لجنة التعليم المسيحي لكنيسة المشرق الآشورية في سوريا – مركز تل تمر تفتتح دورةً لتعليم اللغة الآشورية      قداسة البطريرك مار آوا الثالث روئيل، يستضيف أخاه قداسة البطريرك مار گورگيس الثالث يونان على مأدبة غداء في المقر الأسقفي لكنيسة المشرق الآشورية في مورتون غروف، إلينوي      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يهنئ الأستاذ كبرئيل موشي مهنئًا بتعيينه عضواً في مجلس الشعب السوري الجديد      البرلمان الأوروبي يتلقى تحذيرات صادمة حول أوضاع مسيحيي العراق.. ومبادرة التضامن المسيحي تطالب بتدخل فوري      أبناء الجالية في كندا يحتفلون باليوم الوطني الكندي      كبرئيل موشي عضواً في البرلمان السوري ضمن لائحة الرئيس  السوري      غبطة البطريرك نونا يزور أخويه مطران كنيسة المشرق الآشورية ومطران الروم الأرثوذكس في بغداد      قداسة البطريرك مار آوا الثالث: الوحدة عطيّة الروح القدس وثمرة حوارٍ متأنٍّ      تموز في بلاد ما بين النهرين: مأساة الجفاف ودورة الموت والبعث      المرصد الآشوري في يوم اللاجئ العالمي: تكريم نماذج أثبتت أن اللجوء محطة عبور وقوة خلاقة      ماذا ينتظر الأرض بعد موت الشمس؟.. اكتشاف تاريخي يقرّب العلماء من الإجابة      دراسة مركب مشتق من فيتامين ب12 لعلاج سرطان الدماغ      أرقام مرعبة.. لماذا أصبح هجوم فرنسا حديث المونديال؟      أربيل تستعد لمشاريع استثمارية كبرى.. برج يتجاوز ارتفاعه 450 متراً ومنتجع سياحي ضخم في كومسبان      اختتام مباحثات الدوحة.. ما أبرز المخرجات وما الخطوة القادمة لواشنطن وطهران؟      مستشار حكومي: الأموال المنهوبة من العراق منذ 2003 تتجاوز ترليوني دولار      سقوط الحرم الكنسيّ التلقائيّ على أساقفة أخويّة بيوس العاشر الكاثوليكيّة التقليديّة      مسيحيو لبنان يحيون ذكرى الطوباوي إسطفان نعمة راجين إعلان قداسته      "أنثروبيك": أميركا ترفع قيود التصدير عن نموذجي Claude Fable 5 وMythos 5      دراسة تكشف عن نظام غذائي يقلل من خطر الإصابة بمرض "الخرف"
| مشاهدات : 987 | مشاركات: 0 | 2024-10-02 10:07:26 |

سامسونج إلى تسريح آلاف الموظفين وسط معاناتها بأسواق رئيسية

إضراب عمال شركة سامسونج في سول، كوريا الجنوبية. 8 يوليو 2024 - REUTERS

 

عشتارتيفي كوم- الشرق/

 

بدأت شركة سامسونج للإلكترونيات (Samsung Electronics) عملية تسريح للعمالة، في جنوب شرق آسيا وأستراليا ونيوزيلندا، كجزء من خطة تهدف إلى تقليص الآلاف من الموظفين على مستوى العالم، وفقاً لأشخاص مطلعين على الأمر.

يمكن أن تؤثر عمليات التسريح على حوالي 10% من القوى العاملة لدى الشركة بهذه الأسواق، رغم أن الأعداد قد تتباين بين كل فرع، حسب ما ذكر أحد الأشخاص الذين طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم نظراً لخصوصية الأمر.

أضاف المصدر أن عمليات خفض الوظائف مخططة لفروع أخرى بالخارج، وقد تصل إلى 10% في بعض الأسواق.

 

موظفو سامسونج في الخارج

 يعمل لدى الشركة الكورية الجنوبية حوالي 147 ألف موظف خارج كوريا الجنوبية، وهو ما يمثل أكثر من نصف إجمالي موظفيها البالغ عددهم 267,800، وفقاً لأحدث تقرير استدامة للشركة، ولا تخطط سامسونج لتسريح العمال في سوقها المحلية.

أما في سنغافورة، تم استدعاء موظفي سامسونج من فرق مختلفة، إلى اجتماعات خاصة مع مديري الموارد البشرية، ومديريهم المباشرين، الثلاثاء، وإبلاغهم بتفاصيل خفض الوظائف، وحزم التعويضات، وفقاً لشخص آخر مطلع على الأمر.

 

تراجع سعر سهم سامسونج

وقال متحدث باسم سامسونج: "بعض الفروع الخارجية تقوم بتعديلات روتينية في الكوادر العاملة لتحسين الكفاءة التشغيلية. لم تحدد الشركة عدداً مستهدفاً لأي وظائف معينة".

وتراجع سعر سهم سامسونج بأكثر من 20% هذا العام، إذ تواجه أكبر شركة لصناعة رقائق الذاكرة والهواتف الذكية في العالم تحديات بالأسواق الرئيسية.

وتخلفت الشركة عن منافستها "إس كاي هاينيكس" (SK Hynix) في رقائق الذاكرة المستخدمة للذكاء الاصطناعي، ولم تحقق تقدماً كبيراً أمام شركة "تايوان سيميكوندوكتور مانوفاكتشورينج" (Taiwan Semiconductor Manufacturing) في إنتاج الرقائق المخصصة للعملاء في الخارج.

 

تقليص وظائف سامسونج

في السابق، قلَّصت شركة سامسونج حجم قوتها العاملة أثناء تعاملها مع التقلبات الدورية في سوق رقائق الذاكرة. وخفضت، مؤخراً، حوالي 10% من الوظائف في الهند، وبعض أجزاء أميركا اللاتينية، بحسب أحد الأشخاص.

وفي هذه الخطوة الأخيرة، من المرجح أن تخفض سامسونج أقل من 10% من إجمالي موظفيها في الخارج البالغ عددهم 147 ألف موظف، وفقاً لما ذكره المصدر نفسه.

وتهدف الشركة إلى الحفاظ على وظائف التصنيع، مع تقليص وظائف الإدارة، والدعم. ستتأثر الأرقام باللوائح المحلية، وأولويات الشركة المالية. 

كما تواجه سامسونج نزاعات مع موظفيها في كوريا الجنوبية، حيث دعت أكبر نقابات عمال الشركة إلى أول إضراب لها على الإطلاق في مايو الماضي.

 










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5454 ثانية