مهرجان الطعام الآشوري في "مورتون غروف" يحتفي بالثقافة والموسيقى والتراث      البطريرك نونا يفتتح لقاء الكهنة الكلدان في العراق لهذا العام: لسنا نبحث عن أفكار جديدة للخدمة بقدر ما نريد العودة إلى ينابيعها      القامشلي في مئويّتها الأولى... الشُعلة المسيحيّة لا تنطفئ      كيف وصلت البُشرى السارّة إلى أربيل وإقليم حدياب؟      رئيس الديوان يستقبل سكرتير قداسة بطريرك الكنيسة الشرقية القديمة      غبطة البطريرك يونان يزور البيت الأمّ للأخوات الراهبات بنات مريم السريانيات الكاثوليكيات الملنكاريات، تريفاندروم – كيرالا، الهند      البطريرك نونا يزور دير مار متي التاريخي في محافظة نينوى      رسالة التهنئة التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى فخامة الرئيس مسعود بارزاني بمناسبة تقليده وسام "البابا بيوس التاسع"      الدنمارك تستضيف مؤتمر الكنائس الشرقية للمغتربين والمهاجرين      النائب  د. جيمس حسدو هيدو يهنيء الرئيس بارزاني بالتكريم البابوي الرفيع من قداسة بابا الفاتيكان      اكتشاف رائد لنقش حجري "يثبت" صحة الكتاب المقدس ووجود يسوع      وزير خارجية الفاتيكان يلتقي نظيره الروسي: أوكرانيا وآفاق السلام في صلب المباحثات      وزارة البيشمركة: انتهاء المهام العسكرية للقوات الألمانية في إقليم كوردستان      الزيدي يوجّه باعتماد البطاقة الوطنية الموحدة في الانتخابات المقبلة      زيارة مفاجئة ... مدير CIA في موسكو لتحذير بوتين وبحث ملف إيران      عودة الحصبة تثير القلق في بنسلفانيا.. أول وفيات للمرض منذ 35 عاما      الاتحاد الأيرلندي يسحب دعمه لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيسًا للفيفا      علم النفس يكشف سر التردد في استرداد الديون من الأصدقاء      الكونغو.. إيبولا يسجل معدلا أسبوعيا مرتفعا للوفيات      منتخب العراق يمدد عقد أرنولد حتى كأس آسيا 2027
| مشاهدات : 1046 | مشاركات: 0 | 2024-11-08 06:46:06 |

حكاية المنزل الأكثر انعزالاً في العالم

 

عشتار تيفي كوم - وكالات/

يقع المنزل الأكثر وحدة في العالم على جزيرة نائية لا يسكنها أي أحد وتبعد 94 ميلاً عن أقرب مدينة مأهولة بالبشر، فيما يُعتبر هذا المنزل هو الأكثر غرابة والأكثر إثارة للجدل على مستوى العالم بسبب موقعه الجغرافي وانعدام مقومات الحياة من حوله.

ونشرت جريدة "Metro" البريطانية، في تقرير لها اطلعت عليه "العربية.نت"، صورة للمنزل الأكثر عزلة في العالم، وقالت إنه موجود في منطقة نائية يبلغ عدد سكانها صفراً.

 

وقالت الصحيفة إن "أي شخص يبحث عن أقصى درجات العزلة في هذا العالم قد يتوقف ليتأمل العقار الذي يوصف بأنه المنزل الأكثر وحدة في العالم، وهو العقار الوحيد على جزيرة معزولة، يبلغ عدد سكانها صفراً".

وتقع جزيرة "إليداي" التي تحتضن هذا المنزل في جنوب أيسلندا، وهي جزء من أرخبيل "فيستمانايار"، وهو مجموعة من 18 جزيرة يبلغ إجمالي عدد سكانها 4414 نسمة فقط.

وفي وسط "إليداي" يوجد المنزل الأبيض، وهو عقار محاط بالغموض تماماً ومهجور منذ سنوات.

ويذكر التقرير أن المنزل أثار مجموعة من نظريات المؤامرة، بما في ذلك أنه كان من المفترض أن يكون ملاذاً مثالياً من نهاية العالم التي تقول الأساطير بأنها ستحدث بسبب الزومبي، فيما تقول نظريات أخرى إنه تم استخدامه من قبل طائفة دينية، بينما ذهب آخرون إلى أنه في الواقع مملوك للمغنية الأيسلندية بيورك.

ويظل السؤال الأكثر إثارة هو: كيف تأسس هذا المسكن الصغير المنعزل هناك؟ ولماذا تم التخلي عنه؟، والجواب يكمن في حقيقة هامة مفادها أنه لم يتم بناؤه من قبل شخص كان يأمل في العيش هناك وإنما من قبل جمعية الصيد في "إليداي".

وبحسب المعلومات التي نشرتها جريدة "مترو"، تم بناء المنزل المهجور في الخمسينيات من القرن الماضي كمساحة للصيادين الزائرين، وبالتحديد استهداف طيور البفن، وهو الأمر الذي ما يزال قانونياً في كل من أيسلندا وجزر فارو.

 

ولكن على الرغم من كونه أحد أكثر المنازل عزلة في العالم، إلا أن المنزل الأبيض لم يخلُ من الزوار، في عام 2021 وثق اليوتيوبر، ريان تراهان، زيارته للمنزل ومكث فيه لمدة 24 ساعة.

وأشار تراهان الى أن السكان المحليين يعتقدون أنه من الخطر على أي شخص ليس لديه خبرة مهنية أن يحاول السفر إلى هذه الجزيرة، لكنه فعل ذلك على أي حال.

وبعد ركوب العديد من القوارب للوصول إلى هناك، بما في ذلك عبارة وقارب صغير يعبر المياه الصخرية والضباب الكثيف، تم تصوير رايان بنجاح باستخدام حبل للتسلق على جانب الجرف لتأمين هبوطه. وداخل المنزل، شاهدنا ما يشبه المقصورة، وأرضيات وجدران خشبية، وحتى موقد حطب.

ومن المفترض أنه لا يوجد كهرباء أو سباكة داخلية، لكن العقار يؤمن اتصاله بالمياه باستخدام نظام تجميع مياه الأمطار، والذي يستخدم أيضاً لتشغيل غرفة بخار.

ولم يكن رايان الزائر الوحيد على مر السنين أيضاً، فقد سبقه إلى ذلك 11264 شخصاً آخر منذ تشييد المنزل لأول مرة قبل 70 عاماً. أما بالنسبة للتاريخ الأوسع لجزيرة "إليداي" فقد عاشت عائلات مختلفة في أكواخ على الجزيرة منذ حوالي 300 عام.

ومع ذلك، في ثلاثينيات القرن العشرين، غادر المجتمع بأكمله إلى أماكن أخرى أكثر اكتظاظاً بالسكان، حيث أدركوا أنهم سيحظون بفرص أفضل في أماكن أخرى، ولن يضطروا إلى العيش إلى حد كبير على صيد الأسماك وتربية الماشية.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6190 ثانية