السيرة الذاتية لغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا بطريرك الكنيسة الكلدانية      رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني يهنئ انتخاب مار بولس الثالث نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية بالعالم      رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني يهنئ مار بولس الثالث نونا بمناسبة انتخابه بطريركاً للكنيسة الكلدانية      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مارأفرام رابا يقيم قداس عيد القيامة المجيد والكياسا / مدينة اورهوس - الدنمارك      انتخاب سيادة المطران إميل نونا بطريركاً للكنيسة الكلدانية… وعشتار تبارك المسيرة الجديدة      انتخاب المطران إميل نونا بطريركًا جديدًا للكنيسة الكلدانية      قداسة البابا لاون الرابع عشر يستقبل غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان، الفاتيكان      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يحتفل بقداس ليلة أحد القيامة - دمشق      المطران مار نيقوديموس داؤد متي شرف يحتفل بقداس ليلة عيد القيامة المجيدة في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/عينكاوا      الاحتفال بسبت البشارة (سبت النور) - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      كيف خسر فيوري 11 مليون دولار بعد فوزه على محمودوف؟      المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني: نرفض آلية انتخاب رئيس الجمهورية ولن نتعامل معه       إنتاج غاز الطهي في العراق ينخفض 53% بسبب الحرب      ترامب يعلن البدء بفرض حصار بحري على مضيق هرمز      مسكن ألم شائع قد يؤدي إلى تلف الكلى      اكتشاف دير أثري قديم للمسيحيين في صحراء مصر      البابا لقادة العالم: اجلسوا إلى طاولات الحوار لا إلى طاولات قرارات الموت      لماذا تحتاج الحامل إلى اليود وما الحد الآمن؟      ريال مدريد يواصل نزيف النقاط.. وحلم الليغا يبتعد      استئناف الدوام الأحد المقبل بجميع المؤسسات التعليمية في اقليم كوردستان
| مشاهدات : 1286 | مشاركات: 0 | 2024-10-30 07:26:46 |

غبطة البطريرك يونان يبارك اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥

 

عشتارتيفي كوم- بطريركية السريان الكاثوليك/

 

في تمام الساعة الثامنة والنصف من صباح يوم الثلاثاء ٢٩ تشرين الأول ٢٠٢٤، بارك غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، اجتماع الهيئتين الإدارية والتعليمية في مدرسة ليسيه المتحف قُبَيل افتتاح العام الدراسي الجديد ٢٠٢٤-٢٠٢٥، وذلك خلال القداس الإلهي الذي ترأّسه غبطته في كنيسة مار اغناطيوس الأنطاكي، في الكرسي البطريركي، المتحف - بيروت.

  احتفل بالقداس الأب كريم كلش أمين السرّ المساعد في البطريركية وأستاذ التعليم المسيحي في مدرسة ليسيه المتحف، بحضور ومشاركة المونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية ورئيس مدرسة ليسيه المتحف، وأعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية في المدرسة.

  وبعد الإنجيل المقدس، وجّه غبطة أبينا البطريرك كلمة أبوية رحّب في مستهلّها بالحاضرين "في هذه الكنيسة البطريركية المبنيّة على اسم مار اغناطيوس الأنطاكي الذي كان ثالث أسقف على أنطاكية، وقد اشتهر بقداسته، حتّى أنّه استشهد، إذ قبضوا عليه وأخذوه إلى روما، حيث زُجَّ في الكوليسيوم، طعاماً للبهائم والحيوانات الكاسرة من أسود وسواها، وهذه الكنيسة بُنِيَت مع مقرّ البطريركية قبل أكثر من تسعين سنة".

  ونوّه غبطته إلى أنّنا "سمعنا من مار بولس أنّ الصلاة ضرورية، ونحن في هذه الأيّام وهذا الزمن ليس لنا ملجأ سوى الصلاة. بالطبع لدينا أفكار وآراء ومواقف، ولكن ما نعانيه، نعيشه بشكل مخيف، وليس بإمكاننا أن نقرّر مصير بلدنا الحبيب".

  ولفت غبطته إلى أنّه "ليس لنا إلا الصلاة كي يشفق الله علينا جميعاً، الصلاة كي يعزّي ربّنا المفجوعين بالضحايا، الصلاة كي يشفي الرب الجرحى، الصلاة كي يرجع النازحون إلى بيوتهم، الصلاة كي يتوقّف إطلاق النار وتنتهي الحرب على الفور، الصلاة كي يستطيع أولادنا وصغارنا أن ينموا ويعيشوا في مجتمع آمن وحضاري يهتمّ بهم ويؤمّن لهم مستقبلاً أفضل".

  وأكّد غبطته على أنّكم "أنتم، مع الأهل في العائلات، مسؤولون عن هؤلاء الصغار المؤتمَنين إلى رعايتكم في السنة الدراسية. ونحن نشكركم لحضوركم ولكلّ المساعي التي تبذلونها والتضحيات التي تقدّمونها من أجل هؤلاء الصغار الأعزّاء، وربّنا الذي يعلم ما في قلوبنا ويعلم كيف يجازينا، هو سيكون المكافأة الحقيقية لكم ولنا جميعاً".

  وختم غبطته ضارعاً "إلى الرب يسوع، بشفاعة أمّه وأمّنا مريم العذراء، سيّدة لبنان، سلطانة السلام، أن يحلّ أمنه وسلامه في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط بأسرها، كي تستطيع هذه الشعوب التي لطالما عانت من الخضّات الأمنية والسياسية أن تجد الطريق الصحيح نحو التقدّم والتآخي والحضارة".

  وبعدما منح غبطته البركة للمدرسة، إدارةً ومعلّمين ومعلّماتٍ وأهلاً وطلاباً، تمنّى للجميع سنة دراسية جديدة آمنة وسالمة ووافرة الثمار اليانعة.

  ثمّ عقد أعضاء الهيئتين الإدارية والتعليمية اجتماعاً استعداداً لانطلاق العام الدراسي الجديد في الرابع من تشرين الثاني القادم بإذن الله.

 














h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5377 ثانية