رحلة عائلة آشورية عبر اليابان تكشف فصلاً منسيّاً من مأساة سيفو      أيلين أسلانر مرشحة لجائزة «امرأة العام في تكنولوجيا المعلومات 2026» في ألمانيا      نائب أسترالي يدعو إلى ضمان حقوق ابناء شعبنا في سهل نينوى      مسؤولان أمريكيان سابقان: إقليم كوردستان نموذج رائد للتعايش الديني والتسامح في الشرق الأوسط      نيجيرفان بارزاني يتمنى للبابا لاون الرابع عشر الشفاء التام ويشيد بالتزامه بالسلام      غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا يشارك في قداس إعلان الشركة الكنسية بين الكنيسة الكلدانية والكرسي الرسولي في الفاتيكان      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يزور مؤسسة روانگة في أربيل ويشيد بمبادراتها لخدمة المجتمع      الاتحاد السرياني الآزخي العالمي يطالب تركيا بوقف هدم ممتلكات السريان ويحذّر من تقويض آمال العودة إلى الوطن      محاضرة في ملبورن تسلّط الضوء على تزايد الاهتمام بالاعتراف بالإبادات الجماعية للأرمن واليونانيين والآشوريين في أستراليا      نائب في البرلمان الأوروبي يدعو إلى حماية مسيحيي السقيلبية: الروم الأرثوذكس أصحاب تاريخ عريق وحق في البقاء بأمان وكرامة      شركات دوائية عالمية تشحن أدوية السرطان إلى العراق قبل فتح الاعتمادات المالية      أرنولد يعود إلى بغداد لقيادة تحضيرات أسود الرافدين للبطولة الرباعية في البصرة      موافقات جديدة لتخصيص أراضٍ لأكثر من 2500 موظف ومتقاعد في إقليم كوردستان      العراق يفتتح سفارته الجديدة لدى الكرسي الرسولي بحضور الكاردينال بارولين والبطريرك مار بولس الثالث نونا      البرلمان العراقي يستكمل تشكيل الحكومة ويصوّت على ثلاثة نواب لرئيس الوزراء ووزراء جدد      كارني يحذّر من محاولات أميركية لإضعاف كندا ويدعو ألبرتا إلى رفض الانفصال      صعود اليمين المتشدد يغيّر المشهد السياسي في أوروبا وسط مخاوف على مستقبل الاتحاد الأوروبي      صندوق النقد الدولي يحذّر من مخاطر الذكاء الاصطناعي على الوظائف ويدعو إلى وضع ضوابط عاجلة      قصر شماموك يكشف فصولاً جديدة من تاريخ آشور.. فريق آثار فرنسي يعرض نتائج تنقيباته في أربيل      الطب في بلاد الرافدين (2).. الآسو والآشيبو: كيف عالج الآشوريون والبابليون المرضى قبل آلاف السنين؟
| مشاهدات : 1857 | مشاركات: 0 | 2024-06-11 12:36:19 |

وزير الصحة: إقليم كوردستان يندرج ضمن قائمة المراكز الصحية العالمية

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

أكد وزير الصحة في حكومة اقليم كوردستان سامان برزنجي، اليوم الثلاثاء 11 حزيران 2024، أنه "نظرا لالتزام الإقليم الكامل بالإرشادات الصحية الدولية، وتنسيقه عند ظهور الأوبئة والأمراض المختلفة باتت كوردستان في مصاف المراكز الصحية العالمية".

وجاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده عقب لقائه ممثل منظمة الصحة العالمية في العراق جورج ألفريد كي-زربو، حيث أشار إلى أن تعاونهم مع المنظمة سيتواصل، خاصة بعد الجهد والتعاون الذي كان قائما لمواجهة الأوبئة المختلفة، وبالذات في العام 2020 للتصدي الى جائحة كورونا.

وأضاف إنهم "سيكونون دائما على الخط لتنفيذ الإرشادات الصحية العالمية لخدمة القطاع الصحي كله والبشرية جمعاء لأنها تتماشى مع إرشادات منظمة الصحة العالمية في الاجتماع الأخير الذي عقد في جنيف".

بدوره قال جورج ألفريد كي-زربو، "إننا سنواصل جهودنا بهدف تكامل النظام الصحي العالمي، والعراق يتجه نحو توسيع خدماته الصحية"، مبديا إعجابه بالنظام الصحي في اقليم كوردستان، والتنسيق على المستوى الحكومي والمراكز الصحية في موضوعة الخدمات الطبية سواء المقدمة للسكان المحليين ام للنازحين واللاجئين الوافدين على الإقليم.

 









h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.7854 ثانية