ضبط تورات ومخطوطات عبرية وسريانية في أنحاء تركيا      قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني يترأس صلاة المساء (الرمشو) في كنيسة مار توما التاريخية في الموصل      التئام السينودس الكلدانيّ الأوّل برئاسة نونا: تأكيد العمل بروح الشركة والمسؤوليّة      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل السيّد إيفان جاني المدير العام للتربية المُعيَّن حديثًا في إدارة سوران المستقلة      بعد 14 عاماً من النزوح.. مسيحيو حلوز وبرج القسطل يحتفلون بالعودة إلى قراهم في ريف إدلب      اجتماع في المديرية العامة للدراسة السريانية بشأن استرجاع الكتب المدرسية      كنيسة القديسة مريم العذراء للأرمن في زاخو تنظم برنامج ترفيهي للاطفال بمناسبة اليوم العالمي للطفل      المطران مار بندكتوس يونان حنو يحتفل بتبريك جداريتي مار بهنام وأخته سارة      بطريرك الأرمن الكاثوليك يزور أخاه البطريرك نونا      غبطة البطريرك يونان يحضر حفل "الحصاد السنوي" بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة على تأسيس إرسالية مار أسيا الحكيم في سودرتاليا – السويد      استئناف العمل بكثافة في مشروع "مسار الحياة" الخدمي بأربيل      النجباء تجدد موقفها الرافض لـ"نزع السلاح": لن يتغير      إصابات وأضرار جسيمة في مطار الكويت بعد استهدافه بمسيّرات إيرانية      سابقة طبية خطيرة من الولايات المتحدة لعلاج مصابي "إيبولا"      أسلوب تربية يُكسب الأطفال قوة لن يتعلموها بالفطرة      قميص صنع التاريخ.. إرث بيليه في مزاد خلال المونديال      البابا لاوُن الرابع عشر يعيّن علمانيةً عميداً لدائرة الاتصالات      مشروع "روناكي": إعادة 3 مليارات دينار للمواطنين      أصحاب الكهف: من يريد منّا أن نترك المقاومة عليه أن يجلب كتاباً من المرجعية حصراً      فصيل عراقي ثانٍ يعلن تسليم السلاح للدولة وفك الارتباط بـ«الحشد الشعبي»
| مشاهدات : 1552 | مشاركات: 0 | 2024-06-21 14:08:48 |

ارتفاع منسوب المياه في سدود إقليم كوردستان مقارنة بالأعوام السابقة

 

عشتارتيفي كوم- باس نيوز/

 

اكد مدير عام المديرية العامة للسدود وخزانات المياه في إقليم كوردستان، رحمن خاني، يوم الجمعة، بأن هناك ارتفاع واضح في منسوب مياه السدود المنتشرة بإقليم كوردستان، وتم حل مشكلة المياه الصالحة للشرب والتي تستعمل أيضا لإرواء الأراضي الزراعية في معظم المناطق.

وقال خاني لـ(باسنيوز): " هناك ارتفاع بحوالي 5 امتار بمنسوب المياه في سد دوكان مقارنة بالأعوام السابقة، فيما شهد سد دربنديخان ارتفاعاً بحوالي 6 أمتار، وسد دهوك بـ13 متراً من المياه".

وأضاف "مستوى المياه في السدود الصغيرة والبرك جيدة ايضاً، ويمكننا الاعتماد على البرامج والخطط المُعدة للاكتفاء هذا العام والاعتماد على هذه المياه واستعمالها للشرب بعد تصفيتها وللزراعة ايضاً وتربية المواشي".










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.5749 ثانية