القداس الالهي الذي اقامه الاب ارتون خالاتيان في كنيسه الصليب المقدس للارمن الارثوذكس في اربيل      بالصور.. قداس التناول الالهي – كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      بالصور.. قداس التناول الاحتفالي لدورة ( تسليم الذات ليسوع ) في كنيسة مارت شموني / برطلي      المطران مار تيموثاوس حكمت بيلوني في ذمّة الله      بعد أحداث السقيلبية.. نيكولاس فارانتوريس يطالب الاتحاد الأوروبي بالتدخل لحماية مسيحيي سوريا      بيان رسمي صادر عن المرصد الآشوري لحقوق الإنسان ​حول اعتقال السلطات السورية للقس نهاد حسن راعي الكنيسة الكوردية الإنجيلية      عون الكنيسة المتألمة ترحّب بخطة الحكومة العراقية لإعادة العائلات المسيحية      البطريرك نونا يستقبل السفير الألماني في العراق      انتهاء صلاحية وضع الحماية المؤقت (TPS) للمسيحيين السوريين في الولايات المتحدة      السفير البابوي المونسنيور باولو بورجيا يلتقي بالرئيس اللبناني جوزيف عون      لماذا ينقلب الجسد على نفسه؟ لغز ارتفاع أمراض المناعة عالميا      هيونداي تسعى لإنتاج 30 ألف روبوت سنوياً بحلول 2028      هل ينهار عرش إنفانتينو؟ أوروبا تتحدى الفيفا في معركة مصيرية تهز عالم الكرة      أتروشي: قرار السلم والحرب في العراق "مختطف" وخارج سيطرة الحكومة      50 درجة مئوية في 5 محافظات.. العراق على موعد مع موجة حر السبت      سبتة تهز أوروبا.. إيطاليا تهدد بورقة شنغن وفرنسا تشدد الحدود      السعودية تعلن إنشاء تحالف دولي لحماية حركة الملاحة      النيابة الرسوليّة في شمال الجزيرة العربيّة: نتمسّك بالرجاء ونصلّي لأجل السلام      دراسة: الضوضاء تهدد صحة الدماغ       إنفانتينو يوضح فكرة "بيع المونديال" بعد الغضب العالمي
| مشاهدات : 1847 | مشاركات: 0 | 2024-08-02 13:10:21 |

المركز الأكاديمي الإجتماعي في عنكاوا يقيم محاضرة علمية

 

عشتارتيفي كوم- المركز الأكاديمي الاجتماعي/

 

أقام المركز الأكاديمي الإجتماعي عنكاوا بالتعاون مع منظمة شلومو للتوثيق و جمعية حدياب للكفاءات يوم الخميس 1 أب 2024 محاضرة علمية تحت عنوان ( تصميم نظم الطاقة الكهروضوئية (الطاقة الشمسية) و وتطبيقاتها العملية) ألقاها المهندس الكهربائي لوزان أحمد أبراهيم.

في بداية المحاضرة رحب المهندس عماد متي توما مدير الإدارة في المركز كلمة ترحيبية بأسم المنظمات الثلاثة المؤسسة لمركز الرعاية العلمية للموهوبين والمبتكرين في عنكاوا الذي يهدف إلى أحتضان و أستقطاب ودعم الشباب المبدع الذي عنده أفكار علمية حديثة و أبداعات في مختلف مجالات العلم و التكنلوجيا.

بعدها تحدث الدكتور عزيز رحيم عن لماذا الطاقة الشمسية و عن كيفية توليد الطاقة الكهربائية و كيفية وصولها إلى المستهلك والبيوت من مصدر التوليد.

ثم بدأ المهندس بالتحدث عن كيف نستغل الطاقة المتجددة و النظيفة أو الطاقة الخضراء في توليد طاقة كهربائية صديقة للبيئة و لا تزيد من التلوث البيئي الذي يحصل حاليا في العالم والذي يؤثر على التغيرات الكبيرة في المناخ.

بعدها تطرق إلى الطاقة الكهروضوئية التي تنتج من الضوء الصادر من الشمس و أنواع النظم المستعملة حاليا منها التي لا تستعمل البطاريات أو تستعمل البطاريات لكن بدون الإعتماد على أي مصدر أخر للطاقة و النوع الثلث الهجين المستعمل في المدن والذي يعتمد على الكهرباء الوطنية بالأضافة إلى الطاقة الكهروضوئية.

بعدها جاء على الجوانب العملية المنظومة و قسمها إلى التصميم و بعدها التنفيذ و أعطى أهمية الأولى للتصميم من حيث موقع و المساحة المتوفرة لللوحات و نوعية الأرض أو السطح و أتجاه الشمس و عدم وجود ظلال تؤثر على كفاءة اللوحات و التصميم الجيد هو الذي يؤثر في الكفاءة و أنتاجية اللوحات.

بعدها شرح مكونات المنظومة من اللوحات والعاكس والبطاريات و شرح بشكل رياضي العلاقة بين القدرة والطاقة.

تم تكريم المهندس لوزان بدرع الشكر والتقدير من قبل المركز الأكاديمي الإجتماعي عنكاوا ، قبل فتح باب الأسئلة و المداخلات التي أجاب عليها المهندس لوزان بكل رحابة صدر.

و في نهاية المحاضرة تم توزيع أستمارات على الراغبين بالمشاركة بالدورة المتخصصة التي يزمع مركز رعاية الموهوبين والمبتكرين أقامتها لتعليم الشباب كيفية العمل في منظومة الطاقة الكهروضوئية.

 
















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8421 ثانية