دياربكرلي: معرض "نورشوبينغ" يرفع شأن التنوع المشرقي ويحتفي بالثقافتين الأمازيغية والقبطية إلى جانب التلاوين الحضارية الأخرى      ندعوكم للمشاركة في ماراثون مهرجان عيد الصليب 2026، يوم السبت 12 أيلول، في تمام الساعة 6:00 مساءً، حيث سيكون الانطلاق من المنطقة الموضحة في الصورة.      منصة أكاديمية دائمة في أوروبا.. تدشين أول كلية جامعية مستقلة للمسيحية الشرقية في السويد      مؤتمر في البرلمان الأوروبي يناقش واقع المسيحيين في سوريا      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل سماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني      غبطة البطريرك نونا يستقبل مدير مركز ملتقى الثقافات للحوار والديمقراطية من النجف      وسط حضور حكومي ورسمي... ڤان شوقي گليانا يتسنم مهام المدير العام للثقافة والفنون السريانية بإقليم كوردستان      الرقم الذي أخفاه الجميع: كيف تراجع الوجود المسيحي في سوريا والعراق إلى هذا الحد المرعب؟      الشرق الأدنى القديم في ضوء عام 2026: إعادة قراءة لـ "كلكامش" التاريخي بين النصوص المسمارية المكتشفة وحدود الأسطورة      المركز الأوروبي للقانون والعدالة ينظم مؤتمراً في بروكسل للمطالبة بضمانات دستورية للمسيحيين السوريين      البابا يستقبل مجموعة من الأساقفة أصدقاء حركة فوكولاري      تفنيد الطاقة المظلمة؟ التسارع الكوني قد يكون مجرد وهم      تناول المشروبات الساخنة جداً قد يضاعف خطر الإصابة بسرطان المريء بثلاث مرات، وفقاً لما توصلت إليه دراسة      30 مرشحا للكرة الذهبية      سد باوَنور: عملاق كوردستان الجديد يولَد في كَرميان لتأمين المياه والطاقة      العراق يعزز دفاعاته الجوية بمنظومات حديثة.. والوجبة الأولى قريباً      "سنتكوم" تعلن تدمير الجيش الأميركي 5 ناقلات نفط خام إيرانية      الذكاء الاصطناعي يكشف مؤشرات صحية خفية في فحوصات النوم      لاهور بين أكثر 10 مدن تلوثاً في العالم مع تجاوز مؤشر جودة الهواء 150      كوردستان وUNODC يبحثان توسيع التعاون بمكافحة الجريمة
| مشاهدات : 1835 | مشاركات: 0 | 2024-10-05 06:42:50 |

غبطة البطريرك يونان يزور سيادة السفير البابوي في بلجيكا ولوكسمبورغ، بروكسيل – بلجيكا

 

عشتار تيفي كوم – بطريركية السريان الكاثوليك/

 في تمام الساعة السادسة من مساء يوم الجمعة ٤ تشرين الأول ٢٠٢٤، قام غبطة أبينا البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بزيارة إلى سيادة المطران Franco COPPOLA السفير البابوي في بلجيكا ولوكسمبورغ، وذلك في مقرّ السفارة البابوية في بروكسيل - بلجيكا.

    خلال الزيارة، رحّب سيادته بغبطته معبّراً عن سروره باستقباله، متمنّياً له زيارة راعوية مكلَّلة بالنجاح، ومثمّناً ما يقوم به غبطته من رعاية أبوية لأبناء الكنيسة السريانية في كلّ مكان في هذه الظروف العصيبة التي تمرّ بها منطقة الشرق الأوسط.

    شكر غبطة أبينا البطريرك لسيادته حسن استقباله، مشيداً بجهوده في الإعداد لزيارة قداسة البابا فرنسيس إلى بلجيكا ولوكسمبورغ في الأسبوع الماضي، وما أضفَتْه هذه الزيارة من رجاء وتعزية وانتعاش إيماني في صفوف المؤمنين.

    وتناول غبطته مع سيادته الأوضاع الكنسية العامّة، ولا سيّما في بلجيكا، آملاً أن يحافظ المؤمنون على الإيمان والالتزام الكنسي رغم التحدّيات الكثيرة.

    وتطرّق غبطته إلى مشاركته راهناً في أعمال الدورة الثانية من الجمعية العامّة السادسة عشرة لسينودس الأساقفة الروماني في الفاتيكان، خاصّةً وأنّ غبطته عضو في المجلس الاستشاري الإعدادي لهذا السينودس ممثّلاً الكنائس الشرقية.

    وأعرب غبطته عن فرحه بوجود أبناء الكنيسة السريانية الكاثوليكية في بلاد الغرب، حيث يعيشون بحرّية وكرامة، إلا أنّ ذلك يسبّب حزناً كبيراً لأنّ الشرق يكاد يفرغ من المؤمنين.

    وتحدّث غبطته بإسهاب عن الأوضاع العصيبة التي يعانيها لبنان، حيث تدور الحرب، ويزداد القتل والدمار، ويسقط الكثير من الضحايا، فضلاً عن الجرحى، وأولئك الذين اضطُرُّوا إلى مغادرة بيوتهم بسبب الأعمال الحربية، مطالباً بالوقف الفوري لإطلاق النار، داعياً المسؤولين كي يحكّموا ضميرهم وحسّهم الوطني، وحاثّاً النواب على انتخاب رئيس للجمهورية بأسرع وقت.

    وقد أبدى سيادته تعاطفاً كبيراً وتأثّراً بالغاً إزاء ما يجري في لبنان، لا سيّما وأنّ سيادته خدم كقائم بالأعمال وسكرتير للسفارة البابوية في لبنان في أوائل التسعينات من القرن العشرين.

    ثمّ توجّه غبطته إلى الكابيلا حيث رفع الصلاة من أجل انتهاء الحرب وإحلال السلام في لبنان والأراضي المقدسة والشرق الأوسط، وصلّى الجميع الصلاة الربّانية والسلام الملائكي باللغة السريانية.

    رافق غبطتَه صاحبُ السيادة مار فلابيانوس رامي قبلان المعتمَد البطريركي لدى الكرسي الرسولي والزائر الرسولي في أوروبا، والمونسنيور حبيب مراد القيّم البطريركي العام وأمين سرّ البطريركية، والأب توما حبّابة كاهن رعية بروكسيل، والأب اليان غانم كاهن إرسالية هاسّيلت، والشمّاس منهل مخّول.

    وفي الختام، شكر سيادته لغبطته زيارته مودّعاً إيّاه كما استقبله بالحفاوة والإكرام.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5918 ثانية