دائرة الكنائس الشرقية: الأرض المقدسة بلا مؤمنين هي أرض ضائعة      جريمة قتل تهز محافظة حولوب (حلب)      غبطة البطريرك يونان يحتفل بقداس الأحد الخامس من زمن الصوم الكبير وهو أحد إحياء ابن أرملة نائين      محاكمة مخرجة كوردية في تركيا بسبب عرض فيلم عن إبادة سيفو      هل تضع هجرة مسيحيّي الشرق وجودهم أمام تحدّي الانقراض؟      الاتحاد السرياني الأوروبي في فعالية حماية الأقليات في جنيف: “إذا أرادت سوريا أن تبقى دولة متعددة الثقافات، فلا بد لشعوبها الأصلية أن يكون لها مستقبل في وطنها”      اختبار جديد للصمود: حياة المسيحيين في الأرض المقدسة في زمن التصعيد      بعد ست سنوات من الغموض… اعتقال مشتبه رئيسي في قضية اختفاء هرمز ديريل ومقتل زوجته في جنوب تركيا      المنظمة الآثورية الديمقراطية تلتقي المبعوث الرئاسي في الشدادي      اللغة السريانية خارج لافتات المؤسسات في الحسكة وتحذيرات من تهميش المكوّن التاريخي      نيجيرفان بارزاني يؤكد أهمية استمرار دعم المجتمع الدولي للعراق وإقليم كوردستان      البابا: حماية القاصرين هي بُعدٌ تأسيسي للرسالة الكنسية      علماء ينجحون في "إحياء" دماغ متجمد لأول مرة في التاريخ      وزارة الثروات الطبيعية رداً على النفط العراقية: مستعدون لمفاوضات فورية وعاجلة      البابا لاوُن الرابع عشر: أوقفوا إطلاق النار!      الأمن القومي العراقي: هجمات محيط مطار بغداد تهدد سجن الكرخ الذي يضم عدد كبير من النزلاء      أوسكار 2026.. تتويج One Battle After Another بأفضل فيلم وفوز تاريخي لـSinners      حرب إيران تعطل البطولات الدولية وتهدد المنتخبات والنجوم      أسعار النفط تواصل الارتفاع وتقترب من 105 دولارات للبرميل      هل يمكن لمنحوتة آشورية مدمَّرة أن تعرض أقدم صورة لأورشليم (القدس)؟
| مشاهدات : 1345 | مشاركات: 0 | 2024-07-28 10:19:26 |

من "فئة مليون دولار".. المركزي العراقي يحذر من تداول نقود تذكارية

ورقة المليون دولار تستعمل لأغراض "الإهداء فقط". أرشيفية ‏‎| Source: cbi.iq ‎

 

عشتارتيفي كوم- الحرة/

 

حذر البنك المركزي العراقي في بيان، الخميس، من ترويج نقود "أوراق تذكارية" تستخدم "للنصب والاحتيال".

وأوضح في أن هذه الأوراق التذكارية من فئة "مليون دولار"، مشيرا إلى أن أعلى "فئة للتداول بالدولار الأميركي هي 100 دولار".

ويؤكد المركزي العراقي، أن الجهات الأمنية والرقابية "تلاحق" الأشخاص الذين يقومون بالترويج لهذه "الأوراق التذكارية"، وتتخذ بحقهم إجراءات قانونية.

وورقة الـ "مليون دولار" غير متداولة في أسواق النقد العالمية، ولا تمثل أي "سند مالي" لأنها غير صادرة عن البنك الفيدرالي الأميركي، بحسب البيان.

وصدرت هذه الأوراق التذكارية عن "جمعية المليونيرات الأميركية"، وتستعمل لأغراض "الإهداء فقط".

وحذر المركزي العراقي لأول مرة من تداول مثل هذه الأوراق في فبراير من عام 2020.

وصدرت عدة تحذيرات من المركزي العراقي، بشأن "عمليات وهمية لشراء الدولار"، خلال الفترة الماضية، ناهيك عن تحذيرات صدرت بشأن ما يعرف بـ "الدولار المجمَّد".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6685 ثانية