الاعتراف رسمياً بالمنطقة تقاطع شارع 7 مايل مع تشارلستون في مدينة ديترويت بولاية ميشيغان تحت اسم “المدينة الكلدانية” (Chaldean Town)      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يقوم بزيارة أخويّة إلى غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا      تهنئة المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري (سورايا ) بتنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      تنصيب غبطة البطريرك مار بولس الثالث نونا رئيساً للكنيسة الكلدانية في العراق والعالم      قداسة مار كوركيس الثالث يونان يستقبل قداسة مار آوا الثالث رويل      البطريركيّة الكلدانيّة تستضيف اجتماعًا لمجلس بطاركة الشرق الكاثوليك      قداسة البطريرك مار آوا الثالث يستقبل أعضاء الجمعيّة الآشوريّة-الكلدانيّة في فرنسا      المناولة الاحتفاليّة في كنائس الخليج العربيّ... علامة رجاء وفسحة نور      المطران حنا جلوف: سوريا من دون المسيحيين ستكون أفقر      غبطة البطريرك يونان يستقبل الراهبات الدومينيكيات للقديسة كاترينا السيانية في بغداد، العراق      بعد 126 عاما.. "العنكبوت المبتسم" يغادر أمريكا لأول مرة      أعضاء بشرية داخل خنازير.. مبادرة بوتين لإطالة العمر      المفتش العام الأميركي: البيشمركة بلا أنظمة دفاع في مواجهة الهجمات الإيرانية      نقطة الصفر لتحرير العراق من هرمز .. تقترب      ما القوانين الجديدة التي ستطبق في مونديال 2026؟      جنرال أميركي رفيع يلتقي بمسؤولين عسكريين في كوبا      لغز جديد في جسم الإنسان... علماء يكشفون أسرار "العين الثالثة" المدفونة في الجمجمة      الأمن والاستثمار وتحديات "المسيرات" على طاولة مباحثات ممثلية إقليم كوردستان في بروكسل      العراق يشهد حالة نادرة الأسبوع المقبل غابت لسنوات      رويترز: الصين تزرع الصحراء منصاتٍ لرد أي هجوم أمريكي (صور)
| مشاهدات : 1581 | مشاركات: 0 | 2024-05-20 09:32:38 |

في اليوم العالمي للمتاحف ... أوغنا يدعو إلى الأهتمام والتعمق بالحضارة النهرينية

 

عشتارتيفي كوم/

اعلام المديرية

 

زار وفد من المديرية العامة للثقافة والفنون السريانية برئاسة المدير العام كلدو رمزي أوغنا، الأحد 19 أيار 2024، مديرية التراث والمتحف السرياني في عنكاوا، وذلك لتقديم التهاني لإدارة وكوادر المتحف في اليوم العالمي للمتاحف، الذي يحتفل به العالم في الـ18 من أيار من كل عام.

وأكد أوغنا، أن إدارة المتحف وكوادره "أمام مسؤولية للأهتمام والتعمق أكثر بحضارتنا النهرينية التي تمتد لآلاف السنين وتراثنا السرياني العريق"، مبيناً أن "المسؤولية الملقاة على عاتق كوادر المديرية العامة بكافة مديرياتها أساسها أمرين مهمين الأول واجبهم الوظيفي، والثاني لكون عملهم في هذا الجانب القومي يفرض عليهم مسؤولية أكثر وحرصاً أكبر في العمل".

وأشاد أوغنا خلال حديثه، بمدير التراث والمتحف السرياني برنارد يوسف وكوادر المتحف والعاملين فيه، مشيراً إلى أن "الزيارة هذه تأتي ليس فقط لتقديم التهاني لهم بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف، بل للوقوف على أحتياجاتهم وحثهم على العمل بشغف وعنفوان أكثر خدمةً لتراثنا وحضارتنا العريقة".

جدير بالذكر، أن اليوم العالمي للمتاحف International Museum Day هو يوم دولي يقام سنوياً في 18 أيار، بتنسيق من المجلس الدولي للمتاحف (ICOM).

















h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4517 ثانية