كنيسة مار يوسف الكلدانية تحتفي بقداس القيامة المجيدة - قضاء الشيخان      الأب سنحاريب ارميا كاهن رعية مار أفرام الكبير للكنيسة الشرقية القديمة في مدينة اورهوس الدنماركية يقيم قداساً الهياً بمناسبة أحد السعانين      قداس مهيب في كنيسة مار زيا بلندن - كندا احتفالاً بعيد القيامة المجيد      بالصور.. قداسة البطريرك مار آوا الثالث يترأس قداس عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح في كاتدرائية مار يوخنا المعمدان البطريركية – عنكاوا      مراسيم حفلة النهيرة - كاتدرائية ام النور للسريان الارثوذكس في عنكاوا      مجلس رؤساء الطوائف المسيحية في العراق يهنىء بعيد القيامة ويدعو المسيحيين لاستقبال العيد بالاقتصار فقط على الصلوات في الكنائس      الجيش النيجيري يحرّر 31 مصليًا بعد هجوم دموي خلال عيد الفصح      رسالة تهنئة من الرئيس بارزاني بمناسبة عيد القيامة      تهنئة من رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني بمناسبة عيد القيامة      رئيس الحكومة مهنئاً المسيحيين بحلول عيد القيامة: نجدد التزامنا بترسيخ ثقافة التعايش السلمي      مرض يربك الإدراك: ماذا يحدث داخل عقل مريض الفصام؟      علماء آثار يكشفون عن قطعة أثرية قد تكشف تفاصيل جديدة حول كيفية ممارسة المسيحيين الأوائل لسر المعمودية      «اثنين الباعوث»… احتفالٌ بالقيامة والولادة الجديدة      تحرك حكومي لضبط الأسواق في كوردستان.. تسهيلات للاستيراد والجودة خط أحمر      البدء بتصدير نفط البصرة عبر أنابيب إقليم كوردستان إلى ميناء جيهان التركي      النفط فوق 110 دولارات مع تصاعد تهديدات ترمب لإيران      ريال مدريد يراهن على "لعنة" بايرن.. إقصاء يعني الفوز باللقب      مفاعل على حافة الحرب.. ما الذي قد يحدث إذا أصيب بوشهر؟      بخاخات التنظيف قد تضر الرئتين أكثر من ابتلاعها      لغز مبابي في ريال مدريد.. حل سحري أم أزمة فنية ونفسية؟
| مشاهدات : 2143 | مشاركات: 0 | 2024-05-07 08:32:20 |

بتوصيةٍ من الرئيس بارزاني.. لجنة التحقيق في أمور المسيحيين تبدأ مهامها

مسيحيون مجتمعون فيكاتدرائية مار يوسف في عنكاوا-أربيل، في 9 نيسان/ أبريل 2022، للاحتفال بأحد الشعانين. مصدر ‏الصورة: ‏Getty

 

عشتارتيفي كوم- كوردستان24/

 

قال رئيس لجنة التحقيق في شؤون ومشاكل المسيحيين بوزارة الداخلية في حكومة إقليم كوردستان، عبد الرحمن بيلاف، إن مطالب المسيحيين سيتم الاستماع إليها بتوصيةٍ من الرئيس بارزاني.

وأوضح بيلاف في تصريحٍ لـ كوردستان 24، أن المكون المسيحي "لعب دوراً مهماً في الحركة التحررية لشعب كوردستان في مراحل مختلفة".

لافتاً إلى أن المسيحيين ضحوا بنفس الطريقة التي ضحى فيها الكورد وارتكب نظام البعث بحقهم الجرائم.

وبحسب إحصائيات مديرية شؤون المسيحيين في وزارة الأوقاف في حكومة إقليم كوردستان، يقدر عدد المسيحيين في الإقليم بين 275.000 و300.000 مسيحي.

ويتواجد في إقليم كوردستان 240 كنيسة ومزار وأديرة، متوزعة في مدن وبلدات: عينكاوا، شقلاوة، سوران، كويسنجق، ميركه سور، السليمانية، دهوك، زاخو، العمادية، آكري، شيخان، سرسنك، سيميله، بمرني، زاويته، برواري بالا، ديرلوك وباكير.










h
أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2026
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4388 ثانية