الحوار وتفاهمات مرتقبة مع "اليكيتي" بعد العيد      العراق وتركيا: شهران لتجنب تعثر جديد في صادرات النفط عبر جيهان      البابا: يجب مساعدة شعب غزة الذي يعاني واحترام حقوق الإنسان      وسطاء: عناصر إيرانية متشددة تسعى لتخريب أي اتفاق مع واشنطن      توضيح صادر عن وزارة المالية والاقتصاد في إقليم كوردستان      5 فصائل تستعد لنزع سلاحها في العراق      تهديدات ترامب لغرينلاند تدفع آيسلندا لإعادة التفكير بأوروبا
| مشاهدات : 1010 | مشاركات: 0 | 2024-11-11 06:49:47 |

البابا يطلق نداءً من أجل السلام في العالم ويدعو إلى الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة

البابا يطلق نداء من أجل السلام في العالم ويدعو إلى الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة (ANSA)

 

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي توجه البابا إلى الحجاج والمؤمنين الحاضرين في الساحة الفاتيكانية ومن تابعوه عبر وسائل التواصل وأطلق نداء جديدا من أجل السلام في العالم، خاصا بالذكر أوكرانيا، فلسطين، إسرائيل، لبنان، السودان وموزمبيق، داعياً الجميع إلى العمل من أجل الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة.

قال البابا إنه تم يوم أمس في إشبيلية بإسبانيا احتفال تطويب الأب جوزيبيه توريس باديجا الذي عاش في القرن التاسع عشر وكان كاهنا ومعرفاً ومرشداً روحيا، تميز بالشهادة للمحبة حيال الفقراء، وأمل البابا أن تشكل حياته قدوة للكهنة في أداء خدمتهم.

بعدها ذكر فرنسيس بأنه منذ ثلاث سنوات انطلقت منصة عمل "كن مسبحاً"، شاكرا من يعملون لصالح هذه المبادرة، وتمنى في هذا السياق أن يقدم مؤتمر التبدلات المناخية كوب ٢٩، الذي سيبدأ يوم غد في باكو، إسهاماً فاعلاً على صعيد حماية بيتنا المشترك.

هذا ثم عبر البابا عن قربه من سكان جزيرة فلوروس بإندونيسيا، التي تأثرت من فوران أحد البراكين وقال إنه يصلي من أجل الضحايا وعائلاتهم، مضيفا أنه يتذكر سكان فالنسيا ومناطق أخرى في إسبانيا الذين ما يزالون يعانون من تبعات الفيضانات، وسأل المؤمنين ما إذا كانوا يصلون من أجل فالنسيا وما إذا قدموا مساهمة ما لمساعدة هؤلاء الأشخاص.

تابع البابا كلمته معبراً عن قلقه حيال الأنباء الواردة من موزمبيق داعيا الجميع إلى الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة وطلب الصلاة من أجل سكان البلاد كي لا يُفقدهم الوضع الراهن الثقة في السير في درب الديمقراطية والعدالة والسلام. ولم تخل كلمات البابا من الدعوة إلى الصلاة من أجل أوكرانيا المعذبة حيث تُستهدف المستشفيات والمباني المدنية، كما من أجل فلسطين، إسرائيل، لبنان، ميانمار والسودان، وعلى نية السلام في العالم كله.

بعدها ذكّر البابا بأن الكنيسة في إيطاليا تحتفل هذا الأحد بيوم الشكر، معبراً عن امتنانه للعاملين في القطاع الزراعي وشجعهم على الاعتناء بالأرض والحفاظ على خصوبتها من أجل الأجيال القادمة أيضا. في ختام كلمته بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي حيا البابا فرنسيس كعادته المؤمنين والحجاج الحاضرين في الساحة الفاتيكانية، خاصا بالذكر القادمين من كازاخستان، روسيا، الولايات المتحدة، فرنسا، البرتغال وبولندا. ثم تمنى للكل أحداً سعيداً وغداء شهياً.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6112 ثانية