علماء آثار يكتشفون أدلة عمرها 4000 عام على حرب الحصار من بلاد الرافدين القديمة      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يصل الى عنكاوا ويثمن جهود اقليم كوردستان من أجل إيواء النازحين المسيحيين      احتفالية عيد قلب يسوع الاقدس      لوح أكدي أثري يعود إلى 4000 عام يُهدى إلى معهد "ماتناداران" في أرمينيا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري تقوم بزيارة الى قرية (قرولا)       رئيس ممثلية حكومة إقليم كوردستان في بغداد يزور غبطة البطريرك نونا      تزايد المخاوف على الحضور المسيحيّ التاريخيّ في صور اللبنانيّة      برلمان نيوساوث ويلز يضغط على كانبيرا للاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن والآشوريين واليونانيين      قداسة البطريرك أفرام الثاني يفتتح لقاءً بعنوان: "لقاء السلم الأهلي: مسؤولية مشتركة"      غبطة البطريرك يونان يحتفل بالقداس في نهاية العام الدراسي 2025-2026 لطلاب مدرسة دير الشرفة      إيران: مسودة الاتفاق تشمل تعليق عقوبات وقيودا نووية والإفراج عن أصول      سوريا تفكك شبكة دولية لتهريب المخدرات بالتعاون مع العراق      تقرير دولي: أربيل ضمن تصنيف أفضل مدن العالم للشركات الناشئة      كيف تساعد طفلك على التغلب على مشاعر القلق؟      استفتاء في سويسرا على مقترح يضع حدا أقصى لعدد السكان      محافظ نينوى يستقبل إدارة ولاعبات نادي قره قوش الرياضي احتفاءً بما حققه النادي بعد تتويجه بالمركز الأول على مستوى العراق في بطولة النخبة للكرة الطائرة الشاطئية      قبل ستة أشهر من عيد الميلاد: الفاتيكان يعلن تفاصيل شجرة الميلاد لعام 2026      طبيبة تحذر: الجعة في الطقس الحار قد ترفع خطر الجلطة وضربة الشمس      أنثروبيك توقف نموذجين للذكاء الاصطناعي امتثالاً لأمر أمريكي بدواعي الأمن القومي      البابا: الغفران والمصالحة هما الطريق لسلام دائم
| مشاهدات : 1746 | مشاركات: 0 | 2024-08-02 13:10:21 |

المركز الأكاديمي الإجتماعي في عنكاوا يقيم محاضرة علمية

 

عشتارتيفي كوم- المركز الأكاديمي الاجتماعي/

 

أقام المركز الأكاديمي الإجتماعي عنكاوا بالتعاون مع منظمة شلومو للتوثيق و جمعية حدياب للكفاءات يوم الخميس 1 أب 2024 محاضرة علمية تحت عنوان ( تصميم نظم الطاقة الكهروضوئية (الطاقة الشمسية) و وتطبيقاتها العملية) ألقاها المهندس الكهربائي لوزان أحمد أبراهيم.

في بداية المحاضرة رحب المهندس عماد متي توما مدير الإدارة في المركز كلمة ترحيبية بأسم المنظمات الثلاثة المؤسسة لمركز الرعاية العلمية للموهوبين والمبتكرين في عنكاوا الذي يهدف إلى أحتضان و أستقطاب ودعم الشباب المبدع الذي عنده أفكار علمية حديثة و أبداعات في مختلف مجالات العلم و التكنلوجيا.

بعدها تحدث الدكتور عزيز رحيم عن لماذا الطاقة الشمسية و عن كيفية توليد الطاقة الكهربائية و كيفية وصولها إلى المستهلك والبيوت من مصدر التوليد.

ثم بدأ المهندس بالتحدث عن كيف نستغل الطاقة المتجددة و النظيفة أو الطاقة الخضراء في توليد طاقة كهربائية صديقة للبيئة و لا تزيد من التلوث البيئي الذي يحصل حاليا في العالم والذي يؤثر على التغيرات الكبيرة في المناخ.

بعدها تطرق إلى الطاقة الكهروضوئية التي تنتج من الضوء الصادر من الشمس و أنواع النظم المستعملة حاليا منها التي لا تستعمل البطاريات أو تستعمل البطاريات لكن بدون الإعتماد على أي مصدر أخر للطاقة و النوع الثلث الهجين المستعمل في المدن والذي يعتمد على الكهرباء الوطنية بالأضافة إلى الطاقة الكهروضوئية.

بعدها جاء على الجوانب العملية المنظومة و قسمها إلى التصميم و بعدها التنفيذ و أعطى أهمية الأولى للتصميم من حيث موقع و المساحة المتوفرة لللوحات و نوعية الأرض أو السطح و أتجاه الشمس و عدم وجود ظلال تؤثر على كفاءة اللوحات و التصميم الجيد هو الذي يؤثر في الكفاءة و أنتاجية اللوحات.

بعدها شرح مكونات المنظومة من اللوحات والعاكس والبطاريات و شرح بشكل رياضي العلاقة بين القدرة والطاقة.

تم تكريم المهندس لوزان بدرع الشكر والتقدير من قبل المركز الأكاديمي الإجتماعي عنكاوا ، قبل فتح باب الأسئلة و المداخلات التي أجاب عليها المهندس لوزان بكل رحابة صدر.

و في نهاية المحاضرة تم توزيع أستمارات على الراغبين بالمشاركة بالدورة المتخصصة التي يزمع مركز رعاية الموهوبين والمبتكرين أقامتها لتعليم الشباب كيفية العمل في منظومة الطاقة الكهروضوئية.

 
















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6860 ثانية