قداسة البطريرك مار افرام الثاني يستقبل سعادة نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة في سورية السيدة نجاة رشدي      المشهد يتكرّر… انتشار الفوضى يثير قلق مسيحيّي سوريا      رؤساء الكنائس في حلب يلتقون برئيس بعثة المفوضية السامية لشؤون اللاجئين في سورية      غبطة البطريرك ساكو يستقبل نائبة مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط والوفد المرافق      حجّ وتأمّلات في روما بمناسبة أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيّين      قداسة البطريرك أفرام الثاني يستقبل وفدًا من المنظمة الآثورية الديمقراطية      رسالة التهنئة التي بعثها قداسة البطريرك مار آوا الثالث إلى فخامة العماد جوزيف عون، رئيس الجمهوريّة اللبنانيّة      اليوم الاول من مهرجان مار يوخنّا المعمدان/ عنكاوا      الكاردينال بارولين: البابا والكنيسة كلها قريبون من مسيحيي الشرق الأوسط      غبطة البطريرك يونان يستقبل قداسة أخيه مار اغناطيوس أفرام الثاني للتهنئة بعيد الميلاد ورأس السنة وعيد الدنح      البطريرك الراعي: خطاب القسم قدّم رؤية وطنيّة جديدة      حكومة إقليم كوردستان: مستعدون لتسليم الايرادات الداخلية لبغداد ولكن بشروط      اعتقال نحو 700 عامل أجنبي في بغداد بعد انتهاء مهلة تسوية أوضاعهم      خطر ينمو بشكل مرعب لكبار السن وخصوصا في أمريكا.. فما هو؟      الإمارات..تقنية رائدة لتحويل الميثان إلى غرافين وهيدروجين      حالات مرضية تختبىء وراء حرقة المعدة      اتصال هاتفي سرّع اتفاقية وقف اطلاق النار بغزة.. ما قصته؟      صحيفة كتالونية: ميسي قد يعود إلى برشلونة      البابا فرنسيس: لنصلِّ من أجل ارتداد قلوب صانعي الأسلحة!      السليمانية تسجل درجة الانجماد.. الأنواء الجوية تتوقع انخفاض درجات الحرارة
| مشاهدات : 1368 | مشاركات: 0 | 2024-04-15 12:18:36 |

البابا يعرب عن قلقه حيال آخر التطورات في الشرق الأوسط ويطلق نداء جديداً من أجل السلام

البابا يعرب عن قلقه حيال آخر التطورات في الشرق الأوسط ويطلق نداء جديداً من أجل السلام

 

عشتارتيفي كوم- فاتيكان نيوز/

 

في كلمته بعد تلاوة صلاة "افرحي يا ملكة السماء" أطلق البابا نداء جديداً من أجل السلام في الشرق الأوسط، معربا عن قلقه حيال آخر التطورات الراهنة في المنطقة، وعاد ليطالب بوقف الحرب في غزة، وقال كفى للحرب، والهجمات والعنف.

قال البابا: أيها الأخوة والأخوات الأعزاء، أتابع بواسطة الصلاة، وبقلق وألم، الأنباء التي وردت في الساعات الأخيرة بشأن تفاقم الأوضاع في إسرائيل، بسبب التدخل الإيراني. أطلق نداء من القلب، كي يتوقف كل عمل يمكن أن يغذي دوامة من العنف، مع خطر جرّ الشرق الأوسط إلى حرب أشمل. لا أحد ينبغي أن يهدد وجود الآخرين. لتقف الدول كلها في معسكر السلام، ولتساعد الإسرائيليين والفلسطينيين على العيش بأمان في دولتين، جنباً إلى جنب، وهذه هي رغبتهم العميقة المشروعة، وهذا هو حقهم! دولتان جنباً إلى جنب.

ليتم التوصل قريباً إلى وقف إطلاق النار في غزة، ولتُسلك دروب التفاوض بعزم. وليُساعد السكان الذين يعانون من كارثة إنسانية، وليُطلق فوراً سراح الرهائن الذين اختُطفوا لأشهر خلت. كم من الآلام. لنصلّ من أجل السلام. كفى للحرب. كفى للهجمات، كفى للعنف. ليقوم الحوار وليحلّ السلام.

بعدها ذكّر البابا بأن إيطاليا تحتفل اليوم بالذكرى المئوية لتأسيس جامعة القلب الأقدس، وشجع الجامعة على مواصلة خدمتها التعليمية الهامة بأمانة لرسالتها ومولية اهتماما بالقضايا الشبابية والاجتماعية. ورحبّ الحبر الأعظم بوفود الحجاج القادمين من إيطاليا وبلدان أخرى حول العالم، وخص بالذكر أولئك القادمين من الولايات المتحدة وبولندا. كما شجع النشاطات التي تقوم بها جماعة سانت إيجيديو في بعض الدول في أمريكا اللاتينية.

ووجه البابا تحية إلى الأطفال مشيرا إلى أن الكنيسة الجامعة ستحتفل في الخامس والعشرين والسادس والعشرين من أيار مايو المقبل باليوم العالمي الأول للأطفال. وطلب من المؤمنين أن يرافقوا هذه المسيرة بواسطة الصلاة. وشكر القيمين على هذه المبادرة. أضاف فرنسيس: أقول لكم أيها الأطفال إني أنتظركم. نحن بحاجة إلى فرحكم وإلى رغبتكم في عالم أفضل، عالم ينعم بالسلام. دعونا نصلي من أجل الأطفال الذين يعانون بسبب الحروب، في أوكرانيا، فلسطين، إسرائيل وميانمار ومناطق أخرى حول العالم. لنصل من أجلهم ومن أجل السلام.

ختاماً تمنى البابا للكل أحداً سعيداً وطلب من الحاضرين أن يصلوا من أجله. 










أربيل - عنكاوا

  • رقم الموقع: 07517864154
  • رقم إدارة القناة: 07504155979
  • البريد الألكتروني للإدارة:
    [email protected]
  • البريد الألكتروني الخاص بالموقع:
    [email protected]
جميع الحقوق محفوظة لقناة عشتار الفضائية © 2007 - 2025
Developed by: Bilind Hirori
تم إنشاء هذه الصفحة في 0.4206 ثانية