علماء الآثار يكشفون عن "محو" ثلاثة ملوك من تاريخ الإمبراطورية الآشورية لما يقرب من 3,000 عام      من قلب آرهوس إلى أرمينيا... شبيبة مار ماري تحمل رسالة محبة وتضامن لأبناء شعبنا      العيادة المتنقلة التابعة للمجلس الشعبي تزور قرية ديربون      مدينة "الإله إنليل".. نيبور أقدم مركز روحي بوادي الرافدين ووجهة الملوك والكهنة      هل تتشارك كنيستا المشرق الكلدانيّة والآشوريّة الأسرار نفسها؟      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة رسمية إلى كاتدرائية مار بطرس الرسول الكلدانية الكاثوليكية في مدينة سان دييغو، بولاية كاليفورنيا      نشاط ترفيهي لشباب أبرشية دير مار متى      الداخلية السورية تكشف تفاصيل تفجير كنيسة مار إلياس: داعش خطط لضرب النسيج المجتمعي واستهداف مقام السيدة زينب      غبطة البطريرك نونا يزور رئيس مجلس القضاء الأعلى      رئيس الديوان يبحث مع أمين بغداد مطالب الكنائس وأرض تعميد المندائيين      نظرية "يوم القيامة".. هل تبقى للبشرية 17 ألف عام فقط؟      الكونغو تعلن ارتفاع إصابات إيبولا المؤكدة إلى 2181 منها 864 وفاة      سكالوني يحذر: إسبانيا الأفضل في المونديال ومواجهتها تقلقني      إدخال 140 طناً من الغاز إلى إقليم كوردستان لسد النقص      العراق والولايات المتحدة وقعا 48 اتفاقا خلال زيارة الزيدي لواشنطن      موجة قصف أمريكية سابعة على إيران وطهران تتوعد بـ"التدمير الكامل"      اليمن.. الحكومة تحشد لـ"معركة حاسمة" والحوثيون يعلنون النفير       جولة مفاوضات جديدة وضغوط حكومية على رهبان دير سانت كاترين في مصر      مَجْمَع أورشليم... الخطوات الأولى على طريق السينوداليّة      توقيع إعلان روما حول الذكاء الاصطناعي والأسلحة النووية
| مشاهدات : 1250 | مشاركات: 0 | 2024-07-31 10:27:39 |

مانشستر يونايتد يدرس بناء ملعب جديد يتسع لـ100 ألف مشجع

لاعبو فريق مانشستر يونايتد لكرة القدم يتدربون في ملعب أولد ترافورد (أ ف ب)

 

عشتارتيفي كوم- اندبندنت/

 

قالت مصادر، إن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي قد يبني ملعباً جديداً بسعة 100 ألف متفرج كجزء من أكبر مشروع تجديد في أوروبا.

ويعتقد أن فريق عمل يترأسه اللورد كو ويضم ممثلين عن النادي والمدافع السابق لمانشستر يونايتد غاري نيفيل وعمدة مدينة مانشستر آندي بيرنهام ركز مناقشاته حتى الآن على بناء ملعب جديد بدلاً من إعادة تطوير استاد أولد ترافورد.

ومع ذلك لم يُتخذ قرار حاسم حتى الآن، ومن المقرر أن يُحدد فريق العمل أفضل طريقة للمضي قدماً بحلول نهاية العام الحالي.

وتقول مصادر قريبة من فريق العمل، إن الأمر لا يتعلق ببساطة ببناء ملعب جديد ويقولون إن المضي قدماً في هذه الخطة سيمثل مشروع التجديد الأكثر طموحاً في أوروبا.

واجتمع فريق العمل لأول مرة في الـ16 من أبريل (نيسان) الماضي ويعتقد أنه اجتمع أربع مرات في المجموع حتى الآن.

إن إعادة التطوير هي الخيار الأرخص قليلاً من بناء ملعب جديد، إذ يكلف إعادة التطوير نحو 1.2 مليار جنيه استرليني (1.54 مليار دولار)، مقارنة بدفع قرابة ملياري جنيه استرليني (2.57 مليار دولار) لبناء ملعب جديد، لكن عملية التطوير قد تشهد بعض التعقيدات.

في حديثه خلال فبراير (شباط) الماضي قال المالك المشارك لمانشستر يونايتد السير جيم راتكليف، "(إعادة التطوير) ليست مثالية لأنك تقوم بتعديل ملعب يقع بجوار خط سكة حديد وكل هذا النوع من الأشياء، لذا فهو ليس عالماً مثالياً، لكنك تنتهي بإجابة جيدة جداً".

"هناك محادثة أوسع مع المجتمع حول ما إذا كان بإمكانك استخدام مشروع أكثر طموحاً في الموقع كمحفز لتجديد منطقة أولد ترافورد ككل".

"هناك حجة قوية لاستخدام ملعب (جديد) لتجديد تلك المنطقة، كما حدث مع أولمبياد (2012)، كما فعل سيب كو مع ذلك الجزء من شرق لندن بنجاح كبير، لقد فعلها مانشستر سيتي وقاموا بعمل جيد جداً (لتجديد إيستلاندز)".

ويعتقد راتكليف أن الاستاد الجديد قد يكون منافساً شمالياً لملعب ويمبلي، وقد قال سابقاً، إن المشروع يجب أن يجذب بعض تمويل دافعي الضرائب.

وأضاف في فبراير ، "أين عليك أن تذهب إذا وصلت إلى الدور نصف النهائي من كأس الاتحاد الإنجليزي وأنت ناد شمالي؟ عليك أن تسافر إلى لندن، أليس كذلك؟".

"يدفع الناس في الشمال ضرائبهم وهناك حجة مفادها أنه يمكنك التفكير في مشروع أكثر طموحاً في الشمال، الذي سيكون مناسباً لإنجلترا، لنهائي دوري أبطال أوروبا أو نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ويكون بمثابة حافز لتجديد جنوب مانشستر، تلك المنطقة التي تتمتع بتاريخ مهم للغاية في المملكة المتحدة".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5313 ثانية