رئيس الديوان الدكتور رامي جوزيف آغاجان يستقبل رئيس طائفة الادفنتست السبتيين الانجيلية      حزب الأحرار وحزب الوطنيين يتعهدان بـ10 ملايين دولار لدعم بناء مدرسة مار يوسف الآشورية في ملبورن      بعد أكثر من 70 عاماً.. المناولة الأولى تعود إلى كاتدرائية مريمانا التاريخية في ماردين      تقرير دولي: تدهور أوضاع المسيحيين في 10 دول من أصل 18.. وتحذيرات من تصاعد الاضطهاد والتهجير      البطريرك نونا يشارك في فعاليات الذكرى الأربعين لانطلاق روح أسيزي ويتحدث عن الشهداء المعاصرين      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يشارك في اللقاء الدولي الأربعين من أجل السلام في أسيزي      آخر تطورات حادثة كنيسة الكرك في الأردن: اعتقال ثلاثة مشتبه بهم وغارات جوية داخل سوريا      البطريركية الكلدانية تنشئ لجنة متخصصة لتوثيق التراث الكلداني وحفظه للأجيال المقبلة      عامان على وضع حجر الأساس لكنيسة مار يوسف خنانيشو في أستراليا.. مشروع يجمع الإيمان والأمل ويُلهم الأجيال      بيان تضامن صادر من اساقفة اربيل      رونالدو يتفوق على ميسي ويفوز بجائزة "أفضل نسخة من الكرة الذهبية"      بعد عامين فقط.. أثر خفي للهواتف الذكية يظهر لدى المراهقين      البابا: الإيمان المسيحي قادر على التجسد في كل ثقافة ولا يتماهى مع أي منها      البرلمان العراقي يستدعي وزيري المالية في بغداد وإقليم كوردستان لحسم مستحقات المتقاعدين      البصرة توسّع المساحات الزراعية ضمن الخطة الشتوية إلى 54 ألف دونم      أستراليا تواصل تشديد الرقابة على منصات التواصل الاجتماعي لحماية الأطفال دون 16 عاماً      كندا تطرح مشروع قانون يسمح بطلب المساعدة الطبية على الموت مسبقاً ويُبقي استبعاد حالات المرض النفسي      خمس دول أوروبية تتجه إلى إنشاء مراكز لترحيل طالبي اللجوء المرفوضة طلباتهم خارج الاتحاد الأوروبي      أسرار مدفونة منذ 5 آلاف عام.. مدينة أثرية ومقبرة هلنستية في دهوك      دراسة تحل لغز القولون العصبي.. لماذا تصاب النساء ضعف الرجال؟
| مشاهدات : 1569 | مشاركات: 0 | 2024-07-28 10:19:26 |

من "فئة مليون دولار".. المركزي العراقي يحذر من تداول نقود تذكارية

ورقة المليون دولار تستعمل لأغراض "الإهداء فقط". أرشيفية ‏‎| Source: cbi.iq ‎

 

عشتارتيفي كوم- الحرة/

 

حذر البنك المركزي العراقي في بيان، الخميس، من ترويج نقود "أوراق تذكارية" تستخدم "للنصب والاحتيال".

وأوضح في أن هذه الأوراق التذكارية من فئة "مليون دولار"، مشيرا إلى أن أعلى "فئة للتداول بالدولار الأميركي هي 100 دولار".

ويؤكد المركزي العراقي، أن الجهات الأمنية والرقابية "تلاحق" الأشخاص الذين يقومون بالترويج لهذه "الأوراق التذكارية"، وتتخذ بحقهم إجراءات قانونية.

وورقة الـ "مليون دولار" غير متداولة في أسواق النقد العالمية، ولا تمثل أي "سند مالي" لأنها غير صادرة عن البنك الفيدرالي الأميركي، بحسب البيان.

وصدرت هذه الأوراق التذكارية عن "جمعية المليونيرات الأميركية"، وتستعمل لأغراض "الإهداء فقط".

وحذر المركزي العراقي لأول مرة من تداول مثل هذه الأوراق في فبراير من عام 2020.

وصدرت عدة تحذيرات من المركزي العراقي، بشأن "عمليات وهمية لشراء الدولار"، خلال الفترة الماضية، ناهيك عن تحذيرات صدرت بشأن ما يعرف بـ "الدولار المجمَّد".









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7637 ثانية