رئيس أساقفة أربيل: استقرار مسيحيي العراق على المدى الطويل مرهون بتوفير الوظائف والتعليم للشباب      بارولين أمام الأمم المتحدة: حماية مسيحيي الشرق الأوسط ضرورة وتعزيز السلام يبدأ بالحوار      وسط الأزمات والهجرة… جامعة الروح القدس في الكسليك تحمي التراث المسيحيّ      قداسة البطريرك مار كيوركيس الثالث يونان يحتفل بالذبيحة الإلهية بمناسبة عيد الصليب المقدس      ابنة برطلة ميريام أيمن شمني تحقق المعدل الكامل 100% في السادس الإعدادي      مسيحيو العراق يطالبون بضمانات للحقوق وشراكة سياسية حقيقية وسط تراجع أعدادهم      ترامب يسلّط الضوء من الأمم المتحدة على اضطهاد المسيحيين حول العالم      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل رئيس أساقفة السويد وإسكندنافيا للكنيسة السريانية الأرثوذكسية      المطران أرماش نالبانديان.. أين مكان المسيحيين في سوريا؟      البطريرك نونا يستقبل وفدًا من المجلس الدولي لحوار الأقليات      دراسة مناخية: الجفاف الطويل ضيّق الخيارات الزراعية للإمبراطورية الآشورية الحديثة قبل سقوط نينوى      المجلس الوزاري للاقتصاد يصادق على موازنة 2027 والدولار يتراجع إلى عتبة 155 ألف دينار في الأسواق المحلية      مطالبات نيابية بدمج رواتب "البيشمركة" في الموازنة الاتحادية عقب إيقاف الدعم المباشر من التحالف      خبراء عسكريون يحذرون: أستراليا "غير مستعدة" لصراع مسلح في المحيط الهادئ والاتكال على الذخيرة الأمريكية مغامرة خطيرة      إثيوبيا.. قوات تيغراي تسيطر على ثلاث بلدات في عفر والقتال يمتد إلى ثلاثة أقاليم      علمياً.. هكذا تحسب كمية الماء التي يحتاجها جسمك      التخليل.. سلاح المستوطنين الأوائل للبقاء في العالم الجديد      أول تعليق لمدرب المنتخب العراقي بعد الفوز على الكويت      من مغارة لورد، البابا لاوُن الرابع عشر يرفع صلاة من أجل فرنسا والسلام في العالم      إيبولا يتمدد في الكونغو الديمقراطية.. ضعف تعقب المخالطين يعرقل احتواء التفشي
| مشاهدات : 1595 | مشاركات: 0 | 2024-07-04 12:06:02 |

الرئيس بارزاني يعقد سلسلة اجتماعات في إطار اليوم الثاني من زيارته إلى بغداد

 

عشتارتيفي كوم- زاكروس/

 

واصل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الخميس (4 تموز 2024)، عقد عدد من الاجتماعات المهمة في إطار اليوم الثاني من زيارته إلى العاصمة العراقية بغداد.

ومن المقرر أن يستهل الرئيس بارزاني اجتماعات اليوم الثاني من الزيارة بلقاء رئيس مجلس النواب بالنيابة، محسن المندلاوي ومن ثم الاجتماع مع محافظ البصرة أسعد العيداني.

تلي ذلك اجتماعات منفصلة يعقدها الرئيس بارزاني مع سفراء الكويت وقطر ومصر في العراق.

كما سيشارك الرئيس بارزاني في مأدبة غداء عمل مع القيادات السنية في منزل رئيس تحالف السيادة خميس الخنجر.

وبعد ذلك سيلتقي الرئيس بارزاني مساء الخميس السفيرين الإيراني والتركي في اجتماعين منفصلين، قبل أن يجتمع مع رئيس حزب تقدم، رئيس البرلمان السابق، محمد الحلبوسي.

ويختتم الرئيس بارزاني الزيارة مساءً بالاجتماع مع رئيس الجمهورية لطيف رشيد ورئيس مجلس النواب محسن المندلاوي ورؤساء بعض الأحزاب في القصر الرئاسي، قبل التوجه إلى مطار بغداد الدولي عائداً إلى أربيل.

ووصل الرئيس بارزاني، صباح أمس الأربعاء إلى العاصمة العراقية بغداد في زيارة رسمية تستغرق يومين للاجتماع مع مسؤولي الحكومة العراقية وقادة الأطراف السياسية وسفراء عدد من الدول.

وتم استقبال الرئيس بارزاني والوفد المرافق له في مطار بغداد الدولي بمراسم رسمية من قبل نائبي رئيس الوزراء العراقي وفد رفيع المستوى في الحكومة الاتحادية.

كما اجتمع الرئيسُ بارزاني مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، وحضر لاحقاً مأدبة غداء عمل مع تحالف إدارة الدولة في دار الضيافة.

كما تضمنت الزيارة لقاء رئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان، وعدد من السفراء ومنهم السفيرة الأمريكية ألينا رومانسكي، وسفير الصين، تسوي وي، والسفير الفرنسي، باتريك دويل، والروسي، ايلبروس كوتراسيف، والبريطاني، ستيفن هيتشن.

ومساء أمس الأربعاء، توجه الرئيس بارزاني لزيارة رئيس تيار الحكمة، عمار الحكيم، لحضور مأدبة عشاء عمل والاجتماع مع قيادات الإطار التنسيقي. 

وكانت آخر زيارة أجراها الرئيس بارزاني إلى بغداد في 22 تشرين الثاني 2018، حيث اجتمع خلالها مع رئيس الوزراء العراقي آنذاك، عادل عبدالمهدي، ورئيس البرلمان السابق، محمد الحلبوسي، ومجموعة من قادة الأحزاب السياسية العراقية، كما توجه حينها إلى النجف حيث التقى زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر. 

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.6398 ثانية