غبطة البطريرك نونا يزور رئيس إقليم كوردستان في أربيل      المدير التنفيذي للمرصد الآشوري يزور مطران السويد والدول الإسكندنافية مار يوحنا لحدو في سودرتاليا      بعد عقود من التعليم السري.. 48 مدرسة بإقليم كوردستان تُدرِّس باللغة السريانية      قداسة البطريرك مار آوا الثّالث يترأس طقس رسامة الهيوبذيقنى يوسف اسخق واكد زيا إلى الدرجة الشمّاسيّة في كنيسة مار توما الرسول، وندزر- كندا      تكريت… حاضرة السريان ومقرّ الكرسيّ المفريانيّ العريق      للمسيح نبني، وللاجيال نزرع، خطوة مباركة لتعمير كنيسة مريم العذراء في سيدني      قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل رئيس مجلس أمناء دار الكتاب المقدس في سورية      السفير التشيكي في العراق يزور البطريرك نونا      الاحتفال بقداس تذكار مار توما الرسول ومباركة المؤمنين بذخائره المقدسة/ عنكاوا      رئيس الديوان يلتقي غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا لبحث شؤون المكون المسيحي      ما وراء ارتداء "الخواتم".. دلالات نفسية مدهشة      المتحدث باسم كتلة الديمقراطي الكوردستاني: وزير المالية العراقي أبلغنا بأنه سيرسل رواتب موظفي إقليم كوردستان      بتوجيه من مسرور بارزاني.. إطلاق مشروع شامل لتطوير وتحديث مستشفى "رزكاري" في أربيل      خلال قمة تركيا.. أمين عام الناتو "مارك روته" يعلن إقلاع 5 آلاف طائرة وإغلاق مطارات أوروبية لدعم العمليات العسكرية ضد إيران      في يومه السادس.. تشييع خامنئي في العراق وسط ضربات أمريكية وإيرانية متبادلة      تصعيد جديد يرفع أسعار النفط.. ترامب يعلن انتهاء التفاهم مع إيران: أهدرنا الوقت وسنقوم بعملنا      نشر مواضيع التأمل استعدادا للقاء البابا في تشرين الأول القادم مع قادة الكنائس الشرقية ورؤساء مجالس الأساقفة      المسيحيّون ومنتخب مصر... غياب في التمثيل وثبات في الانتماء      إقليم كوردستان: توقعات بانخفاض أسعار البنزين التجاري إلى دون 1000 دينار الأسبوع المقبل      التقاعد: مقترح لرفع سن الإحالة إلى 63 وطالبنا بتشريع نيابي يسمح بشراء (الخدمة)
| مشاهدات : 964 | مشاركات: 0 | 2024-09-06 06:57:08 |

خمسة أعضاء بالكونغرس لبايدن: النفط الإيراني يباع باسم النفط العراقي

 

عشتار تيفي كوم - رووداو/

بعث عدد من أعضاء في الكونغرس الأميركي رسالة إلى الرئيس الأميركي أبدوا فيها قلقهم من الزيارة المرتقبة لوزير النفط العراقي حيان عبد الغني، قائلين إن المسؤولين العراقيين يبيعون النفط الإيراني باسم النفط العراقي.

وفي يوم الأربعاء (4 أيلول 2024)، أرسل خمسة من أعضاء الكونغرس الأميركي، جميعهم أعضاء في مجلس النواب الأميركي، رسالة إلى بايدن، وطلبوا في رسالتهم من بايدن عدم السماح لوزير النفط العراقي بزيارته حتى يتم التحقيق في الادعاءات ضده.

وفي 31 آب، صرح وزير النفط العراقي لوسائل إعلام عراقية رسمية أنه سيزور الولايات المتحدة ويلتقي بشركات أميركية للاستثمار في 10 حقول نفط عراقية. 

خمسة من أعضاء الكونغرس يشيرون في رسالة إلى ادارة بايدن إلى تورط وزير النفط العراقي حيان عبد الغني ومسؤولين آخرين في خلط النفط الإيراني مع العراقي وبيعه، ويطالبونه بالتحقيق في هذا الأمر.

وأعرب أعضاء الكونغرس عن قلقهم إزاء التقارير التي تفيد بأن "قطاع النفط العراقي أصبح وسيلة لتمويل الفصائل القريبة من إيران والحرس الثوري الإيراني".

واستشهد أعضاء مجلس النواب الخمسة بتقرير صادر عن معهد واشنطن لسياسة الشرق الأوسط ذكر فيه أن "الفصائل المسلحة العراقية المقربة من إيران والحرس الثوري تجني 1 مليار دولار سنوياً بهذه الطريقة".

وقال أعضاء الكونغرس في رسالتهم إن النفط الإيراني يتم خلطه بالنفط العراقي ويتم تهريبه من قبل فصائل قريبة من إيران"، مرجحين أن "مسؤولين من مكتب رئيس الوزراء العراقي ووزارة النفط العراقية وشركة تسويق النفط العراقية (سومو) ووزارة النقل على علم بذلك".

وأشار أعضاء الكونغرس الأميركي في رسالتهم إلى بايدن إلى أن كل ذلك يحدث في وقت "لا يزال فيه أنبوب النفط العراقي التركي مغلقاً وترفض وزارة النفط العراقية فتح الأنبوب الذي له تأثير مباشر على صادرات نفط إقليم كوردستان".
 
ودعا أعضاء الكونغرس في الرسالة بايدن إلى مراجعة الاتهامات الموجهة ضد المسؤولين العراقيين.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 1.0876 ثانية