غبطة البطريرك نونا يستقبل سفير أستراليا لدى العراق       من بين الركام يعود القداس: دير سيدة البشارة في زوطر الغربية ينهض من آثار الحرب      ديرا الهندَين الكبرى والصغرى... شاهدان على تجذّر المسيحيّة في بلاد النهرَين      بالصور.. صلاة الرمش اليوم الاول من صوم السيدة العذراء مريم في كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس/ عنكاوا      تعديات جديدة على مدافن المسيحيين في قرية الصورة الكبيرة بريف السويداء      آثار العراق مهددة بالزوال.. كيف "يُقنَّن" التاريخ باسم الاستثمار؟      البطريرك الكلداني الجديد: عودة المسيحيين إلى سهل نينوى هي التحدي الأكبر      مقاصد سياحيّة في العراق تروي حكاية إيمان عمرها قرون      علماء وأكاديميون يونانيون أستراليون يشاركون في فعاليات إحياء ذكرى يوم الشهيد الآشوري في سيدني      البطريرك نونا يحتفل بقدّاس الأحد الخامس من الصيف في كنيسة سيدة البشارة ببغداد      البرمجة بالأوامر: الذكاء الاصطناعي يغيّر قواعد تطوير ألعاب الفيديو      الصحة: خطط لافتتاح مستشفيات جديدة لعلاج الإدمان في 5 محافظات      رسمياً.. باريس سان جيرمان يتوج بطلا لكأس السوبر الأوروبي على حساب أستون فيلا      داخلية إقليم كوردستان: شرائح الاتصال غير المسجلة تُهرّب من محافظات العراق وليس العكس واتخذنا إجراءات صارمة وعملية لمكافحتها      الزيدي للفصائل: تسليم السلاح أو المواجهة بعد 30 سبتمبر      إيران ترفض تمديد وقف إطلاق النار وتطالب واشنطن بالعودة للاتفاق، وعراقجي يحذّر من "إخفاقات استخباراتية"      مجلس السريان ينظم بطولة عشائر السريان التاسعة بكرة القدم المصغرة في برطلي ٢٠٢٦      فرنسا تلتزم نذر الملك لويس الثالث عشر قبيل زيارة البابا لاوون      الجرائم العنيفة تتراجع في أميركا.. والقتل ينخفض 17%      اللون الوردي يعود.. ريال مدريد يكشف رسمياً عن قميصه الثالث
| مشاهدات : 1262 | مشاركات: 0 | 2024-07-31 10:27:39 |

مانشستر يونايتد يدرس بناء ملعب جديد يتسع لـ100 ألف مشجع

لاعبو فريق مانشستر يونايتد لكرة القدم يتدربون في ملعب أولد ترافورد (أ ف ب)

 

عشتارتيفي كوم- اندبندنت/

 

قالت مصادر، إن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي قد يبني ملعباً جديداً بسعة 100 ألف متفرج كجزء من أكبر مشروع تجديد في أوروبا.

ويعتقد أن فريق عمل يترأسه اللورد كو ويضم ممثلين عن النادي والمدافع السابق لمانشستر يونايتد غاري نيفيل وعمدة مدينة مانشستر آندي بيرنهام ركز مناقشاته حتى الآن على بناء ملعب جديد بدلاً من إعادة تطوير استاد أولد ترافورد.

ومع ذلك لم يُتخذ قرار حاسم حتى الآن، ومن المقرر أن يُحدد فريق العمل أفضل طريقة للمضي قدماً بحلول نهاية العام الحالي.

وتقول مصادر قريبة من فريق العمل، إن الأمر لا يتعلق ببساطة ببناء ملعب جديد ويقولون إن المضي قدماً في هذه الخطة سيمثل مشروع التجديد الأكثر طموحاً في أوروبا.

واجتمع فريق العمل لأول مرة في الـ16 من أبريل (نيسان) الماضي ويعتقد أنه اجتمع أربع مرات في المجموع حتى الآن.

إن إعادة التطوير هي الخيار الأرخص قليلاً من بناء ملعب جديد، إذ يكلف إعادة التطوير نحو 1.2 مليار جنيه استرليني (1.54 مليار دولار)، مقارنة بدفع قرابة ملياري جنيه استرليني (2.57 مليار دولار) لبناء ملعب جديد، لكن عملية التطوير قد تشهد بعض التعقيدات.

في حديثه خلال فبراير (شباط) الماضي قال المالك المشارك لمانشستر يونايتد السير جيم راتكليف، "(إعادة التطوير) ليست مثالية لأنك تقوم بتعديل ملعب يقع بجوار خط سكة حديد وكل هذا النوع من الأشياء، لذا فهو ليس عالماً مثالياً، لكنك تنتهي بإجابة جيدة جداً".

"هناك محادثة أوسع مع المجتمع حول ما إذا كان بإمكانك استخدام مشروع أكثر طموحاً في الموقع كمحفز لتجديد منطقة أولد ترافورد ككل".

"هناك حجة قوية لاستخدام ملعب (جديد) لتجديد تلك المنطقة، كما حدث مع أولمبياد (2012)، كما فعل سيب كو مع ذلك الجزء من شرق لندن بنجاح كبير، لقد فعلها مانشستر سيتي وقاموا بعمل جيد جداً (لتجديد إيستلاندز)".

ويعتقد راتكليف أن الاستاد الجديد قد يكون منافساً شمالياً لملعب ويمبلي، وقد قال سابقاً، إن المشروع يجب أن يجذب بعض تمويل دافعي الضرائب.

وأضاف في فبراير ، "أين عليك أن تذهب إذا وصلت إلى الدور نصف النهائي من كأس الاتحاد الإنجليزي وأنت ناد شمالي؟ عليك أن تسافر إلى لندن، أليس كذلك؟".

"يدفع الناس في الشمال ضرائبهم وهناك حجة مفادها أنه يمكنك التفكير في مشروع أكثر طموحاً في الشمال، الذي سيكون مناسباً لإنجلترا، لنهائي دوري أبطال أوروبا أو نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ويكون بمثابة حافز لتجديد جنوب مانشستر، تلك المنطقة التي تتمتع بتاريخ مهم للغاية في المملكة المتحدة".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6357 ثانية