الكلدان في الولايات المتّحدة... أميركيّون مرتبطون بجذورهم العراقيّة      اكليروس ومجلس وجميع لجان الكاتدرائية البطريركيّة يهنئون قداسة البطريرك مار آوا الثالث بمناسبة ذكرى ميلاده      البطريرك ساكو يستقبل النائب الفرنسي Aurelien Pradié      سرايا أنصار السنّة تُصدر تهديدات خطيرة لمسيحيي سوريا      لا يمكن تصوّر سورية من دون المسيحيّه والمسيحيين      البطريرك المسكوني يشيد بالتزام البابا لاون لاستعادة الوحدة المسيحيّة الكاملة      البطريرك ساكو يستقبل السفيرة الإسبانية      الجلسة الإفتتاحية للسينودس السنوي العادي لأساقفة الكنيسة السريانية الكاثوليكية الأنطاكية، الفاتيكان      «أخوّة ومحبّة»... رسالة دعم لضحايا تفجير كنيسة دمشق      زيارة تفقدية لنيافة الحبر الجليل مار تيموثاوس موسى الشماني الى مجلس السريان / برطلي      إقليم كوردستان ينفي مزاعم إيرانية حول هجوم على "قاعدة إسرائيلية" قرب مطار أربيل      سيول مدمّرة تضرب تكساس.. وارتفاع عدد الضحايا إلى 24 وفاة      ترامب يعبّر عن استيائه من بوتين: يريد فقط مواصلة قتل أشخاص      من الطفولة إلى النسيان.. لماذا لا نتذكر ذكرياتنا المبكرة؟      غمس البسكويت في الشاي.. خبراء يحذرون من مخاطر صحية      مونديال الأندية.. تشلسي يتخطى بالميراس ويدخل المربع الذهبي      مكافحة إرهاب كوردستان: إسقاط مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي دون خسائر      حديقة "فايدة" الأثرية في قضاء سميل.. كنز آشوري يعود إلى عام 2700 قبل الميلاد      المحكمة العليا تؤيد ترمب في معركته لترحيل مهاجرين إلى دولة ثالثة      الصدر يؤكد مجددا مقاطعته انتخابات العراق.. ويدعو لحل الميليشيات
| مشاهدات : 1027 | مشاركات: 0 | 2024-11-06 09:13:46 |

لأول مرّة... البابا فرنسيس سيفتتح الباب المقدّس في سجن في روما

 

عشتارتيفي كوم- أبونا/

 

يوم ٢٦ كانون الأول ٢٠٢٤، يوم عيد استشهاد القديس اسطفانوس، سيفتح البابا فرنسيس الباب المقدس في سجن ربيبيا في روما، ممثلا لحظة تاريخية في تاريخ اليوبيلات العادية. في الواقع، ستكون هذه المرة الأولى التي سيُفتَح فيها فتح باب مقدس في سجن إصلاحي، إضافة إلى الأبواب المقدسة، التي، كما جرت العادة، تفتح في البازيليكات البابوية الأربعة.

 

أُعلن عن هذا الحدث من قبل وكيل دائرة إعلان البشارة، صاحب السيادة المطران رينو فيسيكيلا، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في ٢٨ تشرين الأول الماضي. وقد أكد وكيل الدائرة على أن سجن ربيبيا، يوم ٢٦ كانون الأول، سيصبح "رمزًا لجميع سجون العالم".

 

هذه المبادرة الاستثنائية كانت برغبة شديدة من البابا، الذي أكّد عليها في براءة إعلان يوبيل ٢٠٢٥، "الرجاء لا يخيب"، حيث أكّد على أهمية رعاية السجناء وأعادة إدماجهم في المجتمع. وقد كتب البابا فرنسيس: "سنكون مدعوين، خلال السنة اليوبيلية، كي نكون علامات رجاء حسية وملموسة للكثير من الإخوة والأخوات الذين يعيشون في ظروف صعبة. أفكر بالموقوفين المحرومين من حريتهم، الذين يختبرون يوميا، عدا عن قساوة السجن، الفراغ العاطفي، القيود المفروضة، وفي حالات قليلة، عدم الاحترام. أقترح على الحكومات أن تتخذ في سنة اليوبيل، مبادرات تعيد الرجاء، وأشكال من العفو أو تخفبف الأحكام بهدف مساعدة الأشخاص على استعادة الثقة في أنفسهم وفي المحتمع، ومسارات من إعادة الإدماج ضمن المجتمع حيث تتوافق مع التزام ملموس بمراعاة القوانين". وأخيرًا أضاف قائلاً: "لكي أقدّم للسجناء علامة قرب ملموسة، أرغب أن أفتح بنفسي بابًا مقدّسًا في أحد السجون، لكي يكون لهم علامة تدعوهم إلى النظر إلى المستقبل برجاء وبتجديد الالتزام بالحياة".

 

يأتي فتح الباب المقدس في ريبيبيا مباشرة بعد الافتتاح الرسمي لليوبيل، المقرر في ٢٤ كانون الأول في ساحة القديس بطرس، حيث سيترأس البابا فرنسيس أولاً الاحتفال بالذبيحة الإلهية عند الساعة السابعة مساءً، يتبعها رتبة فتح الباب المقدس لبازيليك القديس بطرس. في تلك المناسبة، سيكون هناك حفل موسيقي قصير لقرع الأجراس والتي ستُعلِن عن الوقت الاحتفالي، محتفلة ببداية سنة نعمة للعالم.

 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7515 ثانية