رسالة عيد القيامة 2026 لغبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بعنوان "السلام لكم"      المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      رئيس اللجنة الإِدارية لطائفة الأَرمن الآرثوذكس في زاخو السيد داود هوهان يهنئ بمناسبة عيد القيامة المجيد      بالصور.. رتبة صلاة الجمعة العظيمة - كنيسة مارت شموني للسريان الكاثوليك في عنكاوا      مراسيم غسل أقدام الأطفال في كنيسة مار زيا – لندن أونتاريو كندا      القداس الالهي بـ تذكار إقامة العازر من بين الاموات - كاتدرائية ام النور في عنكاوا      كنائس إيبارشية أربيل الكلدانية تحتفل برتبة الجمعة العظيمة وسط أجواء من الصلاة والخشوع      غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يحتفل برتبة السجدة للصليب ودفن المصلوب يوم الجمعة العظيمة في كاتدرائية سيّدة البشارة، المتحف – بيروت، لبنان      نداء من اجل جنوب لبنان صادر عن مجلس كنائس الشرق الأوسط      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يشارك في قداس خميس الأسرار (الفصح) الذي أُقيم في كنيسة حافظة الزروع للكلدان      فوائد صحية جمة... ماذا يحدث للكبد عند شرب القهوة كل يوم؟      رونالدو والتتويج بأول لقب مع النصر... ما هو السيناريو المطلوب؟      نهاية "Messenger.com" تقترب      منسق التوصيات الدولية في حكومة كوردستان: بغداد ملزمة دولياً بحماية الإقليم من الهجمات المسلحة      النائب جمال كوجر: لا صحة لعدم قدرة الدولة على دفع الرواتب      ترمب يطلب أكبر موازنة دفاعية لأميركا منذ الحرب العالمية الثانية      المحافظ أوميد خوشناو: أربيل تعرضت لاكثر من 500 إعتداء ظالم ولا إجراءات رادعة من قبل بغداد حتى الآن      علماء روس يتمكنون من إطالة عمر الفولاذ حتى 3500 ضعف      خطر صحي قادم يهدد حياة عشرات الملايين.. فهل العالم مستعد؟      أرقام خرافية.. كم يبلغ سعر تذكرة مشاهدة ميسي وكريستيانو رونالدو في كأس العالم؟
| مشاهدات : 1663 | مشاركات: 0 | 2024-08-02 13:10:21 |

المركز الأكاديمي الإجتماعي في عنكاوا يقيم محاضرة علمية

 

عشتارتيفي كوم- المركز الأكاديمي الاجتماعي/

 

أقام المركز الأكاديمي الإجتماعي عنكاوا بالتعاون مع منظمة شلومو للتوثيق و جمعية حدياب للكفاءات يوم الخميس 1 أب 2024 محاضرة علمية تحت عنوان ( تصميم نظم الطاقة الكهروضوئية (الطاقة الشمسية) و وتطبيقاتها العملية) ألقاها المهندس الكهربائي لوزان أحمد أبراهيم.

في بداية المحاضرة رحب المهندس عماد متي توما مدير الإدارة في المركز كلمة ترحيبية بأسم المنظمات الثلاثة المؤسسة لمركز الرعاية العلمية للموهوبين والمبتكرين في عنكاوا الذي يهدف إلى أحتضان و أستقطاب ودعم الشباب المبدع الذي عنده أفكار علمية حديثة و أبداعات في مختلف مجالات العلم و التكنلوجيا.

بعدها تحدث الدكتور عزيز رحيم عن لماذا الطاقة الشمسية و عن كيفية توليد الطاقة الكهربائية و كيفية وصولها إلى المستهلك والبيوت من مصدر التوليد.

ثم بدأ المهندس بالتحدث عن كيف نستغل الطاقة المتجددة و النظيفة أو الطاقة الخضراء في توليد طاقة كهربائية صديقة للبيئة و لا تزيد من التلوث البيئي الذي يحصل حاليا في العالم والذي يؤثر على التغيرات الكبيرة في المناخ.

بعدها تطرق إلى الطاقة الكهروضوئية التي تنتج من الضوء الصادر من الشمس و أنواع النظم المستعملة حاليا منها التي لا تستعمل البطاريات أو تستعمل البطاريات لكن بدون الإعتماد على أي مصدر أخر للطاقة و النوع الثلث الهجين المستعمل في المدن والذي يعتمد على الكهرباء الوطنية بالأضافة إلى الطاقة الكهروضوئية.

بعدها جاء على الجوانب العملية المنظومة و قسمها إلى التصميم و بعدها التنفيذ و أعطى أهمية الأولى للتصميم من حيث موقع و المساحة المتوفرة لللوحات و نوعية الأرض أو السطح و أتجاه الشمس و عدم وجود ظلال تؤثر على كفاءة اللوحات و التصميم الجيد هو الذي يؤثر في الكفاءة و أنتاجية اللوحات.

بعدها شرح مكونات المنظومة من اللوحات والعاكس والبطاريات و شرح بشكل رياضي العلاقة بين القدرة والطاقة.

تم تكريم المهندس لوزان بدرع الشكر والتقدير من قبل المركز الأكاديمي الإجتماعي عنكاوا ، قبل فتح باب الأسئلة و المداخلات التي أجاب عليها المهندس لوزان بكل رحابة صدر.

و في نهاية المحاضرة تم توزيع أستمارات على الراغبين بالمشاركة بالدورة المتخصصة التي يزمع مركز رعاية الموهوبين والمبتكرين أقامتها لتعليم الشباب كيفية العمل في منظومة الطاقة الكهروضوئية.

 
















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4095 ثانية