صدور العدد الثاني الإلكتروني لعام 2026 من مجلة «الفكر المسيحي»      صدور كتاب «مدخل إلى اللغة السومرية وقواعدها» للتدريسية في جامعة الكوفة فاطمة عباس سلمان المعموري      رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية      «الليل لا ينام».. عرض مسرحي جديد لفرقة مسرح قره قوش يجسد رسالة الصمود في بغديدي      حزب الأحرار وحزب الوطنيين يتعهدان بـ10 ملايين دولار لدعم بناء مدرسة مار يوسف الآشورية في ملبورن      بعد أكثر من 70 عاماً.. المناولة الأولى تعود إلى كاتدرائية مريمانا التاريخية في ماردين      تقرير دولي: تدهور أوضاع المسيحيين في 10 دول من أصل 18.. وتحذيرات من تصاعد الاضطهاد والتهجير      البطريرك نونا يشارك في فعاليات الذكرى الأربعين لانطلاق روح أسيزي ويتحدث عن الشهداء المعاصرين      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يشارك في اللقاء الدولي الأربعين من أجل السلام في أسيزي      آخر تطورات حادثة كنيسة الكرك في الأردن: اعتقال ثلاثة مشتبه بهم وغارات جوية داخل سوريا      الجودو العراقي يحصد ثلاث ميداليات في اليوم الأول من بطولة آسيا للمتقدمين في عمّان      ريبر أحمد: التنسيق الأمني والاستخباري بين أربيل وبغداد مستمر وإجراءات حصر السلاح متواصلة      بعد توقف لأكثر من نصف قرن.. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته التجارية      إيران تتمسك بخطة فتح مضيق هرمز خلال سبعة أيام وسط تعثر المفاوضات مع واشنطن      تشديد الترحيل في الولايات المتحدة يثير ردود فعل متزايدة ويهدد فرص الجمهوريين في انتخابات الكونغرس      للمرة الأولى منذ خمسة قرون.. البابا لاون الرابع عشر والملك تشارلز الثالث يتبادلان ألقاباً دينية فخرية      كنيسة مار توما للسريان الكاثوليك في الموصل.. ذاكرة روحية وتراثية صمدت أمام محاولات التدمير      إدارة ترامب تعزز جهود حماية الحرية الدينية ومواجهة التحيز ضد المسيحيين      حنا الخياط وجاك عبودي.. طبيبان عراقيان أسهما في بناء صروح الطب الحديث في العراق      رونالدو يتفوق على ميسي ويفوز بجائزة "أفضل نسخة من الكرة الذهبية"
| مشاهدات : 1455 | مشاركات: 0 | 2024-07-31 10:42:33 |

مكافحة الإرهاب بإقليم كوردستان: نرفض استخدام المؤسسات العسكرية والأمنية في الصراعات السياسية والحزبية لترهيب المواطنين

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

أكدت مؤسسة مكافحة الإرهاب في إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء (30 تموز 2024)، رفضها استخدام المؤسسات العسكرية والأمنية في الصراعات السياسية والحزبية لقمع المدنيين ونشر الخوف والترهيب وتحقيق المصالح الخاصة والفردية، تعليقاً على تكرار أحداث تتعلق باعتقال وتعذيب وقتل المواطنين في السليمانية مؤخراً.

وقالت المؤسسة في بيان إن "الأحداث المؤسفة التي تشهدها مدينة السليمانية والمناطق المحيطة بها مؤخراً تثير القلق وتستوجب اتخاذ موقف حيالها، كون هذه الأحداث تتم يومياً تحت مسمى المؤسسات العسكرية والأمنية، حيث يتم اعتقال المواطنين واختطافهم وتعذيبهم وقتلهم بعيداً عن المبادئ والسياقات القانونية".

وأضاف البيان أن "هذه الأفعال تضع مصداقية وهيبة القوات العسكرية والأمنية، التي مهمتها الرئيسية هي حماية حياة وممتلكات مواطني كوردستان الأعزاء، في موضع التساؤل والتشويه، كما أنها تنشر الخوف والقلق والرعب".

وشدد على أن "واجب المؤسسات العسكرية والأمنية هو الحفاظ على الأمن وحماية سلامة وممتلكات المواطنين، وليس استخدامها في الصراعات السياسية لقمع المدنيين ونشر الخوف والترهيب، وهو ما يتعارض مع مبادئ القوات العسكرية والأمنية".

واختتم قائلاً: "من هنا نؤكد مجدداً عدم القبول بزَج القوات العسكرية والأمنية لتكون طرفاً في النزاعات الفردية والسياسية والحزبية، واستخدامها لتحقيق المصالح الخاصة والفردية". 

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.8127 ثانية