مؤسسة عمل الشرق تحتفل بالذكرى الـ170 لتأسيسها بقداس من أجل مسيحيي الشرق      البطريرك نونا من مالبورن: “ما يميّزنا هو غيرتنا على إيماننا وكنيستنا”      بعد مطالبات حثيثة من الأطفال وذويهم.. الصليب السرياني يطلق النسخة الثانية من مشروع فن وسلام لدعم الأطفال المتضررين من تفجير كنيسة مار الياس      المطران مار اوكين الخوري نعمت السكرتير البطريركي يحتفل بالقداس الالهي في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      وفد من المنظمة الآثورية الديمقراطية يلتقي المطران مار يوحنا لحدو في المالكية/ ديريك      هدم دير يسلط الضوء على الضغوط التي يواجهها المسيحيون في الشرق الأوسط      البطريرك المسكوني ورئيس الوزراء اليوناني يناقشان حماية مسيحيي الشرق الأوسط      البطريرك مار بولس الثالث نونا…لا يزال كثيرون يتذكرون بوضوح تصاعد اضطهاد تنظيم داعش الإرهابي، حين كانت الموصل من أكثر المدن تضررًا      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يشارك في حفل الاستقبال بمناسبة مرور ١٧٠ عام على تأسيس منظمة Oeuvre d’Orient - باريس      المعاون البطريركي يجتمع بكهنة بغداد للتحضير لتنصيب البطريرك نونا      علامات في دمك قد تشير لإصابتك بالاكتئاب.. آخر أبحاث العلم      برشلونة يهزم ريال مدريد..ويتوج بـ"الليغا" للمرة 29 في تاريخه      كاتبة القصص ومخرجة الأفلام وئام نعمو.. تحمل راية الحفاظ على الإرث الكلداني السرياني الآشوري      البابا يدعو للسلام في منطقة الساحل ويذكّر بيوم الصداقة القبطية الكاثوليكية      إيداع الإيرادات غير النفطية لإقليم كوردستان لشهر نيسان في الحساب البنكي لوزارة المالية الاتحادية      العراق يحافظ على مركزه في التصنيف العالمي لاحتياطي الذهب خلال 2026      "عملية معقدة وحساسة".. إدارة ترمب تنجح في إخراج يورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا      الرئيس التنفيذي لـ"أرامكو": العالم خسر مليار برميل من النفط في شهرين      دراسة حديثة.. عدد السكان تجاوز قدرة الأرض على استيعابهم      مراجعة علمية تشكك.. الابتعاد عن وسائل التواصل لا يحسن النفسية
| مشاهدات : 1002 | مشاركات: 0 | 2024-11-11 06:49:47 |

البابا يطلق نداءً من أجل السلام في العالم ويدعو إلى الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة

البابا يطلق نداء من أجل السلام في العالم ويدعو إلى الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة (ANSA)

 

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي توجه البابا إلى الحجاج والمؤمنين الحاضرين في الساحة الفاتيكانية ومن تابعوه عبر وسائل التواصل وأطلق نداء جديدا من أجل السلام في العالم، خاصا بالذكر أوكرانيا، فلسطين، إسرائيل، لبنان، السودان وموزمبيق، داعياً الجميع إلى العمل من أجل الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة.

قال البابا إنه تم يوم أمس في إشبيلية بإسبانيا احتفال تطويب الأب جوزيبيه توريس باديجا الذي عاش في القرن التاسع عشر وكان كاهنا ومعرفاً ومرشداً روحيا، تميز بالشهادة للمحبة حيال الفقراء، وأمل البابا أن تشكل حياته قدوة للكهنة في أداء خدمتهم.

بعدها ذكر فرنسيس بأنه منذ ثلاث سنوات انطلقت منصة عمل "كن مسبحاً"، شاكرا من يعملون لصالح هذه المبادرة، وتمنى في هذا السياق أن يقدم مؤتمر التبدلات المناخية كوب ٢٩، الذي سيبدأ يوم غد في باكو، إسهاماً فاعلاً على صعيد حماية بيتنا المشترك.

هذا ثم عبر البابا عن قربه من سكان جزيرة فلوروس بإندونيسيا، التي تأثرت من فوران أحد البراكين وقال إنه يصلي من أجل الضحايا وعائلاتهم، مضيفا أنه يتذكر سكان فالنسيا ومناطق أخرى في إسبانيا الذين ما يزالون يعانون من تبعات الفيضانات، وسأل المؤمنين ما إذا كانوا يصلون من أجل فالنسيا وما إذا قدموا مساهمة ما لمساعدة هؤلاء الأشخاص.

تابع البابا كلمته معبراً عن قلقه حيال الأنباء الواردة من موزمبيق داعيا الجميع إلى الحوار والتسامح والبحث الدؤوب عن حلول عادلة وطلب الصلاة من أجل سكان البلاد كي لا يُفقدهم الوضع الراهن الثقة في السير في درب الديمقراطية والعدالة والسلام. ولم تخل كلمات البابا من الدعوة إلى الصلاة من أجل أوكرانيا المعذبة حيث تُستهدف المستشفيات والمباني المدنية، كما من أجل فلسطين، إسرائيل، لبنان، ميانمار والسودان، وعلى نية السلام في العالم كله.

بعدها ذكّر البابا بأن الكنيسة في إيطاليا تحتفل هذا الأحد بيوم الشكر، معبراً عن امتنانه للعاملين في القطاع الزراعي وشجعهم على الاعتناء بالأرض والحفاظ على خصوبتها من أجل الأجيال القادمة أيضا. في ختام كلمته بعد تلاوة صلاة التبشير الملائكي حيا البابا فرنسيس كعادته المؤمنين والحجاج الحاضرين في الساحة الفاتيكانية، خاصا بالذكر القادمين من كازاخستان، روسيا، الولايات المتحدة، فرنسا، البرتغال وبولندا. ثم تمنى للكل أحداً سعيداً وغداء شهياً.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5524 ثانية