غبطة البطريرك نونا يستقبل المهنّئين في مطرانية دهوك      من نوهدرا، قناة عشتار الفضائية ترحب بغبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      البطريرك مار بولس الثالث نونا يستقبل دولة رئيس وزراء إقليم كوردستان السيد مسرور بارزاني في عنكاوا      بيان صادر عن مؤسسة الجالية الكلدانية في ولاية ميشيغان– الولايات المتحدة الأمريكية      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      وفد من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يزور البطريرك نونا      رسامة شمامسة على يد قداسة البطريرك مار اوا الثالث - كاتدرائيّة مريم العذراء بمدينة تورونتو- كندا      رئيس الديوان يلتقي بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي في بيروت      حزب المساواة وديمقراطية الشعوب في ذكرى السيفو: نقف إلى جانب مطالب الشعب السرياني بالعدالة ومواجهة الحقيقة      ذكرى مجازر «سيفو» الـ111... حضور سرياني متجدّد رغم التحدّيات في تركيا      دراسة جديدة تكشف كيف تشكل نهر الفرات الذي قامت على ضفافه أقدم حضارات بلاد الرافدين      مونديال 2026: ميسي يعادل كلوزه ومبابي يتجاوز بيليه.. ونتائج مخيبة للمنتخبات العربية      "رواكو" تبحث تنشئة إكليروس الكنائس الشرقية وتحديات المسيحيين في الشرق الأوسط      مايلز كاغينز: أميركا تقدم تكنولوجيا مضادة للطائرات المسيّرة إلى إقليم كوردستان      يار الله يعتمد الباركود الصحي ويقر آلية جديدة لترقية الجرحى والمرضى في الجيش العراقي      العراق يمنع دخول 1750 رأساً من العجول المصابة بالحمى القلاعية من كولومبيا      أميركا وإيران توقعان مذكرة التفاهم عن بعد لتدخل حيز التنفيذ      مونديال 2026: 6 ملايين مشجع في 3 دول وفريق يسابق الزمن لاحتواء التفشي      ربع مليار دولار ثمن السرعة.. ناسا تُطلق أسرع طائرة في تاريخها      لماذا تُسمى كرة القدم "سوكر" في أميركا وكندا؟
| مشاهدات : 1440 | مشاركات: 0 | 2024-07-16 12:13:48 |

بغداد تصرف رواتب شهرين للقوات الأمنية والبيشمركة بإقليم كوردستان

مصدر الصورة: رووداو

 

عشتارتيفي كوم- رووداو/

 

أفاد مصدر في وزارة المالية العراقية لشبكة رووداو الإعلامية، أن الوزارة صرفت رواتب شهرين للقوات الأمنية والبيشمركة في إقليم كوردستان، وجرى إضافتها إلى حساب حكومة إقليم كوردستان. 

إلى ذلك، قال مصدر في حكومة إقليم كوردستان لشبكة رووداو الإعلامية، الثلاثاء (16 تموز 2024)، إن وزارة المالية الاتحادية أضافت 676 مليار دينار لحساب وزارة المالية والاقتصاد في إقليم كوردستان كرواتب لشهري أيار وحزيران للقوات الأمنية والبيشمركة بإقليم كوردستان. 

في السياق، ذكر المصدر أنه سيتم توزيع الرواتب غداً الأربعاء.

يوم 10 تموز الجاري، أعلن فريق ديوان الرقابة المالية الاتحادي، المباشرة في تدقيق ملاكات ورواتب العسكريين والمدنيين  في إقليم كوردستان. 
 
وبدأ توزيع رواتب شهر حزيران يوم الأحد (7 حزيران)، حيث أرسلت الحكومة العراقية 231 ملياراً و405 ملايين و531 ألف دينار ضمن مستحقات شهر حزيران لعوائل الشهداء وضحايا الأنفال والسجناء السياسيين والمعاقين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين.
 
وفيما يتعلق برواتب القوات الأمنية، قال وزير المالية والاقتصاد في حكومة إقليم كوردستان آوات شيخ جناب إن هناك "تفاهماً وتقدماً" لحل مشكلة الرواتب، وتم التدقيق عدة مرات على قائمة وأسماء القوات الأمنية.
 
وأوضح أنه وبحسب قرار المحكمة الاتحادية، لا ينبغي أن تتسبب أي مشاكل في تأخير وعدم دفع الرواتب، ويجب مراجعة النفقات والإيرادات كل ثلاثة أشهر.
 
وتشير بيانات وزارة المالية الاتحادية العراقية إلى أن عائدات الحكومة العراقية في الأشهر الأربعة الأولى من هذه السنة 2024 كانت أكثر من 42.725 ترليون دينار.
 
وكانت النفقات 37.143 ترليون دينار، منها 26 ترليون دينار لتغطية الرواتب، ونفقات إقليم كوردستان خلال هذه الأشهر الأربعة تجاوزت ثلاثة ترليونات دينار، 91% منها لتغطية الرواتب.
 
أصدرت المحكمة الاتحادية في 11 شباط قراراً يلزم بتوطين رواتب موظفي ومتقاعدي ومستفيدي شبكة الحماية الاجتماعية في إقليم كوردستان "لدى المصارف الحكومية الاتحادية العاملة خارج الإقليم وتخصم من حصة الإقليم المحددة بموجب قانون الموازنة لهذه السنة".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6012 ثانية