ماذا نعرف عن الكتابة بالكرشونيّ؟      الاحتفال بالقدّاس الإلهي بمناسبة تذكار مار كيوركيس الشّهيد - كنيسة مار كيوركيس الشهيد في كركوك      غبطة البطريرك يونان يشارك في قداس ذكرى مذابح الإبادة الأرمنية في كنيسة الصليب المقدس للأرمن الكاثوليك، الزلقا – المتن، جبل لبنان      رئيس ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية يشارك في إحياء الذكرى الـ 111 للإبادة الجماعية الأرمنية      مجموعات تمثل مسيحيين مضطهدين تتقدم بمذكرة للمحكمة العليا الأميركية بشأن قانون حماية ضحايا التعذيب      المعاون البطريركي يحتفل بتذكار مار كوركيس في بغداد ويطلب شفاعته للمنطقة بأسرها      كاراباخ: هدم كاتدرائية والدة الإله وكنيسة القديس يعقوب وسط مخاوف من إبادة ثقافية      الذكرى الـ 111 لمجازر "سيفو"      بالصور.. تذكار مار كيوركيس في بيديال، الجمعة 24 نيسان 2026      محافظ الحسكة يستقبل وفدًا من رؤساء الطوائف المسيحية      وفد برلماني عراقي يزور إقليم كوردستان لإقناع الديمقراطي الكوردستاني بالعودة إلى بغداد      الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟      "700 مليار دولار": قفزة في الاستثمار في إنتاج السلاح النووي      رحلة إلى المدرجات.. الوجه الآخر لمونديال الأثرياء      الكاردينال كوفاكاد يقدم تقييماً لزيارة البابا الأفريقية من وجهة نظر الحوار بين الأديان      موجة أمطار غزيرة وصواعق رعدية تجتاح إقليم كوردستان بدءاً من الأحد      الوقت ينفد.. لقاء التنسيقي انتهى دون تسمية لرئيس وزراء العراق      بعضهم اختفى وبعضهم مات في ظروف غامضة.. ماذا يحدث لعلماء بأمريكا والصين؟      لماذا نشعر بالتعب دائما؟ تفسير الإرهاق في العصر الحديث      الثعابين في المنام.. ماذا يحاول عقلك إخبارك به؟
| مشاهدات : 1508 | مشاركات: 0 | 2024-06-21 14:08:48 |

ارتفاع منسوب المياه في سدود إقليم كوردستان مقارنة بالأعوام السابقة

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

اكد مدير عام المديرية العامة للسدود وخزانات المياه في إقليم كوردستان، رحمن خاني، يوم الجمعة، بأن هناك ارتفاع واضح في منسوب مياه السدود المنتشرة بإقليم كوردستان، وتم حل مشكلة المياه الصالحة للشرب والتي تستعمل أيضا لإرواء الأراضي الزراعية في معظم المناطق.

وقال خاني لـ(باسنيوز): " هناك ارتفاع بحوالي 5 امتار بمنسوب المياه في سد دوكان مقارنة بالأعوام السابقة، فيما شهد سد دربنديخان ارتفاعاً بحوالي 6 أمتار، وسد دهوك بـ13 متراً من المياه".

وأضاف "مستوى المياه في السدود الصغيرة والبرك جيدة ايضاً، ويمكننا الاعتماد على البرامج والخطط المُعدة للاكتفاء هذا العام والاعتماد على هذه المياه واستعمالها للشرب بعد تصفيتها وللزراعة ايضاً وتربية المواشي".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5145 ثانية